Посетитель
|
Оформление кубика 30l |
Доброго времени! З.Ы: Люди! Не кладите пенопласт, он всплывает!!))) Возникла проблема с камнями. Не прошли тест на фон( Правда проверяла уксусной кислотой 70%.. Шипели и выделяли пузыри. Или в такой концентрации все, что угодно будет шипеть?) Можно ли, несмотря на небольшой фон, ставить их в кубик? В целом жду замечаний по поводу оформления. Изменено 22.4.14 автор Шелест |
|
#1931136 Нравится SvetlanaM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Камни лучше убрать если шипят, фон можно из чёрной ткани.А что за грелка такая?У меня в кубике в комплекте другая была.И лучше задуматься о смене фильтра, этот даже на минимуме бурю сделает. |
|
#1931178 |
|
Посетитель
|
|
Да, фильтр явно не для нано, и дело даже не в буре, а в его размерах и эстетичности, а в нано это в приоритете. |
|
#1931180 |
Посетитель
|
|
А я бы вообще покрупнее пару камней положил. Пусть занимают много места, зато гармонично впишутся в объем, тем более, что аква будет мшарником. |
|
#1931182 |
Постоянный посетитель
|
|
Шелест У меня такой кубик. Родного света у него мало (вижу, что заменили) - я еще одну такую лампу купила и все равно маловато. Думаю со временем подумать над усилением света (заменой на LED или хотя бы вместо одной из ламп поставить двойную, правда боюсь перегрева сильного ) Фильтр... Ну, мне он не нравится, но почему тут пишут про бурю - не понимаю. У меня стоит на самом минимуме, сопло в стенку и на поверхность (чтобы рябь шла) и без аэрационной трубки - никакой бури. Воздуха моим обитателям хватает. Впрочем, их у меня не много для такого объема. Под фильтром креплю присоску с "кустом" роголистника - фильтра вообще не видно. Но вообще планирую заменить на FZN 1 или 2. Выглядит это все дело примерно так (точнее выглядело, сейчас растения разрослись гораздо сильнее - собственно фильтр показываю): Грелку я вообще ставить не стала. Она здоровая, некрасивая и ненужная. Я и так не знаю, как бороться с перегревом - пришлось снять покровное стекло, чтобы хотя бы 25, а не 28 было. Лампы жарят... Что буду делать летом - не знаю. А грелка там дурацкая - без регулятора, насколько нагреет - не понятно, я ей не доверяю. Изменено 4.2.14 автор Corneja Изменено 4.2.14 автор Corneja |
|
#1931188 Нравится Шелест
|
Посетитель
|
|
Cornelius Грелка aqua szut hot 2006, была в комплекте. Минус - в отсутствии регулятора t. Чесно говоря, вобще не понимаю смысл такого устройства.. вовремя не вынул - получил рыбий суп, называется. Но без грелки, жалко, пока не получится, сквозит дома. bullmen Приму к сведению, спасибо) Есть еще старенький aquael fan micro 250 l/h, но под вопросом его продуктивность, в сравнении с pat-mini. s.a.ryabov Есть пара и покрупнее и пострашнее но пока совсем не знаю как их вписать.. они правда большие! Фото выложу. Corneja Ага, здорово, вообще фильтр не видно на фото). Стырю идею с присоской. По поводу ламп, в аквалого сказали, что акваэлевские штатные лампы теперь не сменные, т.е. после истечения срока службы придется заменять все устройство с патроном, шнуром и т.д. Не айс, конечно. Фильтром своим займусь позже, деньги кончились) ну и пока есть претенденты на замену в случае чего). У меня наоборот, без грелки температура опустится сильно, дома холодновато. |
|
#1931315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шелест Про роголистник на присоске. Я купила присоски прозрачные с кольцом сантиметра 2 в диаметре. Кольцо разрезала и в разрез вставляю веник роголистника. Один минут - каждую неделю приходится вытаскивать, перебирать и подрезать веник, а то закрывает весь белый свет. Но пока так... когда заменю фильтр на рюкзак, наверно посажу в этом месте корневые растения... Да, светильник меняется целиком... Но при этом он и не сильно дорогой, на самом деле - 700 рублей - у деннерле, к примеру, одна лампа (без светильника) столько же стоит... В момент покупки я долго изучала светильники и поняла, что докупить еще один такой же - самое простое решение. В перспективе поменяю наверно на аквалайтер или даже не знаю на что... В любом случае это вопрос не сегодняшний - пока и так нормально, усиление света сейчас может только хуже сделать. В первую очередь буду фильтр менять. Но тоже как бы не горит... Пока что замена мне не даст ничего, кроме избавления от необходимости подрезать роголистник... Его не видно, то, что объем занимает - пока не критично, то, что фильтрует хуже - тоже - население небольшое, и так пока хорошо. |
|
#1931323 |
Посетитель
|
|
Corneja Фильтр-рюкзак это навесной? Но для его установки придется снять покровное стекло? |
|
#1931336 |
Завсегдатай
|
|
Да навесной стекло можно или снять или вырезать в нем отверстие для фильтра. Его опять же можно использовать как микрофитофильтр А чтобы не журчал я в него кладу роголистник, так, чтобы стебли до уровня воды дотягивались и тогда тишина |
|
#1931339 |
|
Посетитель
|
|
TungI Заманчиво но без крышки у меня никак, с моим волосатым тюленем шерсть вылавливать заканаюсь). Только крышку на аквасе открою и тут же клок откуда-то прилетает.. как на магнит)) Ну и 100% пить оттуда начнет). |
|
#1931370 |
Постоянный посетитель
|
|
Шелест Да, FZN вешается на бортик. Или без стекла или вырезать дырку... Но мне стекло все равно не светит - перегревается аквариум. У меня его пока не было, но говорят, что если поднять немного уровень воды, чтобы водопада не было, то журчать не будет. |
|
#1931374 |
Посетитель
|
|
#1931377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шелест У моим морда не пролазит между бортиком и лампой А вот хвост в аквариум окунуть - это святое дело |
|
#1931378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ШелестВобще, нужно им тут быть или не очень? ИМХО камни лишние. Они слишком тяжеловесные для такого маленького объема. Я бы оставила только корягу... Или даже вообще без коряги - только растения... Я сама с корягой намучилась уже - очень неудобно ковыряться в акве, когда там такая разлапистая фигня стоит... |
|
#1931380 |
Посетитель
|
|
#1931397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Helge А вообще да, камней должно быть нечетное количество... Но по-моему все же слишком тяжеловесно для такого маленького акваса... Изменено 4.2.14 автор Corneja |
|
#1931412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шелест Именно 70-процентной уксусной эссенцией и проверяют. Так что, не всё должно шипеть. Если камни шипят-пузыряют, лучше их не класть. А так отличное начало. Травка выглядит хорошо. Выкладывайте фото по ходу процесса. Успехов в освоении новой банки! |
|
#1931427 Нравится Шелест
|
Посетитель
|
|
Пенопласт всплыл хD |
|
#1931561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Честно говоря, не очень понимаю зачем такая большая горка сзади Ну, точнее понимаю (акваскейп и все дела), но мне лично жалко ради этого столько объема терять Так что у меня только небольшой подъем, чтобы "выровнять" зрительно дно, чтобы не заваливалось назад |
|
#1931571 |
Посетитель
|
|
Corneja Чисто плоскую жуть как не хочется, а с горкой интересней, на мой взгляд). В кубике ничего такого больше с грунтом не сотворишь. Жалко, что пенопласт подвел, видели бы вы мое лицо . Первый косяк, ну что поделать, пришлось старого кварца подсыпать, чтобы кашу уровнять. Камни в топку, без них правда лучше. Один из них послужит в качестве основы для горки. Надеюсь ничего не закиснет под ним. Потихоньку продвигаюсь вперед. |
|
#1931576 |
Постоянный посетитель
|
|
Неплохо получается |
|
#1931600 |
|
Посетитель
|
|
Corneja Спасибо).Спереди хемиантус куба, сбоку - стаурогин. Я тоже не доросла, но травник жуть как хочется) |
|
#1931611 |
Постоянный посетитель
|
|
Шелест На счет кубы - думаете, света хватит? Я в LED-освещении пока не очень разбираюсь, не умею сопоставлять его силу с обычными лампами. Вы планирует СО2 подавать?.. |
|
#1931613 |
Посетитель
|
|
#1931622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Без камней определенно лучше |
|