Завсегдатай
|
Оформление цихлидника (Мбуна) |
Если малавийник неправильный - скал мало (1 грот 10 см в высоту, 2 керам. коряга и 4 горшка) а травы много. |
|
#95244 |
Завсегдатай
|
|
Я свою банку оформил туфами и парой горшков... туфы стоят вдоль задней стенки на расстоянии 3-5 см. от нее, есть лежащие друг на друге остальное, пространство для плавания... покупая туфы в каждом добавил примерно еще по 3-5 отверстий... один располовинил и рассверлил, получилось убежище... трава у меня не выжила, хотя держалась почти пол-года... |
|
#95421 |
|
Завсегдатай
|
Извините за серость... |
Но что такое туф? И где его берут? Догадываюсь что это какие-то камни из зоомагазина, но лучше знать наверняка... |
|
#95501 |
Завсегдатай
|
|
Что такое туф Вам уже где то ссылку дали... |
|
#95617 |
Посетитель
|
|
Нитраты мангры отедают до 0 ... а может еше на стадии азота. Не знаю. Но любое растение помешенное в банку с манграми откидывает копыта очень быстро. |
|
#95682 |
Малёк
20
20 года |
|
А свербой растения откидывают копыта? |
|
#95689 |
|
Посетитель
228
21 года |
|
По поводу растений - это не принято конечно к малави растения садить.... но у меня у самого все баночка зеленая , посему скажу следующее: |
|
#96794 |
Завсегдатай
|
|
[quote]сообщение Diman |
|
#96865 |
Посетитель
|
Не повлияет |
сообщение Renitron Рыбе нужно что-то "материальное", а не визуальное... Хотя бы пару-тройку обыкновенных кирпичей (лучше с отверстиями) поставьте друг на друга в аквариуме - и ваша рыба "всплывет". |
|
#96868 |
|
Завсегдатай
|
|
Кирпичи не хочу - неэстетично. |
|
#96870 |
Посетитель
228
21 года |
у меня... |
... прмерно так и сделано - по центу склеенная горка из камней, ну и так в случайном порядке выложенные кучки. Между ними трава. у рыбы в целом создается впечатление что террассы есть, ну и она тусуется везде. единственное что сначала они освоится должны после изменения ландшафта. , да, и фигня еще такая - горка склеенная герметиком из камушков через год после эксплуатации начала разваливаться потихоньку... абыдно. Зато камушки на заднюю стенку наклееннае вполне нормально держатся |
|
#96871 |
Завсегдатай
|
|
А сомы есть? Я думаю грот разломать - места много занимает, но некузявый совсем. Боюсь только сомы обидятся. Как быть? |
|
#96873 |
|
Малёк
37
20 года |
оформление |
Мы сделали конструкции из песчаника наподобие буквы "П": два камня стоят вертикально на небольшом расстоянии, на них сверху положили еще один горизонтально. На верхнем растут анубиасы ( достают до самого верха банки). И население довольно - в песчаниках прячутся сомы и мальки, около анубиасов наверху все рыбы любят тусоваться, ну между "воротами " им нравится плавать. |
|
#97130 |
Завсегдатай
|
|
Отличная идея! Надо будет попробовать. |
|
#97131 |
Малёк
37
20 года |
|
пока не закрепляли, за 4 месяца ничего не падало |
|
#97136 |
|
Посетитель
|
Вопрос появился |
Прочитал еще раз origin, не удержался. До этого глаз в основном за "лабидохр. ауратус" цеплялся, а теперь вот про СО2 прочел. |
|
#97143 |
Завсегдатай
|
|
Растения мои звери пока не трогают. Только лимонник снизу обгрызли, но он еще справляется - отрастает быстро. Опять же рыбов салатом-огурцами каждый день кормлю, в фарше зелень есть. |
|
#97153 |
Свой на Aqa.ru
|
по поводу "поднять рыб с дна" |
часто встречаемое решение - на какой то основе размером с заднюю стенку выклеиваются из камней гротики, а потом эта основа крепится вертикально к задней стенке. |
|
#97158 |
|
Завсегдатай
|
|
Размером с заднюю стенку точно отпадает - поперечные стекла не дадут. А от идея камней-скал-укрытий-гротиков до верха - по-моему интересная и правильная, обязательно буду двигаться в этом направлении. Спасибо за рекомендацию. |
|
#97161 |
Посетитель
|
Да разве ж это винегрет.... |
сообщение Renitron Рыба достаточно грамотно подобрана... а ауратусы мне самому нравятся, но после двух неудачных попыток я с ними временно завязал - нужен либо большой объем, либо высокая плотность посадки. Кстати, пара в 200 литрах у меня около года жила, потом самец вырос, окрасился, и остался один.... |
|
#97168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лучший способ поднять рыб со дна. |
Подойти к аквариуму с банкой корма и открыть кормовой люк. Поднимутся, как Як-38, с вертикальным взлетом! |
|
#97339 |
|
Малёк
27
20 года |
|
Я установил вдоль задней стенки и присерно посредине высокие камни фаллической формы. Углы, естественно, завалил камнями, высокие анубиасы расположил максимально высоко, низкие - не важно. В итоге плавают во всех слоях (12 взрослых хитрых морд). Мальки прячутся в развалах камней. Все эстетично, конфликтов нет. Удачи. |
|
#102243 |
Малёк
26
19 года |
|
На медне был по личному вопросу в шахтерском городке, и по пути покапался в тереконе (шахтовые отвалы) добыл парачку кусков окаменевших деревьев. |
|
#102550 |
Малёк
27
20 года |
|
сообщение Nail Насколько я знаю, окаменевшее дерево - не камень, а кремнезем. Вы говорите, заметны разные слои. Кремнезем содержит живое дерево со всеми вытекающими последствиями - изменяет щелочность, цвет и др. К малавийцам не советую. |
|
#102822 |
|
Посетитель
57
20 года |
Поднимутся, как Як-38, |
подняться то поднимутся , но лучше делать ближе к природному биотопу(это моё мнение)есть неплохой камень кений , очень красиво смотрится и без растений и легко строится пирамида до самого верха , в Новосибирске он есть точно . |
|
#102827 |