Новичок
|
Оформление в стиле Дзен |
#2627664 Нравится Chilli Pepper
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kiya777 Дзен как бы не спровоцировал Дзинь, весь этот феншуй должен стоять надежно. Лучше травы гуппехам своим в апартаменты добавьте. |
|
#2627668 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexsadom Разрушение самостоятельно созданного арт- объекта как раз отлично вписывается в концепцию дзен, так что Дзинь вполне уместен. |
|
#2627669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lxx Это единственное, что хоть как-то намекает на дзен в "композиции" ТС. |
|
#2627781 Нравится lxx
|
Свой на Aqa.ru
|
Надо же, а я-то несколько лет угрохала на чтение и изучение всего, до чего могла дотянуться, на тему архитектуры и ландшафта в этом стиле, а надо было всего лишь камни друг на друга положить и не париться))) |
|
#2627797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AngelaG Конечно! Ну, не тратить же драгоценное время жизни на всякие там концепции, каноны и изобразительные средства... ![]() |
|
#2627798 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
NotozusВы мне прямо на больную мозоль наступили, сейчас же модны, к примеру, "японские сады" (а они там в основном все под влиянием дзена). Многие даже уважающие себя ландшафтные фирмы выкладывают фотки своих "достижений" на этом поприще. Есть и действительно очень талантливые, но в основной массе такие, что у меня мозг начинает кипеть и жуткое зло берет. ТС я бы посоветовала разобрать пирамидку, привязать к этим камням низкие растения (папоротники там, мхи, среди буцефаландр поискать невысокие (kualakuayan-1, Брауни и в этом духе). Положить эти камни уже вместе с привязанными растениями обратно, добавить что-то типа сагиттарии, на задний план перистолистник или, вот мне очень понравился, погостемон Октопус и будет счастье. |
|
#2627811 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AngelaG Если б Вы знали как мне это знакомо! ![]() |
|
#2627814 Нравится AngelaG
|
Новичок
|
|
AngelaGкстати, да.Хорошая идея в камни немного травы посадить.И анубиас на что то помельче сменить.Между прочим, может фотка не очень, но в жизни смотрится довольно гармонично.Душа просит чего-то совсем простенького ![]() |
|
#2627822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kiya777Сама недавно мучилась, чего бы такого посадить в 25 л (сначала напихала туда быстрорастущих, но быстро надоело обрезать и пересаживать), посадила те, про которые написала выше, уже скоро полгода, как ничего не делаю. Только Октопус периодически выдираю, обрезаю и заново верхушки сажаю, но он стоит того - очень разреженное и изящное растение, в маленьком аквариуме на задний план хорошо пошло)) |
|
#2627826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А дзен - это теперь стиль, да? Я полагал, что нечто большее. |
|
#2627844 |
Новичок
|
|
#2627845 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiya777 В ивагуми нет дзена? |
|
#2627848 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Леонид Н. Вы забыли базовый уровень, на котором остаётся подавляющая часть художников. ![]() Художник пишет ветку сосны, и все спрашивают: "Гхм... А что это?" |
|
#2627853 Нравится lxx
|
Новичок
|
|
Леонид Н.В ивагуми нет того уровня минимализма, который мне нужен |
|
#2627854 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не понял наезда на ТС, тут именно zen, с чего ещё претензии? По-моему, очень круто получилось |
|
#2627856 Нравится Notozus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2627857 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Взгляд неискушённого зорче, слова ребёнка честнее, простые пути — верны |
|