Малёк
|
Оформление вертикального аквариума. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50 л, примерно 40х75 см, шестигранный с крышкой Время с его запуска или перезапуска 28 февраля Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Элодея, папоротник Винделова, лимонник, анубиас бартера нана, ломариопсис, мох пламя, мох феникс, мох яванский, улитки катушки и физы. Кормление рыб: какой корм Нет Интенсивность и длительность освещения 8 - 9 часов Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Tetra ex 300 внутренний, внутри губка и керамика. Сведения о грунте Внизу немного питательного грунта для растений, дальше грунт MANADO, немного ракушечник и округлых крупных черных камней для декора. Есть две коряги. Частота и режим чистки грунта Сифонила дважды. Частота и режим подмен воды 20%воды в последнюю неделю, до этого не делала. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитриты 0, нитраты 5 по тесту Нилпа, остальные параметры временно нечем посмотреть. Был у меня шестилитровый аквариум, в котором трудно было установить баланс - то одно, то другое. В итоге у него начал подтекать шов и я решила его не чинить, а купить аквариум побольше. Это подержанный аквариум, который я приобрела у бывшего владельца вместе с тумбой. Знаю, что вертикальные аквариумы не удобны в эксплуатации, но захотелось...Там было освещение с обычной лампочкой - сменила на светодиодное. И сделала вот такой дизайн. Центр композиции - пластиковая гора с гротами, на которую с помощью герметика для аквариума я прикрепила корягу и фигурку маяка. Привязала на гору и корягу растения. Оформила мхом ещё одну корягу и положила её на дно. В два декора-боченка посадила лимонник. Аэрацию спрятала в декоративном черепе. Добавила на дно растений и камней. И вот что вышло. В перспективе хочу добавить ещё один вид освещения - луч, чтоб растениям на дне света больше хватало, а также вентилятор для охлаждения воздуха - у нас всегда тепло. Что скажете? Это третий мой аквариум, опыта у меня мало...Обитают там пока только катушки и физы. В перспективе туда переедут мои гуппи и креветки вишни. Может ещё добавлю к ним коридорасов пигмеев. И хочу убрать популяцию физ - слишком плодятся. Думаю взять одну хелену. Только если я куплю потом крупных улиток (ампулярий например), не поест ли она их активно? Кто как улиток менял? И по оформлению думаю, стоит ли заклеить одну из задних граней, чтоб не было так видно проводов? Может какая-то однотонная плёнка? Изменено 13.3.22 автор Дарья Загребаева Изменено 13.3.22 автор Дарья Загребаева Изменено 13.3.22 автор Дарья Загребаева |
|
#2994791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Загребаева О вкусах не спорят, но, как по мне то, для новичка при таком типе аквариума - нормуль. Я бы подобрал растения по степени теневыносливости (светолюбивости) и не забивал голову в подобном случае. Одна хелена ампулярию не сожрёт, а вот ампулярии могут растения попортить. О плёнке (фоне) на стекло. Прикиньте любыми подручными средствами - картоном, цветной бумагой и пр., да сами увидите и примерно поймёте, как оно будет смотреться. Мне чёрный или синий фон нравится, либо матовый белый или полупрозрачный. Витражные плёнки посмотрите... |
|
#2994826 Нравится Дарья Загребаева, Уинстон
|
|
Малёк
|
|
#2994832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья ЗагребаеваХелен посоветую, чтобы избавить аквариум от всех других улиток и чтобы подъедали корм, да никаких растений не портили. После того, как хелены уничтожат других улиток, хелен можно руками удалить и поселить других. По фону для прикидки из простых доступных средств, что всегда под рукой: мешки мусорные разных цветов, тканевые изделия или отрезы ткани, вплоть до полотенец, и т.д.. Изменено 13.3.22 автор gray13 |
|
#2994835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дарья ЗагребаеваКлубок противоречий. Единственное, что могу советовать без оговорок, это светильник с узко направленным светом. Лично я такие делаю для себя, ну а если нечто из магазина, то в голову приходит разве что трековый светильник. Если поддерживать стенки чистыми (для высокого аквариума проблематично), то полное внутреннее отражение позволяет не терять боковой свет. |
|
#2994857 Нравится Дарья Загребаева
|