Посетитель
![]() ![]() |
Оформляю 60 литровый аквариум (страница 2) |
#2517034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем избавился я от пня и собрал вот это. Специально для карликовых тетрадонов. Планирую ещё детализировать - посоветуйте, что можно еще добавить (убавить). Из растений пока папоротники трайдент, винделов и ломариопсис. Внизу лилеопсис. Набросок временный. Ещё есть марсилии, анубиас нана штук 5, мхи рождественский, яванский и кладофора, одна веточка роталы бангладеш. Но хочется не большой закос под море, поэтому пока так. Изменено 21.7.18 автор Pilot_dc |
|
#2518209 Нравится AngelaG, Сергей2108
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю риччию ещё положить. Что еще посадить? |
|
#2518360 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pilot_dcНасколько я знаю, ломариопсис растет линейно. А не очень привередливый папоротник, что растет, оставаясь небольшим это Microsorum " Narrow leaf", главное помнить что все папоротники очень не любят, когда их беспокоят, и хорошо бы обеспечить нормальную циркуляцию и подмены, а так им особо ничего и не надо. Pilot_dcНасколько я знаю, ломариопсис растет линейно. А не очень привередливый папоротник, что растет, оставаясь небольшим это Microsorum " Narrow leaf", главное помнить что все папоротники очень не любят, когда их беспокоят, и хорошо бы обеспечить нормальную циркуляцию и подмены, а так им особо ничего и не надо. Мхи имеют свойство задавать все и вся и, раз уж с ними связываться, еженедельной стрижки не избежать. Nomemory |
|
#2518366 |
Свой на Aqa.ru
|
Pilot_dcНасколько я знаю, ломариопсис растет линейно. А не очень привередливый папоротник, что растет, оставаясь небольшим это Microsorum " Narrow leaf", главное помнить что все папоротники очень не любят, когда их беспокоят, и хорошо бы обеспечить нормальную циркуляцию и подмены, а так им особо ничего и не надо. Мхи имеют свойство задавать все и вся и, раз уж с ними связываться, еженедельной стрижки не избежать. |
|
#2518387 Нравится Pilot_dc
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Приветствую! Спасибо за полезные рекомендации! В этом аквариуме мхи не планируются и пока кроме папоротников только лилеопсис бразильский. Нужно подумать какие еще растения впишутся в эту концепцию. |
|
#2518492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pilot_dc Композиция с террасой из камней вполне самодостаточна. И я бы не перегружал её растениями. Ну, если что-то и добавить, то какую-нибудь длинностебельку или длиннолистные растения в левый задний угол. А ломариопсис и риччия, ИМХО, здесь вообще не в тему... Изменено 22.7.18 автор Notozus |
|
#2518493 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus В этом углу посажен папоротник винделов. Дума, когда он достигнет своих нормальных размеров, этот перекос исчезнет. Или Вы имели в виду правый дальний угол ? Notozus Они очень похожи на морские растения. Мне хочется, что бы был легкий намек на море... Изменено 22.7.18 автор Pilot_dc |
|
#2518494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pilot_dc Левый дальний от зрителя, естественно. Ну, на мой взгляд, там просится не этот папоротник (да, и, вообще, не папоротник) - уже сказал что. Так вижу, ну, а хозяин, как известно, барин... Pilot_dc Ну, об этом надо было сказать с самого начала. Во всяких "псевдо-", например, я - пас, и не стал бы влезать в эту тему. Изменено 22.7.18 автор Notozus |
|
#2518495 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Все равно спасибо за участие в обсуждении! |
|
#2518496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2518497 |
Свой на Aqa.ru
|
Нижнее фото из подписи за год превратилось в эдакое непотребство, засим криптокорина тонкиененсинс была выполота и засеяна на задний план в 300л, с другими изменениями он наконец то принял сбалансированный вид... В 25л остался только узколистный микрозорум и это стало хорошо.
|
|
#2518575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Теперь он выглядит так.
На мой взгляд, узколистный таиландский папоротник вполне напоминает морские водоросли. Так он разросся за год. Риччия на дне удерживается только искусственно и , имхо, вряд ли будет уместна в псевдоморе, как и мох, по крайней мере крисмас, как у меня. Очень красив сухопутный папоротник асплениум, есть у него какие-то водные виды, но я их не держал. Вспомнил, кажется его называют бутылочный папоротник. Изменено 23.7.18 автор Nomemory |
|
#2518580 Нравится Pilot_dc
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. Но мхи я и не планировал. А что значит растёт линейно? |
|
#2518616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А риччию хочу попробовать т.к. внешне её колония напоминает коралл. Амано не чурался ее и я хочу попробовать. |
|
#2518699 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Друзья. Nomemory Симпотично выглядит. На мой взгляд, узколистный таиландский папоротник вполне напоминает морские водоросли. Скажите, а в чем его принципиальная разница с трайдент? Этот тоже узколистный. Почему Вы рекомендуете именно этот ? Изменено 25.7.18 автор Pilot_dc |
|
#2519126 |
Свой на Aqa.ru
|
Да принципиальной разницы нет, просто Трайдент у меня нет, а этот есть. Это просто разные варианты одного растения. |
|
#2519143 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Да я понимаю, но текстура у камней мелкая и песок такой крупной фракции смотрится не очень.. ИМХО Рельеф, как таковой, задан камнями. Единственно что по краям может стекать и в щели, но эту проблеу не сложно решить. Есть еще какие нибудь аргументы в пользу крупного песка ? Не знаю, может и правда не стоит заморачиваться? Изменено 26.7.18 автор Pilot_dc |
|
#2519428 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На стекле появились бурые водоросли. На фото слева. С виду как подтеки от грунта вверх. Освещение 11 Вт холодный белый с более менее ровным спектром и 9 Вт тёплого свечения, спектры на фото. Лампы люминесцентные. Наверно стоит уменьшить время экспозиции до 6-7 часов? Что еще? Теодоксусов запустил, но тетрадоны их наверно сожрут. Изменено 6.8.18 автор Pilot_dc |
|
#2522354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть хорошая новость - теодоксусы методично уничтожают этот бурый налет. |
|
#2523237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2539381 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2539382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Да, есть такое, но это временно - растения еще не разраслись. Да и не совсем те, что хочется. Изменено 30.9.18 автор Pilot_dc |
|
#2539388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2539390 Нравится Pilot_dc
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2539393 Нравится Pilot_dc