Завсегдатай
|
Охлаждать или нет? |
Здравствуйте! Вот и у нас наступило лето, но очень уж жаркое. Вода в аквариумах 29-30 градусов. В одном на 40 л. живут 8 гуппи и 2 коридораса, в другом гурами и синодонтис, в третьем петух. Вопрос собственно, охлаждать им специально воду или выдержат? Жара стоит уже 5 дней. Рыбы в общем то не угнетены, только гуппям я поставила дополнительную аэрацию, все таки стояли на поверхности, клацали воздух. Сейчас нормально плавают. Гурами и петух тоже не жалуются. Сегодня подмена, можно ли сделать воду попрохладней? |
|
#2801077 |
Посетитель
|
|
Не уверен на 100%, но по идее все должны выдержать. У меня жили лето при такой температуре, и ничего. От здоровья рыбы вероятно тоже многое зависит. |
|
#2801078 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
#2801079 |
Посетитель
|
|
Да кто их знает, если здоровые, должны наверно. |
|
#2801080 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
xtermя уже смотрела, есть вариант с кулером, только я не поняла немного, как его подсоединить к блоку питания от телефона. Просто методом тыка соединить проводки, или нужно блок питания разобрать и припаять к микросхеме? Ладно, поглядим, может подскажут. А жара такая, что и нам плохеет, на улице в тени +38 |
|
#2801082 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Dixy Берете старый ненужный блок питания от телефона, который ещё со штекером был, обрезаете штекер, находите два проводка - чаще всего красный и чёрный. Ну, или методом тыка, соединяете с кулером и всё. Кулер не должен в полную силу гудеть и шуметь, хватит и легкого обдува поверхности воды. |
|
#2801084 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroо, спасибо, поняла. У меня в крышке есть даже место для крепления вентиляторов. Они там видимо были встроенные, а предыдущий хозяин наверное их снял. |
|
#2801085 |
Малёк
|
|
На работе гуппи при 30 дохнуть стали подмены там редко делают |
|
#2801087 |
Завсегдатай
|
|
Валерий Ря подмены никогда не пропускаю, делаю два раза в неделю, много растений, жили вообще без фильтра, вот только вчера купила дешманский барбус, чтоб воду гонял, и компрессор дополнительно поставила. Никто тьфу-тьфу не сдох, сегодня из отсадника пересадила туда еще двухнедельных мальков. Гоняют. А, еще практически не кормлю, может раз в два дня щепотка корма. |
|
#2801088 |
|