Посетитель
175
19 года |
Охлаждение. (страница 2) |
А что, простых и не дорогих способов охлаждения воды нет? |
|
#125361 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу заметить что сплит систему поставить не просто и требует серьезных затрат, но этот вариант самый лучший! |
|
#133680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
сплит - лучшее решение (страница 2) |
У меня летом хотония погибла от жары... |
|
#133684 |
Посетитель
130
20 года |
|
Я и сказала, что, к сожалению, не для всех подходит Но, кто может - рекомендую. Моя банка проголосовала за сплит |
|
#133691 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А недумали о системе охлаждения как в автомобилях? |
|
#217958 |
Посетитель
100
5 года |
|
n0ne
В авто температура охл. жидкости около 100 градусов поэтому эффективно охолаждается воздухом с темпой даже 35гр. (перепад температур около 65) Но охолаждая банку с водой, например 31градусом воздухом с 30ю будем иметь крайне низкий КПД, кроме того сами вентиляторы работаю и греют этот самый воздух (хотя и не существенно). Очевидный плюс - низкая испаряемость. Хотя если радиатор в холодильник поставить - перепад температур около 30 градусов - тогда - да - система будет гораздо эффективней, вот только шланги тянуть через пол квартиры, если холодилльник далеко, и одна техническая проблема -где в холодильнике дырку проковырять чтобы шланги пропустить, не через дверь же в самом деле . В обдуве воды как раз и весь фокус - испаряются самые горячие молекулы. А повышенная влажность решается на раздва - на улице жара- можно и форточку открыть. Лично у меня при обдуве воды маленьким вентилятором с процессора (см 5 х 5 или 6х6) даже при 100% влажности воздуха на улице, падение темрпы было 1,5-2градуса, если влажность меньше, то падение темрпы - больше. При этом вентилятор установлен горизонтально, дует на воду в лоб - сверху, а щелочка для выпуска воздуха на другом торце банки, играя с углом "атаки" вентилятора - результат был одинаковый, потому и оставил его горизонтально - так проще смонтировать было. |
|
#217979 |
|
|
|
2 NOD |
|
#218168 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение n0ne гмм, а температура воздуха какая?)) |
|
#218245 |
Посетитель
|
|
Вентилятором 6х6 у меня охлаждается 200л банка. Весь день в аквариуме у меня 25-26 градусов, на улице сегодня было 28, в квартире за 30 -сторона юго-восточная, солнце в окна до 16-30. Мой вывод - это очень эффективный и дешёвый способ охлаждения воды. |
|
#218599 |
|
Посетитель
100
5 года |
|
Вода в банке греется в т.ч. и от ламп, выход простой - преподнять крышку для лучшей вентиляции, естественно и форточку в комнате, отключать 1 -2-3 лампы на время жары, для большенства растений вреда особо не будет, если свет на несколько часов вырубить. |
|
#218823 |
Посетитель
100
5 года |
|
Кстати, вспомнил, |
|
#218826 |
Посетитель
189
10 года |
|
Где-то я эту нехорошую идею уже слышал. Там все закончилось замерзанием и разрушением манжеты воздушного насоса. Правда там компрессор за окно выставляли. Сам я не пробовал. |
|
#218846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение n0ne Модуль Пельтье: Охладитель банки на модуле Пельтье |
|
#218851 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение n0ne Это происходит потому, что у тебя скорре всего отсутствует циркуляция воздуха под крышкой. Воздух нагнетается, но выходить ему некуда. Отсюда результат. Просто припдними крышку с противоположной стороны на пару миллиметров... и почувствуй разницу. Еще почитайте если температура немного больше чем хотелось бы... и Как снизить температуру? . |
|
#218862 |
Завсегдатай
|
|
можно воспользоваться моим решением - оно есть и в описании и в фотографиях. (поиск поможет) или проще жмите как я решил проблему вентиляции и охлаждения в Juwel Rio-240 |
|
#218952 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Elkmor для желающих поэкспериментировать могу предоставить 4 модуля по 35Вт. 2 образовались после замены элементов в холодильнике на более производительные отечественные, еще 2 были присланы добрыми китайцами не пожелавшими раскрыть характеристики термоэлементов. на самом деле реально могу сказать что для 2х элементов по 35Вт(конкретно этих) реально поддерживать 5 градусов разницы для 60 литрового аквариума. При отсутствии изоляции шлангов. Но, проблема номер один нужен очень большой радиатор, в моем холодильнике штатный 200x120x60 мм, весит почти 2 кг, так что делайте выводы)) в общем желающие экспериментировать велкам U2U)) |
|
#219108 |
|
|
Воздух входит с одного бока, а выходит с другова. Причем поток воздуха сильный. Так как два кулера на 12 в. подцепил. |
|
#219614 |
Малёк
18
Подольск 2 года |
|
А никто не пробовал такую систему: |
|
#220266 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
А я повесила шторы на окна, которые не пропускают тепло, свет, открыла все крышки на аквариумах. Вода испаряется, зато выше 26 температура не поднимается! |
|
#220306 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение ptiz_govorun Холодильник для аквариума? Что привезён из Сингапура? Что уже проблемы? Что-то не устроило? Мощей не хватает? |
|
#220374 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Dc два раза прочитал, так мысли и не уловил)) сообщение Vil я ж просто так им пользоваться не могу, надо шоб был ИДЕАЛ))) в общем больше развлечение для меня, хотя в выходные в аквариуме стабильно было 25 градусов. Изменено 18.7.05 автор ptiz_govorun |
|
#220524 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение ptiz_govorun Завидую Я б таких "развлечений" по той цене, что ты привёз, штук 5 бы поимел. Когда банки большие-никакой "сплит" не помогает. Замерзаю, а температурка-то в аквариумах не спешит опускаться |
|
#221323 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Vil ну вставай в очередь)) 5 не привезу но 1 могу попробовать. |
|
#221330 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |