Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13вполне...и к тому же площадь испарения мала |
|
#832732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13Ну почему же не надо дуть на воду? Как раз достаточно эффективный метод для испарения воды - молекулы воды, находящиеся в парообразном состоянии над поверхностью, будут сноситься этим потоком, освобождая место для новых. Мы ведь на горячий чай дуем... |
|
#832758 |
Посетитель
|
|
надо попробовать... а большего размера сумел только в один угол впихнуть.. а во втором шланги мешают... |
|
#832847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьC В следующи раз, когда соберетесь подуть на чай..... не забудьте закрыть его крышкой. Дуть на воду хорошо, если есть достаточно места для выхода того пара, что вы надули. Вот в сауне вообще обдуться (смеюсь) можно, условия очень похожие....не герметичное помещение, постоянный источник тепла.... и даже вентиляция есть там, но тем не менее жарко. yegor17 Что касается кулеров на вдув и на выдув - так это действительно самый эффективный способ расстановки, но только не в случае данного человечка и я уточнила почему. Кулеры у него диаметра разного, а если вы имели дело с перегревом компа, то должны знать, что если параллельно друг другу (один на вдув, другой на выдув) поставить 2 кулера РАЗНОЙ мощьности, то охлаждать они будут хуже, чем 2 кулера РАВНОЙ мощьности (независимо от того, заменили ли вы мЕньший на бОльший или наоборот). А все потому, что более мощьный кулер вкачивает больше воздуха, чем может выкачать меньший кулер........ и что из этого следует? Ухудшение эффективности работы одного из них и больше ничего. Sacha27 Ставьте 2-3 кулера 140мм на выдув (чтоб с запасом сразу) и не парьтесь...., только грелку купите |
|
#832962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13А никто и не говорил о герметично закрытой крышке, кстати, полностью непроницаемую крышку еще поискать надо. А у Sacha27 уже два кулера стоит, т.е. точно есть куда выходить воздуху. |
|
#832996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьC Надо попросить его фотку сделать. |
|
#833000 |
Посетитель
|
|
фото могу сделать на днях) оба на выдув температура все таки поднимается... |
|
#833672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 А еще вы можете написать температуру в акве без средней крышки и кулеров, без средней крышки и с кулерами, с крышкой без кулеров и с крышкой с кулерами? Да вообще все значения температур при всех опробованных вами способах? Лампы, которые в средней крышке включаете? Диаметр кулеров стопудово маловат, просто я получаю необходимую температуру 120 мм. кулером, да еще и отверстие позади крышки огромное для вентиляции, 3 см. в ширину и по всей длине крышки. Наверняка у вас есть какой нибудь друг компьютерщик, который мается понижением температуры внутри корпуса, вот у таких друзей часто случаются халявные кулеры разных диаметров. Я свой кулер у мужа конфисковала, еще свободных штуки 4 валяется, а он теперь грозится через акву мне систему водяного охлаждения провести. Если будет жарко летом и установленный кулер не будет справляться, то я еще один привинчу!...))). |
|
#833790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13
просто надо поменять их местами или перевернуть |
|
#833801 |
Посетитель
|
|
сейчас оба на выдув... думаю что по-любому надо вентиляционные отверстия в крышке делать, |
|
#833825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кулер, кулер... Народ совсем русский язык разучился разговаривать Кулером называется бандура алюминиевая или медная ребристая, которая крепится к процессору и призвана его охлаждать. Поэтому и называется кулером (to cool = охлаждать). По русски называется "радиатор". А зачастую на эту бандуру приделывают вентилятор, который призван повысить обдуваемость бандуры и эффективность кулинга. А что касается применения вентиляторов в крышке, то диаметры и прочая ерунда здесь неролевая. Ролевым моментом является цель. Если цель - лампы, делаем в крышке дыры над ними, прикрываем "экранчиком", и без всяких вентиляторов получаем эффективное охлаждение. Если цель - вода, то организуем поток параллельно воде любым требуемым количеством вентиляторов, куда там воздух денется, уже менее важно, если крышка не герметичная - найдёт, куда вылезти. Степень испарения регулируем силой потока (количеством кулеров, размером, оборотами). Можно совместить обе цели - тогда ваще будет супер-кульно (кулерно ). PS: Уж извините, не сдержался... Мир-дружба-жвачка! Изменено 15-5-2009 автор Crossover |
|
#833841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover Ну а чо мы сделаем.. если у этого вентилятора торговое название такое (кулер), да и писать меньше приходится. |
|
#833856 |
Посетитель
|
|
#833902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sacha27 вам бы еще сфоткать крышку изнутри и с боков.. |
|
#833907 |
|
Посетитель
|
|
изнутри никак, она не снимается, снимаются передняя, задняя и ценральная ось с 1 лампами, по бокам мешают стенки, |
|
#833919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sacha27 тогда проще объясню ставите по бокам два кулера на 1 вдув и 1 выдув и понитруете их в соотвествии с Вашими требованиями либо изнутри либо снаружи предварительно сделав круглое отверстие под внутренний диаметр вентилятора и крепите их шурупами, винтами либо под внешний как в паз и силиконите что бы не отвалились |
|
#833933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 Вижу вы под кулер просто дырочек дрелью насверлили.... определенно было бы лучше охлаждение, если бы было сплошное отверстие для кулера по внутреннему диаметру. Вы не хотите внешний вид крышки портить наверное... Если надумаете, то вот..... насадка на дрель, называется "балеринка", регулировать диаметр сверления можно от 25 до 120мм. Вот такие аккуратные отверстия можно ей просверливать: Правда я провода еще не прятала..... и со временем поменяю кулер на черный. |
|
#833935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Кулером как раз и называется комплект из бандуры с вентилятором. А отдельно простой обычный вентилятор называется именно "вентилятор" (иногда ещё добавляют "корпусный", "для БП", но это несущественно. Существенно то, что кулер стоит от 500 до 2500 рублей, а вентилятор стоит от 50 до 150 рублей. А от магазов, где вентилятор кулером называют, лучше подальше держаться Вот прайс в качестве примера Все вентиляторы . Вентиляторы называются непонашенски "фан" (точнее "фэн", вспомните ваш фен!), т.е. на две буквы короче, чем кулер . Кантуперщики их ещё вентилями и карлсонами зовут, гы-гы PS: Это не наезд, а помощь PPS: А ещё некоторые фирменные фаны продаются с очень красивыми решёточками хромироваными, во! Изменено 15-5-2009 автор Crossover |
|
#833956 Нравится bolka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover не перестаешь радовать +1 |
|
#833961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka Подумаешь, я ещё и вышивать могу... |
|
#833964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover Сипец.... что бы я без вас делала!?...... наверное точно бы пропала в каких нибудь Санрайзах и Никсах, а там меня бы обманули трижды и вместо кулера всучили мне медный или аллюминиевый радиатор, который мне бы пришлось вешать на процессор (в виду непригодности для аквы) и пластинки которого должны обдуваться пренепременно вентилятором. Извините, что отняла у вас время на поиск столь полезной информации для меня, в виду моего невежества. Но этот пропеллер для меня все равно останется кулером, ибо буковок в нем меньше и писАть его быстрее..... (женская логика). Не думаю, что хоть у кого то на форуме может возникать недопонимание этого слова. |
|
#833977 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
суну свои пять копеек... |
|
#834155 |
Малёк
36
9 года |
|
кулеры на 120 самые тихие - у нах маленькие обороты .берите подшипниковые дольше служат цена 150 рублей |
|
#842275 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Приветствую всех! Подскажите - у меня так же греется вода в аквариуме (250л.) читал форум, все ясно с кулерами, только куда посоветуете их прикрутить? |
|
#854707 |