Постоянный посетитель
|
Охлаждение (в который раз!) (страница 4) |
Да по лету будет такая жара что я буду делать гроб не точно из аквариума а из всей своей квартиры здраевая все окна и двери чтоб она не раскалялась под пекущим солнцем (+39-40 в тени 50-60 на солнце). А вечером часов в 8-9 когда уже жара спадает буду открывать все окна и двери проветрить квартиру попить кофе на балкончике, вот тогда бы свет и включался в аквариуме и горел этак до 4- утра... а потом все задраиватся снова и так далее. |
|
#32832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Потрясающе - наткнулся сегодня на аналогичную дискуссию на местном сайте - все наши идеи были названы но вот тока дырявить холодильник ни додумался никто. |
|
#38756 |
|
Завсегдатай
|
Членские билеты не закончились? (страница 4) |
Планирую петли шланга ниже морозильника расположить. Литровая пластиковая бутылка там до льда не промерзает. |
|
#38761 |
Завсегдатай
|
Дырявить холодильник? (страница 4) |
Не барское это дело! (Я про ТОТ форум) |
|
#38762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бегиннеру: ок, попробую все найти и расчитать точно рисунок сделать не обещаю, но постараюсь. |
|
#38763 |
Завсегдатай
|
Условия задачи (страница 4) |
Шланг "пластиковый". Диаметр 20 мм. В банке 200 литров воды. Размеры банки 80х60х50. В холодильной камере - 0 градусов (реальных или средних в течении суток). Температура воздуха в комнате 34. Сколько шланга д.б. в холодильнике, чтобы в банке было 24? (Банка и холодильник стоят рядом). |
|
#38764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выкладываю общие формулы расчета, точнее то по чему можно прикинуть будет ли прок или нет итак: |
|
#38777 |
Завсегдатай
|
Всё. Хана. (страница 4) |
или "Сколько вешать в граммах" (с) реклама. |
|
#39076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ошибочка - низзя считать на 0 градусов. Просто при любой заминке протока замёрзнет и - полная разборка АК. |
|
#39078 |
|
Завсегдатай
|
Согласен (страница 4) |
Но это условия задачи. А поправки будем делать. В т.ч. на женские условные рефлексы (а то я за штангельциркуль - а жена за скалку, причем это четко стало после того, как я в системник прикуриватель встроил; собачки Павлова отдыхают) |
|
#39108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Безумно если делать , то 191 м нужен. С умом- 2м возможно хватит: обматываем шланг(толщина стенки как можно меньше!!!, толстостенный не пригоден в принципе) плотно алюминиевой пищевой фальгой, плотно наматываем на испаритель, и снова фальгой, чем больше тем лучше. |
|
#39173 |
Завсегдатай
|
Нормальный разброс. (страница 4) |
2 метра. 191 метр. Да-а... Что-то как-то не очень. Не считая, что холодильник упахать могу. |
|
#39183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теплообмен от воздуха к шлангу ниже в 3000 раз чем от металла к шлангу вот и разброст такой.... |
|
#39188 |
Посетитель
53
21 года |
А как вам другой вариант? СУПЕРВАРИАНТ!!! (страница 4) |
Чуствуется что дискусия давно переросла в другую тему. Но наверняка кто то ищет в этой теме решение своих проблем. И без таких наваротов, как холодильник в тумбочке, или кондиционер специально для аквариума. Так что подкидываю вариант, успешно используемый мною на практике второй сезон. Притом легко создаёт разницу хоть в 5, хоть в 15 градусов. |
|
#39209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alek Вы уж поверьте битому инженеру хим.завода. Всенепременно встанет ледянная пробка. А ликвидируется оная лишь выключением холодильника аль разборкой системы. С водой от 0 подальше быть след. Рассольчик - хоть - 10 со всяким удовольствием. |
|
#39221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by SW Идея понятна дорогой товарищ и изящна как всё простое да. Есть вороги однако что за воду по счётчику берут. А сие уже не изящно но противно есть. |
|
#39222 |
Завсегдатай
|
Нормальный супервариант. (страница 4) |
Но не всем подходит конструктивно. Да и надежность не выше. |
|
#39227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Beginner-M Обьясните пожалуйста в чём проблема ? |
|
#39228 |
|
Завсегдатай
|
Идею не хаю (страница 4) |
Минусы перечисляю исключительно для себя: |
|
#39233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Система водяного охлаждения несомненно работает и не рассматривалась потому, что есть в любой книге по аквариуму более менее толковой. Минусы тоже известны: громадный расход воды, необходимость приближения точки водозапитки к банке, работа под давлением (необходима защита от детей и животины). Достоинства тоже очевидны: ничего практически не надо считать благодаря высокой теплоемкости воды, сравнительная простота изготовления, монтажа и демонтажа. |
|
#39290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще раз про температуру, промерзания стоит бояться если трубки металлические и температура, чуть ниже температуры замерзания(для водопроводной воды она -0,4 для мягкой). |
|
#39292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ндяя (страница 4) |
если проссумировать трудозатраты... жертвы.. время.. ну и материалы конечно... все больше хочется поставить нормальный кондиционер в квартире ) жаль, что для меня это невозможно.. не потянет электропроводка в подъезде |
|
#39294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слу тебе проще водопроводный сделать, да и по уму, конструкция будет не заметной особо(трубы в трубе по верху по длинной стороне бвнки сверху) и не так много всего потребует, если подвод воды рядом конечно..... |
|
#39361 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Такая идея (страница 4) |
Не стоит сильно заморачиваться с обычным холодильником, а надо взять небольшой холодильник пивной. Мощность у него небольшая - много эл-энергии не пожрет. Берем питон, разрезаем его и в разрез вставляем энтот холодильник, а конец питона обратно в банку. Включаем хол-к в сеть и все. Греет атмосферу комнаты чуть-чуть, а эффективность охлаждения приличная (кто не пил холодного пива в баре?) |
|
#39372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by СергейКо Ну коли топик пошёл по кругу и впрямь по расходиться по пиву. |
|
#39374 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by VovaZ Прошу не путать холодильник в который можно запихнуть пары бутылок пива при наличии свободного места и холодильник, который используется для продажи РАЗЛИВНОГО пива в магазинах и барах |
|
#39383 |