Посетитель
|
Охлаждение в крышке (страница 2) |
Собираюсь на днях приступать к сбору самодельной крышки, а т.к. у меня лампы над поверхностью будут на расстоянии примерно 8 см, а вентиляторы я собираюсь монтировать в боковую часть из-за эстетических соображений, то возникли следующие вопросы: |
|
#1406008 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sedoy у меня как раз такая крышка )) и я туда даже свет добавил - на задний план (где провод) поставил светильник ФЕРРОН Т4 20Вт а вместо основной лампы (Т8 18Вт) поставил КЛЛ 55Вт теперь вода действительно стала нагреваться. Вышел из положения просто - ОТКРЫЛ люк для кормления. Теперь у меня горячий воздух ВЫХОДИТ через люк (круглый) а холодный засасывается самотеком сзади через техн. щели (справа и слева) В итоге вода за день нагревается не более 27гр. (а ночью остывает) |
|
#1408344 |
|
Малёк
19
Люберцы 11 мес. |
охлаждение собранное "на коленке" из подручных средств (страница 2) |
Вот собрал такое охлаждение из вентилятора снятого со старого компьютера. Задача стояла сделать охлаждение бесшумным, т.к. аквариум стоит в спальне. Для этого желательно использовать вентилятор с максимальным диаметром, и питать его пониженным напряжением. В моем случае я подаю 5 вольт вместо 12. Над вентилятором в крышке просверлил отверстия для подачи воздуха. Скорость вентилятора зависит от того на какие контакты подавать напряжение. Адаптер от какой-то игрушки отобрал у ребенка. Эффективность охлаждения раза в два выше, если направлять поток воздуха на воду. Это к вопросу вдувать или выдувать воздух ... Угол серьезного значения не имеет. При закрытой крышке температура снижается на 3-4 градуса ниже комнатной, при открытой - на 5-7. Т.к. вентилятор не планирую использовать постоянно, то не особо заморачивался над дизайном конструкции ). |
|
#1450370 |
Новичок
7
12 года |
|
Спрошу здесь, чтобы новую тему не создавать Вопрос в том, какие и какой формы? Достаточно ли будет насверлить отверстий сверлом на 10, или надо вырезать прямоугольник и ставить решеточки. У кого нибудь есть такая же крышка (Акваплюс 100л)? Поделитесь пожалуйста опытом... |
|
#1767266 |
Постоянный посетитель
|
|
если будет сильно нагреваться вода - просто положите на люк для кормления (круглый) небольшой комп. вентилятор соответ.размера. |
|
#1768311 |
Малёк
|
|
хочу в крышке прорубить окошко для компьютерного вентилятора, ибо лампы греются... |
|
#1782113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лишнее все это |
|
#1782236 |