Постоянный посетитель
|
Охотники за растениями. Другие ароидные. |
Помимо многочисленных родов шисматоглоттис и хомаломена, еще не мало околоводных ароидных и реофитов, требующих внимания и проверки аквариумистов. новый, еще неописанный вид, близкий к Alocasia scabriscula. Фото публикую с разрешения автора: Yoes Ni. |
|
#3065481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3065561 Нравится volodyvasiliev
|
|
Постоянный посетитель
|
|
gray13 купить можно в Индонезии. Как? ищите свои варианты. Если через меня (легально), то будет очень дорого. По условиям выращивания у меня нет никаких сведений (вряд ли у кого есть). Думаю, не сильно отличаются от условий для подобных растений. Я бы хотел проверить только в аквариуме, такие крупные растения для палюдариума не беру. |
|
#3065963 |
Постоянный посетитель
|
|
#3067474 |
Постоянный посетитель
|
|
Rhaphidophora araea, редкая и эффектная серебристая форма Риау, Суматра, Индонезия. Фото публикую с разрешения автора: W. Kwok. Я проверил в аквариумных условиях полтора десятка различных рафидофор, в ювенильной наземной форме хорошо развиваются, некоторые обходятся скромным освещением и отсутствием подачи со2. |
|
#3068607 |
Постоянный посетитель
|
|
#3070152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Colobogynium tecturatum Санггау, Западный Калимантан, Индонезия. Фото публикую с разрешения автора: Ita Plant EQ. |
|
#3071670 |
Постоянный посетитель
|
|
#3072059 |
Постоянный посетитель
|
|
#3073522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Западный Калимантан. Ooia sp. возможно относится к Ooia havilandii. Фото публикую с разрешения автора: Р. Анггара. |
|
#3075221 |
Постоянный посетитель
|
|
#3077062 |
На премодерации
|
|
#3077064 Нравится SiD78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Справа зелёный вариетет Rhaphidophora tenuis, виден переход между детской и взрослой стадиями роста. tenuis в природе встречаются узко и широколистные, крупные и мелкие, серебристые и вариегатные растения. Слева на фото новая, неописанная научно рафидофора в детской стадии роста. Западный Калимантан, Индонезия. Фото публикую с разрешения автора: D. Orah. |
|
#3078102 |
Постоянный посетитель
|
|
другой вариетет Colobogynium tecturatum Энтиконг, Западный Калимантан, Индонезия. Фото публикую с разрешения автора: Aris Plantborneo Arni. |
|
#3079506 |
Постоянный посетитель
|
|
#3082761 |
|