Малёк
|
Ожог или бактериалка? |
О ситуации и как все произошло: Есть основной аквариум на 240 литров, там плавают 2 попугая подростка и курочка Анциструс начал драться с самкой попугая (был нерест и к своей бочке никого не подпускала), залезать к ней в бочку (возможно сьедать икру) Отсадил сомика в 50 литров после того, как увидел на моей девочке порванную губу и порванные плавники (бил ее шипами очень сильно, я даже ночью просыпался от звуков их драки) Спустя некоторое время в семье появилось пополнение - взрослый птерик (самка или самец так и не понял, продавец сказала что самка, однако я нашел у него сосочек как у всех самцов) Ввиду отсутствия коряги и укрытий в большом аквасе был подсажен к птерику (до момента покупки оных) Никто не дрался, сидели нос к носу на стекле неделю Птерик достался в пятнах (мимикрировал) и с неполным хвостиком (видимо продавщица ловила и схватила егоее за хвост, гореть ей в аду) Были куплены декорации, проварена коряга Позавчера заметил большое пятно на птерике https://sun9-4.usera... Сначала подумал на ожог от терморегулятора, потом увидел похожее пятно на анцике (он у меня характерный и все время прячется за присосками от фильтра) https://sun9-58.user... Вчера добавил по дозировке метиленовый синий и вытащил фильтр Сегодня подменил 50% воды. Товарищи, подскажите что мне делать с птериком и как его лечить? Пересаживать в основной аквас не хочу, там слишком дорогие сердцу красные попугаи |
|
#2701746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeautyBusiness а NO2/NO3? |
|
#2701752 |
|
Малёк
|
|
lonelity https://sun9-45.user... |
|
#2701757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeautyBusinessваше фото мне зачем? Посмотрите своими глазами под дневным светом. BeautyBusinessПопробуйте менять воду трижды в неделю. |
|
#2701760 |
Малёк
|
|
NO3 20-50 |
|
#2701762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeautyBusiness Если первый пункт сомы еще выдержат - то NO2 уже в 5 раз превышает опасный порог. Очень маленький объем, недостаток фильтрации, еще и синьку налили. Изменено автор lonelity |
|
#2701763 Нравится Wolfis, Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
lonelity Как он может превышать, если я подменил 50% менее суток назад? Меня интересуют сами пятна и уровень угрозы для других рыб в общем аквасе |
|
#2701766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeautyBusinessОпасным порогом считается 0,2. Поэтому нужно брать капельный тест и перепроверять. Почему такая проблема - я написал выше. |
|
#2701768 |
Малёк
|
|
lonelity https://sun9-13.user... Может я ошибся и NO2 = 0? Немного дальтоник, мог и перепутать |
|
#2701771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2701773 |
Малёк
|
|
lonelity там же видно тест полоску и сами индикаторы по цвету |
|
#2701774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeautyBusinessнадо самому смотреть, желательно под солнцем. Разглядывать оттенки на экране с фото - пустое дело. Тем более шкала у тестов очень грубая. Как давно запустили рыбу?. |
|
#2701775 |
|
Малёк
|
|
lonelity в 50 литровом живут уже неделю |
|
#2701777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeautyBusinessа до этого там было пусто? |
|
#2701778 |
Малёк
|
|
lonelity нет, он запущен вместе с основным были петушки и курочки, планировал там выращивать мальков потом петушков раздал, курочку переселил в общий а этот решил использовать как запасной (отсадник) |
|
#2701780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeautyBusinessЯ предположу аммиачные ожоги от подселения в пустой аквариум крупной рыбы. |
|
#2701781 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
lonelity рекомендации? переселить обоих сомов в общий аквас? |
|
#2701788 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2701790 |
|
Модератор , Советник
|
|
BeautyBusiness Нет пока. Делайте теперь как в отсаднике - ежедневные подмены по 50% воды. Одновременно добавляйте отвар коры дуба до бледно желтой окраске к каждой подмене. И фильтр там тоже верните. Когда раны затянутся, тогда верните рыб в большой аквариум. |
|
#2701799 |
Малёк
|
|
Инед фильтр вытащил ровно на сутки, чтобы не убить бактерии проблема в том, что у меня нет угольного наполнителя и нечем вывести синеву и остатки лекарства фильтр поставил в аквасе, после того как в течении дня 3 раза подменял воду небольшими порциями (в сумме около 50%) не могу сейчас определить концентрацию метиленового, не знаю, может ли он убить фильтр в настоящее время legal_ice фильтр был вытащен ровно на сутки если бы я его оставил с метиленовым, было бы больше вреда чем пользы Изменено автор Moderator |
|
#2701943 |
Малёк
|
|
Есть еще идеи, что делать с рыбсами? |
|
#2702748 |
|