Завсегдатай
|
Окрас астранотуса (страница 2) |
Здравстивуйте, недавно купил малька устранотуса вот такого окраса( извиняюсь если фото не удачное - астранотус постоянно в движении, сложно сфотографировать): Интересует, какой у него окрас может быть в будущем, продавцы продали его как орехового, но как то непохож на фотографии мальков которые я видел. |
|
#900684 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk утверждать точно не могу, но в статье на википедии http://en.wikipedia.... говрится
а как по вашему выходит что он чуть ли не распространеннее... |
|
#957543 |
|
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Зайдите поисковик и посмотрите разницу - фото посмотрите Astronotus crassipinnis - имеет золотистые или серебренные пятна, а дикий Astronotus ocellatus -имеет морковные пятна. Оба вида массово распространены в аквариумах, но красные астронотусы чаще содержится в аквариумах -потому что они ярче серебристых. Это логично. У меня жили 2-ве самки серебристых и самец красный. Кроме того они нерестились -поэтому они хорошо гибридизируются. Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957604 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk http://www2.nrm.se/v...
как видно главное отличие - отсутствие "глаза", который и дает глазчатому астроноутсу его название. У моего астра такой "глаз" есть |
|
#957619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Master Chief($ergey) Глаз может и пропасть в результате селекционной работы. Это не даёт повод пересматривать название вида. |
|
#957628 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Посмотрите фото еще раз говорю в поисковике -лучше в google. "безглазых" еще не видел - серебристые- крассипинесы тоже с пятнами на хвосте)) Взрослые кстати окрас набирают пятна становятся ярко золотыми или серебренными блестящими, а вот молодые зато вообще серые -поэтому спрос на них меньше)) Крассипинесы яркость возрастом набирают -у меня вот такие самки были, но им было лет 5 где то: А оцелатусы -они уже молодые полностью окрашены)) "dorsal fin" -это переводится как спинной плавник, а там как раз пятен у серебристых и нет))) Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957634 |
|
Завсегдатай
|
|
nickorsk то что вы не видели "безглазых" может означать то что у вас все были оцелатусы. Фотографии в гугле дают мало - он на поисковой запрос по астронотусу чего только не выдает - как абсолютно левых рыб, так и вообще не связанное в аквариумами. А вот описание в вида в котором четко сказано что у Astronotus crassipinnis не может быть "глаза" вполне опредленно. Обратите внимание - там про оранжевость ни слова нет. |
|
#957661 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Повторюсь: "dorsal fin" -это переводится как спинной плавник - о каких пятнах идет речь не очень понятно))). Серебристые кроме того отличаются более вытянутой мордой, острым ртом, у оцелатусов голова более мощная округлая, серебристые они темнее оцелатусов и пятна у них другого цвета. Тело у них тоже более низкое чем у оцелатусов и еще есть отличия. Поройтесь на сайтах, там есть четко интенсифицированные астронотусы, вот тут четко написано что это крассипинесы: http://www.tropical-... Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk 1. Это не значит что их нет. У многих орехов и красных глазок теряется. 2. Да что вы говорите? |
|
#958192 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
nickorsk, Вам не надоело спорить с людьми, которые не раз на практике проверяли о том, что говорят?Ваши фантазии уже порядком всем начинают надоедать..К примеру Вы говорили.что содержание каротинойдов не влияет на окрас астронотуса..Я сам на практике проверил, что очень даже влияет, причём совсем недавно.Может хватит сочинять? |
|
#958256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Убеждения - серьёзная штука! Ламарк ведь тоже верил в свою теорию. |
|
#958326 |
Посетитель
|
|
nickorsk а вы упорный млдс уважаю )))) |
|
#958411 |
|
Завсегдатай
|
|
Ch1p У меня опыт не ниже -я с 12 лет аквариумом занимаюсь. И что мне спорить -когда все это можно прочитать в интернете -что я пишу здесь)) Есть 2-ва вида астронотусов, я их уже описал -все остальное это ваши собственные домыслы. Спорить без толку - истина от этого не изменится. У многих Херосы -один вид. Другие Астронотусов отличить не могут)) Форум это источник только мнений -не более того - по сравнению с информацией от ихтиологов (fishbase например) и профессиональными источниками информации по аквариумистике, прежде всего зарубежными (Такими как http://www.practical... ) - это не что. Мне не жарко, не холодно от ваших споров, мне нервы тратить на всякие глупости выгоды нет -мое дело предоставить информацию -вот и все. Изменено 8.11.09 автор nickorsk |
|
#959162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Сколько понтов то. Конечно вы во всём правы, и в ваших постах сплошная истина. Не правы все остальные. |
|
#959709 |
Завсегдатай
|
|
Подниму эту тему чтоб не плодить новых. Собственно не совсем проблема но все же - астранотус очень бурно реагирует на кормление - когда открываешь крышку все время пытается выпрыгнуть - один раз даже выбил корм из рук. У аквариума весьма широкие ребра жесткости ( перекрывает половину отверстия для кормления ) - об которые астр постоянно бьется головой, и остаются заметные повреждения. Собтсвенно как можно умерить его аквивность? кормить чаще ( сейчас раз в день )? или просто стоит обклеить ребро в районе отверстия для кормления поролоном чтоб смягчало удары? |
|
#1059351 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Лучше обклеить, ИМХО. |
|
#1059373 |
Новичок
6
11 года |
|
Добрый вечер , у моего астронотуса дырка на плавнике(1мм). Это страшно? Температура воды 24-25 , агресивных соседей нет , запущен аквариум больше года назад. |
|
#1059957 |
Завсегдатай
|
|
edzukin неплохо бы фото, но вообще если просто порванный плавник или сбитая чешуя, то не сьрашно - на астрах быстро все зарастает. |
|
#1059995 |
|
Новичок
6
11 года |
|
#1060022 |
Новичок
6
11 года |
|
После переезда из магазина (3 дня назад) астронотус ред тигер посветлел.Это следствие стресса?Когда примерно окрас востанновится? Кормлю сушеным гамарусом и TetraCihlid |
|
#1060058 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) Лучше полиреутаном или чем-нить вроде. В непосредственной близости от воды поролон быстро водорослями плесенью зарастет. |
|
#1060401 |
|
Посетитель
|
|
Bopo6eu Здравствуйте, я извиняюсь, наткнулась на эту тему про окрас. Тоже ищу ответ на вопрос. Может сможете подсказать какого окраса мой астронотус, не могу понять. Каким он будет когда вырастет? |
|
#2874428 |