Завсегдатай
|
окрас меланохромиса йоханни (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#196344 |
Новичок
7
20 года |
|
сообщение Инна88 Самца взрослого купил (2года), самки 6 месяцев. Кстати а вы не в курсе от чего зависи количество желтых точек на анальном плавнике? |
|
#198324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странноватые написал из вежливости. На меланохромисов они в общем-то не похожи. Где Вам сказали, что это они, в магазине? Если можно, выставите еще фотографий. Тем более, что при такой температуре тропические рыбы однозначно испытывают стресс, что отражается на их окраске. |
|
#198326 |
Завсегдатай
|
|
sonora |
|
#198352 |
Новичок
7
20 года |
|
Это Йоханни, однозначно. Самец по крайней мере. Вот его сегодняшняя окраска. http://sonora.artsho... Насчет самок есть сомнения, но не на счет вида, а насчет пола. |
|
#198486 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока не убедили. Снимите его сбоку, посмотрим. |
|
#198501 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Смотрите здесь http://sonora.artsho... |
|
#198565 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО такой окрас у йохани может быть при стрессе и у недоминантных самцов (тоже в общем-то из-за стресса). |
|
#198597 |
Посетитель
56
18 года |
по поводу размера (страница 2) |
Это у кого йохани 13 см? не круто ли? |
|
#198617 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение sonora Да-а!Напали на Вас, но хочется заметить, что на Йоханни ваш рыбс-самец непохож ни по цвету, ни по строению тела, больше смахивает на псевдика. |
|
#198682 |
Завсегдатай
|
|
Ну, судя по новым фото...просто на йоханни не похожи в плане строения тела...и даже окраса самца. |
|
#198714 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, что не йоханни. |
|
#198716 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
тут пишут, что до 15см йохани растут |
|
#198748 |
Завсегдатай
|
|
В домашних условиях цихлы могут крупнее природного вырастать. А если еще на белковой пище, так у-у-у... |
|
#198758 |
Постоянный посетитель
|
|
Инна, Вы знаете, это далеко не всегда. Рост цихлид зависит далеко не только от пищи. Да, зачастую, особенно у зебр, наступает ожирение, но не гигантизм. Но вот размер зависит также от объема аквариума, структуры взаимоотношений в цихлидной стае, пространств для плаваний (это ведь физические упраждения для рыб) и т.д. В хороших условиях действительно рост может превосходить природный. |
|
#198778 |
|
Завсегдатай
|
|
Я имела в виду хорошие условия...естесственно на рост влияют много факторов. |
|
#198799 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда все о'кей. |
|
#198821 |
Посетитель
57
12 года |
|
В галерее есть фото мальков йохани ИринкиЛ Они действительно такие невзрачные и с вертикальными полосками как зебры? Или на этой фото гибриды какие-то? Я просто мальков йохани не видел ни разу. Производители кстати тоже совсем отличаются от моих представлений о йохани . Или такая окраска в вертикальные полосы действительно имеет место быть? Изменено 4-5-2005 автор tmalex |
|
#199164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже на то. |
|
#199167 |
Завсегдатай
|
|
Он тут еще маленький |
|
#199169 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tmalex Может, и гибрид, но я очень сильно сомневаюсь. Смотрите выше в этом же топике приведены фотки йохани из энциклопедий. Мой - с вертикальными полосками - очень похож на вариант "четыре". Есть полосы в обеих плоскостях. Кстати, эта фотка "четыре" встречалась мне сразу в нескольких разных местах как пример окраса йохани. Изменено 4-5-2005 автор ИринкаЛ |
|
#199172 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
похоже на гибридов или йохани? я не понял. На фотках Хвороста майнгано сразу в мальковом возрасте похожи на родителей, йохани я думаю тоже должны хоть на самок быть похожими. Не смог найти фото мальков нигде, хотелось ради интереса посмотреть на молодняк. Может у кого-то есть линк или фотка мальков йохани. |
|
#199173 |
Завсегдатай
|
|
Я не знаю возраст своих йоханни. |
|
#199223 |
Посетитель
|
|
#199454 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
Вот это и странно, что они такие разные бывают, а всех йохани называют. Неслабый разброс в окраске от ярко-полосатых, до черных с вертикальными полосками как у зебр. |
|
#199902 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос мой таков. У йоханни, не только самцы могут между собой отношения выяснять, растопыривать плавники? Самки с самцами могут?А самки с самками? |
|
#200882 |