Завсегдатай
|
окрас меланохромиса йоханни (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#196344 |
Посетитель
399
20 года |
|
В периут нереста самки могут выяснять отношения и с самцами и с самками. |
|
#200883 |
|
Завсегдатай
|
|
Ага, а не в период нереста? а молодые еще? |
|
#200887 |
Постоянный посетитель
|
|
Могут. У йоханни, да и у меланохромисов вообще ярко выражен характер, причем генетически. Есть "относительно мирные", а есть "прирожденные забияки". Исправить тут кардинально ничего нельзя (генетика, знаете ли), хотя немного подкорректировать поведение можно: через состав населения аквариума, количество рыбок, расположение укрытий, декораций и т.д. Как правило, самец йоханни занимает центр акваса, если там имеется укрытие. |
|
#200897 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vitgray Точно таким же был у меня молодой самец. Сейчас его желтый цвет превращается в черный, проявились четче вертикальные полосы. Думаю, что скоро у моего цвет из черного станет ультрамариновым с голубыми полосками вдоль тела и темно-синими поперек, как у старшего братца. |
|
#201128 |
Завсегдатай
|
|
То то я думаю, что с моими меланиками? С уса сошли... так у одной самки полный рот икры, так она возбуждена, всех гоняет....это нормальное поведение? |
|
#201246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нормальное. |
|
#201337 |
Посетитель
57
12 года |
|
Где-то я читал, что йохани склонны к скрещиванию с элонгатусами. Здается мне, что это и объясняет происхождение вертикальных полос у некоторых йохани и размер 15см |
|
#208015 |
Посетитель
|
а мне кажется, что (страница 3) |
это гибрид на базе меданохромис чипока, у меня такой живет в банке, вымахал оргромным, рядом со взрослым йохани, как слон. |
|
#208031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На фотографии в среднем ряду - скорее всего, кобальтовая зебра. У меня в акве практически такая же. |
|
#208069 |
Посетитель
57
12 года |
|
На какой фотографии? |
|
#208148 |