Малёк
|
Окрас петуха очень изменился. От старости или заболел? |
Добрый день! Петушка купила полгода назад, в конце марта 2020г. Живёт один в 20 литрах. Подмены раз в неделю 20%. Основной корм - мороженый мотыль, пореже- хлопья Аква меню. Изредка-вареная креветка или сырая говядина. Грунт- галька. Из растений - анубиасы и немного другой зелени. Фильтр иногда выключаю на сутки, а так всё время работает. Окрас петушка был очень красивый, синий с красными грудными плавниками. Бледнеть начал месяца полтора назад. И за это время очень сильно «облез»: по телу, плавникам пошли белые пятна. Может, это от условий содержания, а не от старости? Хвост повис и стал словно потрёпанный. С отражением стал реже драться. Думала, что от жары состарился. Летом 27-28 градусов температура воды была. Но петушки теплолюбивые вроде как. Очень жаль рыбку! Чем могу ей помочь? Что я делаю неправильно? И можно исправить ситуацию? На одном фото есть сравнение: сверху - сразу после покупки, а внизу- какой он сейчас. |
|
#2818173 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Прикольная расцветочка, кстати. |
|
#2818187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jolka Летом 27-28 градусов температура воды была. ---------------------------------------- Написали А , а Б из вас когтями надо вынимать ... )))))))))))))))) Какая Т сейчас - 20, 18 , 10 или НОЛЬ ... ))) |
|
#2818199 |
Модератор , Советник
|
|
Ух ты какой...это ген мраморного окраса. Интересно он проявился. |
|
#2818218 |
Завсегдатай
|
|
Как по мне, так горят у него плавники. А такой сейчас Я считаю, что петухам, если они живут одни, то часто воду менять не нужно. Раз в месяц я менял или около того. Воду покислее любят. А ещё, может, у вас в аквасе что-то фонит -- грунт или декор. Фильтр отключать не надо, да и вообще петухам он без надобности, только течение ненужное создаёт. Можете попробовать лёгкий отвар ромашки или коры дуба или ольхи добавлять раз в неделю -- танины и дубильные вещества им полезны. Только без фанатизма. А ещё мои петухи любят кондей Tetra Toru Min на базе торфа, но вода станет коричневатой. Изменено 10.9.20 автор tihjawi |
|
#2818224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шикарный необычный окрас получился 😍 |
|
#2818415 Нравится Jolka
|
|
Малёк
|
|
Воскресенский Температура сейчас 25-27 градусов. Подогрева у меня нет. Аквариум стоит на кухне в углу. Регулярно что-то варится-парится. Может, так нельзя? |
|
#2818416 |
Малёк
|
|
Спасибо за информацию про танины, кормление, аэрацию - учту. Попробую кору дуба заварить или что найду. Пластика нет, кроме корпуса от фильтра(Aquael). Грунту лет пять, долгое время был в использовании, правда, кипятила в марте 20 перед запуском петушка(избавлялась от меланий(?). Губке на фильтре - полгода, купила в магазине, до петушка в использовании не была. Может, она? Несколько камней крупных (?) - им пара лет, были в использовании. Рада, что не болезнь. Лишь бы не умер... |
|
#2818420 |
Завсегдатай
|
|
Jolka Условия у вас достойные, губка не при чем. Так что я бы просто убрал фильтр и пореже менял воду. Не думаю, что кухня как-то негативно влияет. Напротив, в ней обычно теплее чем в остальной квартире из-за готовки. |
|
#2818427 Нравится Jolka
|
|
Завсегдатай
|
|
Мраморный ген похоже во всех привозных петухах таится. У меня наоборот из трехцветного за неделю стал однотонно синим. |
|
#2818428 Нравится Jolka
|
Малёк
|
|
Век живи - век учись. Стыдно признаться, что не имела понятия о существовании мраморного гена... |
|
#2818445 |
Модератор , Советник
|
|
Juljok, увы, это так |
|
#2818468 |
|