Малёк
44
17 года |
окраска огненных барбусов |
Уважаемые форумчане, я видела множество фоток огненных барбусов, созрел вопрос отличная окраска все-таки зависит от подвида т.е. неоновые , красные, желтые и тд или все же от кормления кормами со спец добавками, и еще вопрос у всех огненных самки совсем бледные или опять же зависит больше от их вида? |
|
#598446 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего - цветовые вариации этого барбуса - это закрепленные признаки. От неоновых рождаются неоновые дети, от красных - красные, от вуалевых ( большинство) - вуалевые. |
|
#598467 Нравится sggor
|
|
Малёк
44
17 года |
|
elevarСкажите, а какое соотношение должно быть самки-самцы, сильно ли самцы выясняют отношения и если они вуалевые -- не будут ли постоянно рваные плавники? |
|
#598606 |
Посетитель
|
|
сообщение orangge Соотношение самцов-самок может быть любое. Ни разу плавники друг другу не порвали, всегда целые. |
|
#602084 |
Завсегдатай
|
|
Плавники друг другу не рвут. Самок желательно больше или 50 на 50. Если у Вас в аквариуме будут хорошие условия, то самцы могут загонять малочисленных девочек до смерти с сексуальными притязаниями. Цвет зависит от цветовой вариации, условия содержания и кормления на него практически не влияют. |
|
#602279 |
Посетитель
|
|
сообщение Juljok У меня в аквариуме достаточно растений и гонки самцов за самками это лавирование между листьями растений. Очень часто подскакивает второй самец и пока пацаны разбираются кто круче, самка тихим сапом смывается от обоих, укрываясь в растениях :-). Так что много самцов в определённых пределах не критично. |
|
#602725 |
|
Завсегдатай
|
|
Не знаю, не знаю. У меня устраивали групповые изнасилования при очень большом количестве растений. Моим мужикам сеновал был не помеха. Девок только успевала докупать. Правда и малек стаями плавал. |
|
#602740 |
Малёк
44
17 года |
|
Спасибо всем ответившим, буду искать хорошую линию или разводчика, может кто подскажет , у кого можно купить в Питере |
|
#603894 |
Новичок
6
17 года |
|
Окраска определяется подвидом, введение пигмента в пищу только усиливает окрас. Самка огненного действительно самая бледная, остальные самки несут подвидоуказывающий пигмент, но бледнее самцов. |
|
#607264 |
|
Посетитель
143
15 года |
|
#609251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
все-таки хорошее кормление-очень важно для окрашивания.У меня хорошие результаты дает применение кормов для золотых рыбок с астаксантином-беру или Тетра или Тропикал. |
|
#609358 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ген Природная -это серая у самок и яркая медно-красная у самцов, насчёт селекционности жёлтой тоже вопрос спорный, у Аксельрода они идут как точечныё барбус ( P. terio). Всех остальных продавцы зовут неоновыми, видно имя очень звучное. Это могут быть и рыжие, и зеленоватые рыбы, и очень блестящие. Главное, не жёлтые и не красные. |
|
#609543 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ген Не совсем так. Даже в обычном продажном каталоге этих рыб идут как миниимум 5-7 вариаций , например : Barbus conchonius Barbus conchonius SUPER RED Barbus conchonius RED Barbus conchonius NEON GOLD Barbus conchon.NEON RED Barbus conchon.NEON GREEN Barbus conchon. DIAMOND Barbus conchon. YELOW Barbus conchon. BLACK Barbus conchonius RED HI fin и т.д. И уверяю Вас -все отличаются по цветовым вариациям. И самочки - совем не серые. Менее интенсивно окрашены - это да. |
|
#609646 |
Завсегдатай
|
|
to elevar |
|
#609876 |
Посетитель
143
15 года |
|
#609881 |
|
Новичок
1
8 года |
|
с окрасом взрослых рыб всё понятно, но как на счёт окраса малька? у меня малёк около 2,5ух месяца окрас у них можно сказать отсутствует. Чёрные точки возле хвоста есть, а тело белое. |
|
#2335605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2335609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Напишу в этой теме. |
|
#2873066 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Всё очень просто. У огненного барбуса есть несколько цветовых вариаций(в немецком Гляйзере их колличество доходило до десятка), а также стандартная форма рыбок и форма с вуалевыми плавниками. Со всеми этими разными по цвету и по форме огненными барбусами по вопросу определения их половой принадлежности имеется одно золотое правило. Самец от самки, даже в подростковом возрасте (когда вся стая на одно лицо) отличается тем, что первые учи его верхнего (дорсального) плавника тёмного цвета, в виде пятна.У самки такого пятна нет. По мере взросления самцы огненного барбуса (даже жёлтого цвета) приобретают красноватый оттенок корпуса и своих плавников. Самки остаются зеленоватыми, сероватыми по цвету (кому, как нравится называть цвет), кроме самок золотистой окраски (эти будут жёлтыми, золотистыми ... как и их жёлтые партнёры). На Ваших фото скорее всего яркие это окрашивающиеся самца, серые это самки. |
|
#2873076 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Kori Желтые, это золотой барбус. "Серые" это огненный. Вроде один точно будет самец, очень плохо видно. В таком возрасте их можно только по обводам тела определить. Вот классический огненный. Он серо оливково зеленый, самцы имеют красное брюхо. А так, сейчас намешано всяко разно.....пароду уже не держат. При чем серые, похожи на малька Алого))) Изменено 17.2.21 автор Чейз Изменено 17.2.21 автор Чейз |
|
#2873085 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Чейз Спасибо! Я покупала у человека, который мне сказал, что это из одного нереста, родителей не показал. И объяснил различие цвета различием пола. Из ваших слов я понимаю, что часть купленных у меня одного вида - огненный, часть (которая жёлто-золотые) - совсем другого вида. Могли ли они получится в одном нересте или продавец хитрит? Я этого продавца не знаю, поэтому ничего точно сказать не могу, может это вообще барбусы и не его. Раз он сказал неправду про пол, то мог приврать и в другом, как я теперь думаю. Могли ли они быть от одних родителей? В зелёных уже самцы видны, они красноватого отлива, с тёмными плавниками - загляденье. Мне только непонятна вуаль, я вообще их всех покупала как вуалевых. В жёлто-золотистых не очень понимаю различие по полу, есть те, которые крупнее, они более красноватые стали, но тёмного на плавниках нет. И размером они поменьше. Возможно, они младше. |
|
#2873094 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Kori Чушь, у Вас у желтых будут и самцы и самки и у "серых" так же. Мальком различить их нельзя или очень сложно. В одном помете могут быть как с длинными плавниками, так и с короткими, плюс могут быть желтые и оливковые, сейчас все может быть. Но не серые и желтые. Смотрим на фото, когда они маленькие они одного цвета, а когда подрастают самцы более вытянутые что ли...не могу описать. Классика как у меня фото, есть т же самое но более желтые...но малек по цвету одинаковый. Главное отличие красное пузо и оторочка темна черная на плавниках и низ красноватый. Когда увидел Ваши фото, вначале подумал, что серые, это малек Алых. Но там хвосты увеличенные...)) Фото плохие |
|
#2873108 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2873111 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Это не огненные. Чейз всё верно написал. Если интересуют огненные вуалевые, обратитесь к разводчику. На Птичке место 2-25. У него раньше всегда были в достатке весьма хорошие барбусы и радужницы. Какая обстановка сегодня, не знаю. Если интересно, могу скинуть контакты. |
|
#2873123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Спасибо за наводку, но на Птичке практически не бываю, другой конец Москвы. Барбусы мои все же огненные, те, которые серо-зеленые. А другие, как я поняла, золотые. Просто фото очень трудно поймать, они резвые)) Я поняла так. Изменено 17.2.21 автор Kori |
|
#2873129 |