Свой на Aqa.ru, Советник
|
Окраска Рамирез |
Не нашел на форуме, может плохо искал. |
|
#512767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШкетЭто как пойдёт. Во время нереста уж точно. Ждите, скоро будет |
|
#512796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae ... а пока кормите кормами, стимулирующими окраску - красный циклоп, TetraProColor и др.... |
|
#512806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
скажем так: когда начинать бить тревогу? в полгода? год? Или вообще не ждать и купить сразу взрослых? |
|
#512808 |
Постоянный посетитель
|
|
А температура какая у них? Если ниже 26 - они не очень яркие. и если застрессованые - тоже. Мои тоже около 4 см, но они окрашены в полной мере. |
|
#512854 |
Посетитель
|
|
А у вас случайно не боливийские рамы? Те как раз серые, а края плавников - красные, брюшка оранжевые слегка. Глаза у них сильее выдаются, чем обычно у рыб. |
|
#512911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
температура 26. И это точно Рамирезию Покупал правда, как бабочек...но это уже на что фантазий у продавцов хватило. |
|
#512926 |
Посетитель
75
16 года |
|
А когда в аквариуме свет выключен, и освещение только допустим, от люстры падает, рыбки становятся яркими? |
|
#513020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня такого нетю рыбки ложаться спать последними. по таймеру в 23-00. |
|
#513135 |
|
Посетитель
75
16 года |
|
Просто посмотрите без освещения, у рыбок должны быть голубые бока. |
|
#514058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рыбы боятся только меня. всех остальных сами стоят. особенно любят охранять кормушку от всех остальных рыб. |
|
#517747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас судя по всему разновидность "баллон". Видимо, как на этом фото - Полную окраску увидите во время нереста. Щипание листиков может быть подготовкой к нересту. Положите им плоские камушки - это более предпочтительный субстра для них. Пары обычно постоянные, но всяко бывает |
|
#517799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вот мои. |
Скромницы, блин. полчаса ловил, чтоб сфоткать. да и то что-то не очень удачно. В магазине именно те, что вы прислали продаются. Под названием "Бабочка". Рядом продавались мои с тем же названием (только размеров в 3 раза меньше). Общие направления в окраске были на лицо. Поэтому и купил - решил сам вырастить (дешевле, да и интереснее). А они всё серые и серые те, что лист чистят, окрашены чутка поярче, но всё равно по сравнению с вашей фоткой - серые мыши. Нереститься им еще рановато по возрасту. Может у них просто секс, тренируются |
|
#517863 |
Посетитель
|
|
Ваши цветными не будут, у вас альбиносная форма, красивые, но такими яркими как на фото не будут. У них нет черного пигмента, все остальное - есть. Во время нереста будут больше синим переливаться У ваших нет длинных черных лучей на плавниках, а они видны даже у мальков. Кстати, то, что на фото, не есть обычная форма. Такие появились недавно, но тут, на любителя. |
|
#518211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДАНИОЭто не альбиносная никакая форма. У альбиносов красные глаза. Просто это молодые и/или некормленные (или малокормленные) красящими кормами (а, может, ещё и просто далеко ушли от дикарей и слишком много раз скрещивались родственники - от этого тоже цветность уменьшается). И, что особо радует, не крашенные всякой химией. Как на фото, слава Богу, не будут, т.к. они не баллоны. У ваших нет длинных черных лучей на плавниках, а они видны даже у мальков.Если вы посмотрите внимательно, то заметите, что верхний плавник просто чуть поджат, а первые лучи всё-таки длинные. сообщение ШкетИ это правильно! Мудрое решение. А они всё серые и серыеПопробуйте их кормить кормами, стимулирующими окраску - всякими сухими ...Color..., содержащими спирулину и астаксантин, а также мороженным циклопом (лучше красным), шпинатом и т.д. но всё равно по сравнению с вашей фоткойЭто не моя фотка. Нереститься им еще рановато по возрасту. Может у них просто секс, тренируютсяЭто с чего это вы взяли? Сколько им? Сколько они у вас уже? Какого размера? В принципе могут нереститься с 4 месяцев... |
|
#518230 |
|
Посетитель
|
|
А тут пойди пойми про глаза, красные они или нет, при таком ракурсе и светлой фотографии. Лучей ЧЕРНЫХ, все-таки, не вижу, может, на моем мониторе так. Альбиносы более "рыжие", конечно, но на обычных ИМХО, если и похожи, то уж не знаю, чем их тогда кормили... |
|
#518264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моим около 2 месяцев было, когда брал. У меня они месяц живут. За это время выросли раза в 2. |
|
#518283 |
Посетитель
|
|
Ну так, выложили самого бесцветного...причем с прижатыми плавниками |
|
#518309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#519069 |
Посетитель
|
|
Эх, жилищный вопрос мешает |
|
#519258 |
Посетитель
|
|
Рыба уже разнополая.. Это ж пацан..Извиняйте, уважаемый, но.. Рыба ваша, похоже, таковой и останется.. Эт форма скорее из-под альбиноса или из-под золотистой формы.. Есть вариант посадить их на красные корма( рубин, там и т.п.)) тада со временем они обретут приятную желтизну и кое-где станут красными)))) Я б ещё поднял температуру, мож тогда еще чего видно будет.. Можно и к дискусям посадить - 30*С держат - легко, да и болеют тада реже.. |
|
#533564 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
это уже вполне взрослы половозрелый самец |
Краше он не станет, увы. Вырождаются рамирезы довольно быстро. Очистка листьям у рамирезы не имеет никакого отношения к нересту, вот если камни начнут чистить, тогда значит "любовь". Хорошая рамиреза уже к 1,5-2 мес. полностью окрашена, а в нерестовый период все цвета становятся просто кислотными. Если ваши рыбки здоровы и хорошо нерестятся, просто возьмите ещё рыбы из другого источника, подлейте "свежей крови". Потомство получится ярким. Если посадите к дискусам, ещё лучше, даже ваши будут поярче. |
|
#533581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Итоги: |
|
#540717 |
Посетитель
|
|
Из наблюдений про моих...У меня маленький объем, поэтому двум парам, для нормальной жизни, места явно мало. Две скоро будут отданы. Что мы имеем на данный момент, есть одна доминантная пара, крупные и ярки рыбы + две бесцветные зашуганые, со сжатыми плавниками. Причем, как только появляется возможность где-нибудь появиться на виду и по близости нет доминирующих рыб, то они становятся цветными! |
|
#542025 |
|
Посетитель
|
моя история с окрасом апистограмм-рамирези |
Я брала четырех рамирезок, на Птичке они все были бледненькие, продавец сказал, что в акве они окрасятся, ибо сейчас у них стресс. Так и случилось: самец с самкой сразу отделились, ярко окрасились и засели под кустик. Второй самец также окрасился, засел под соседний кустик и ведёт беспрестанную борьбу с семейной парочкой. При этой борьбе они постоянно ярко окрашены (потрясающе всё таки красивые рыбки!), постоянно пыжатся и топорщат плавники. |
|
#542838 |