Посетитель
|
Окраска рыб (страница 2) |
Привет, друзья! |
|
#55934 Нравится МихаилМЮ
|
Посетитель
116
16 года |
|
Оптика - интересная вещь. Например, в Лондоне прямо на улице недавно установили скульптуру из толстого листового стекла (что-то вроде столба с овалом внутри). С виду - стекло зеленое, но вследствие оптического эффекта внутренний овал светится красным...
Чем бы, кроме красного циклопа, отравить своих рыбок ...
Оз. Танганьика, конечно, в 2 раза глубже, чем Малави, поэтому теоретически там рыбы вдвое глубоководнее , но ни в Танганьике, ни в Малави глубже 200 метров из рыб никто не живет - нет кислорода, а полно сероводорода и очень холодно... Хотя, если какая-нибудь фронтоза забудет как надо плавать, то может упасть на самое глубокое дно самого глубокого африканского озера и стать самой глубоководной тропической пресноводной рыбой. Но и без этого фронтозы довольно глубоководные рыбы. А в Малави, например, рыбам рода Alticorpus при вылове требуется слишком долгая, пошаговая декомпрессия, только поэтому в коммерческом плане они не представляют интереса... |
|
#62032 |
|
Посетитель
|
Непонятки! (страница 2) |
Пигменты являются конечным НЕЙТРАЛЬНЫМ (безвредным) нерастворимым продуктом утилизации ряда вредных веществ. |
|
#62743 |
Посетитель
116
16 года |
|
Глубже просто нет. Глубина Танганьики 1471 метр, это второе по глубине озеро на планете после нашего... гм... вашего Байкала (1637 м) По-моему, мы несколько отклонились от темы... А у Вас уже 2 предупрежнения... (на этом месте мог быть "сочувствующий" смайлик)
Мой вопрос был задан в шутку, травить рыб я ничем не собираюсь, хотя, можно предположить, что если им давать эти самые "вредные вещества" в "безопасных" количествах, то рыбы, перерабатывая их, будут становиться краше день ото дня... |
|
#62805 |
Посетитель
|
Я понял про Вашу шутку, но в каждой шутке есть доля шутки... (страница 2) |
С уважением, Сергей. |
|
#63083 |
Посетитель
|
У меня самка мраморного гурами окрасилась наполовину!!! (страница 2) |
Пришел с работы - передня часть тета голубая, задняя темно-синяя. и так уже дней десять. Попробовал ее на нерест посадить - то вся темно-синяя, то опять двуцветная. Физиология или нейрофизиология задней части тела у нее "захромала" что ли? Или испугалась чего, а млжет синодонты в нерв кольнули? |
|
#64066 |
|
Посетитель
116
16 года |
|
Была подобная фигня, только с молодым самцом "Королевы Ньясса", когда тот еще не посинел. Почернела половина головы левая(по-моему). Причем граница была ну очень уж неестественно четкая, как будто кто покрасил: вдоль лба, через рот, по горлу и вся жаберная крышка. Остальное все светло-серое, как положено... Отклонений в поведении не было, ел как все... Через неделю все прошло само... |
|
#64270 |
Посетитель
|
Думаю Ваш дискусятник прав... (страница 2) |
... а в каких хроматофорах этот пигмент накапливается, я не знаю. |
|
#64376 |
Новичок
2
15 года |
|
olegtдобрый вечер. буду признателен, если поможете советом. у меня макропод красный, очень красивый. но другой оборвал ему половину хвоста. начал отростать бело-прозрачный. в чем проблема? кормлю нормально, живые корма, витамины, фарши с моркови и всем, что содержит каротин. но мне сказали, что тот, у кого я его купил, кормил его АНТОКСАНТИНОМ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? мне нравится ета рыбка... роскожные плавники, правильные полосы, красивое строение тела. возможно в чемто я ошибаюсь...но он все равно самый лутший для меня, а их у меня 5штук(самцов). как мне вернуть ему красный хвост? даже не совсем красный..он малиновый! а при спец лампе, я вообще молчу. помогите добрым советом. зарание благодарю. |
|
#918332 |
|
Новичок
2
15 года |
) (страница 2) |
#918360 |