Новичок
4
7 года |
Оксидатор или распылитель ? |
Добрый вечер! |
|
#2442807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грубо говоря, распылитель - это просто перемешивание воды с воздухом. Дёшево и просто. |
|
#2442812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
STERJKE Смотря какая конечная цель...? Если дать рыбам воздуха немного через распылитель, то он им не нужен. Оксидатор принесет намного больше пользы. |
|
#2442833 |
Малёк
|
|
На пробу купил sochting oxidator mini (для аквариума до 60 литров) в аквариум около 100 чистыми, в комплекте перекись водорода 4.9%(кончилась, лью из аптеки 3%). Перед началом использования грунт не чистил, в итоге получил скачёк нитратов с 5 до 20 (замерял раз в неделю). Уже не вспомню... но оксидатор рекомендовали, как дополнение к аэрации (компрессор или рябь на поверхности и т.д.). |
|
#2442835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
STERJKE Купите хороший и тихий пъезокомпрессор. Или можете другим способом (например флейтой в стенку над уровнем воды), устроить насыщение воды воздухом. Оксидатор может вам помочь в нескольких случаях. 1. отключили электричество, рыбы начали всплывать за воздухом, насытит воду кислородом. Правда это происходит медленно и проще добавить немного перекиси прямо в воду. 2. жара - дополнительное насыщение кислородом 3. профилактика инфекций и борьба с некоторыми из них 4. борьба с водорослями |
|
#2442850 |
Посетитель
|
|
Andr0jd Как влияет? - ведь о нем написано- • вода в аквариуме становится прозрачной • пропадают водоросли, гнилостные отложения и неприятные запахи • био-фильтры работают продуктивнее на 40%-50% • быстрее происходит созревание аквариума • эффективнее расщепляется органика |
|
#2445779 |
|
Малёк
|
|
SergiouSSan Положительный момент я описал: скачек нитратов. Прям ВАУ эффекта я не увидел (аквариум чудом не преобразился). С другой стороны: я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ оригинальную перекись (а она от 4.9% и выше), сам оксидатор заявлен на меньший размер. 1)меньше органики видимо (но у меня и до него была не мутная) 2)про водоросли не скажу (расли-растут и надеюсь будут расти, нравятся), однако им не сильно хорошо, когда перекисью поливают, "гнилостные отложения и неприятные запахи" куда они пропадут? быстрее происходит разложение, накопление тормозится, соответственно и запаха меньше 3)био-фильтр активнее - (кислорода больше) бактерий не испытывают его недостатка, и их количество упирается уже в "еду" 4)больше кислорода лучше сказывается на развитии колоний бактерий 5)за счет увеличения атомарного кислорода, есть книга, где рассматриваются процессы в аквариуме со стороны химии (название не помню), там отдельный раздел про кислород есть На мой взгляд - ведь о нем написано-не врут, только аквариумы у всех разные и соответственно результат использования разнится. Всё завязано на увеличении содержания кислорода в аквариумной воде, главное не переборщить Изменено 25.12.17 автор Daxel |
|
#2445793 Нравится SergiouSSan
|