Малёк
|
Олений рог и удаление органики в земляном аквариуме |
Здравствуйте уважаемые участники форума! Для исправления ситуации было сделано следующее: Начаты массивные подмены воды 25% в день. Добавлены растения, роголистник и лимнобиум. Уменьшен ток воды из фильтра, стоял близко к максимуму, сейчас на минимуме. Добавлен Tetra CrystalWater, не знаю зачем, скорее из логики, что хуже от него быть не должно, может что-то свяжет в воде лишнее и выведет В общем за неделю все это никакого результата не принесло, с каждым днем рост водорослей ускоряется, справится не получается. Вопросы по дальнейшим действиям: - Я так понимаю, что основная причина это попадание земли в воду, хотя с тех пор уже заменено минимум 3 объема воды, видимо нужны еще какие-то действия чтобы её убрать. Из доступного мне поменять фильтры из этого и другого аквариума (фильтр в этом без канистры просто помпа с губкой), там можно пол канистры угольной губкой заполнить. Стоит оно того или больше вреда будет? Может еще как-то убрать органику можно? - Стоит ли понизить жёсткость и какую, до какого предела? Или довести до Gh 10 и Kh 7 как планировалось, и так нормально будет. - Есть ли смысл поднять фосфат до обычного соотношения, по растениям проблем нет, а влияет ли это на красные водоросли я не знаю. - Нужно ли увеличивать подачу CO2, вроде рекомендуется при таких проблемах, но PH упадет, чего не хотелось бы. - Обрезать старые листья растений которые начали зарастать, или оставить? - Если применить химию, как на неё мои растения могут отреагировать, и какую лучше взять простой альгицид или тетровские таблетки с замедленным действием? - Может есть у кого успешный опыт решения подобных проблем, поделитесь пожалуйста информацией. Изменено 31.1.21 автор Sveta.mol |
|
#2865818 |
Малёк
20
3 года |
|
Sveta.mol 1) Причина думаю в совокупности этих факторов + растения ослаблены были после пересадок и изменений, я бы не стал фильтры менять местами, еще в другом аквариуме баланс поломается. 2) Стоит, у меня несколько линий неокаридин живет и размножается отлично при Gh 8 Kh 4, тут по моим наблюдениям от Ph больше зависит, меньше 7 нежелательно, 7.5 оптимально, но врядли выйдет с CO2 3) Против красных водорослей нет смысла трогать его если он не обнуляется, для стимулирования роста растений стоит если света и углерода достаточно 4) Не нужно 5) Обрезать 6) Негативно, эхинодорусам будет все равно, другие могут переносить тяжело, роголисник особенно. Я бы не стал сайдекс лить пока. Тетровские альгумины и иальгизиды не использовал, тоже самое думаю. |
|
#2866005 |