Посетитель
149
15 года |
Омск (страница 20) |
Омичи!!! Давайте общатся !!!Хоть мы и переферия , хоть и богом забытый городок, но ведь мы можем так же общатся , делится опытом, а то ведь например у меня все общение сводится к посещению Хитрого и общению с продавцами, а они все равно как не крути в основном перекупы (не все конечно , далеко не все) и у них хобби продать и заработать денег на Вас с нами. Я так думаю что нам есть много о чем поболтать |
|
#559779 |
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
не сразу передохли а в течение 3х месяцев. таак, и ампулярии откинулись тоже недавно. |
|
#1158535 |
|
Малёк
48
Омск 15 года |
|
ARTTT Если ампулярии подохли не давно а до этого ползали то точно грунт и декарации не при делах , молюски и криветки от химических изменении состава воды валяца первыми , видать либо уход за водои не верный либо вялотекущая зараза , поднимите температуру , и плюхните что нибудь общее ( типа Бактопура Директа ) это если есть какие нибудь сомнения в том что аквариум чистый !!! желаю удачи |
|
#1158768 |
Посетитель
72
Омск 12 мес. |
|
сообщение Аквамастер спасибо , съездил купил пару. |
|
#1159006 |
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
ихтиозавр мелкие коричневые улитки растут и размножаются со страшной силой. Корики и золотухи тоже всем довольны. Химию страшно лить, не буду. при запуске аквы (новая банка), мечики(мальки) сразу стали вести себя как-то не нормально, прятались по дну, потом как-будто задыхались (что-то похожее на отравление хлоркой, напрмер) , через три месяца все передохли. вот, потому и подумал, что виноват грунт. |
|
#1160547 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
ARTTT Катушек устраняите , чем быстрее тем лучше , страшное животное , распладится может так что и грунта видно не будет!! |
|
#1160785 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Куплю петушков-корона оптом |
|
#1161263 |
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
ихтиозавр чего в них страшного? рыбы едят их с большим удовольствием. Изменено 25.6.10 автор ARTTT |
|
#1165122 |
Новичок
5
14 года |
как перевезти летом рыбок без лишнего стресса? (страница 20) |
у нас нет возможности приобрести аквариумных рыбок неподалеку, живем за городом. Вот решили купить их в городе , но как их перевезти без проблем??? Говорят что есть в маяке они как раз рядом с автовокзалом. |
|
#1165309 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ихтиозавр Катушки - не страшное животное, а хороший индикатор состояния аквариума и способностей аквариумиста. Посмотрите хоть эту тему: Завелись катушки Впрочем, сам автор поста Вам уже и ответил правильно. |
|
#1165384 |
Завсегдатай
|
|
Валентина Терентьева Стресс у них будет в любом случае. Многое зависит от того, сколько и каких рыб Вы собираетесь приобретать, и в какие они попадут условия. А если продавцы напихают Вам в литровый кулёк или банку двадцать штук (да ещё нежных каких-нибудь) - то и по городу можете не довезти. Основные рекомендации такие: берите ёмкость побольше и чтобы воздушное пространство в ней оставалось достаточное, перевозите рыбок в темноте. Если будете брать много и разных видов - лучше для каждого вида отдельную тару. |
|
#1165396 |
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
ВБ спасибо. ну, вот, значит перекармливаю. но почему дохнут ампулярии, а катушки плодятся не понятно. |
|
#1165447 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
ARTTT У меня была точно такая же история! Ампулярии с катушками почему-то не жили. Видимо, чем-то мешают они друг друг, занимая, по сути, одну нишу в аквариуме - и ампулярии этой конкуренции не выдерживают. Возможно, катушки выигрывают по линии корма (ампуляриям уж очень его много надо), по линии гидрохимии (выкачивают, например, кальций, которого ампуляриям тоже нужно поболе), может, ещё в чём-то - или во всём этом вместе. Кто-то говорил мне, что якобы ампулярии дохнут от слизи катушек, которая для них ядовита. Я думаю, это чистой воды мифология - иначе бы они дохли в течение пары дней, а у меня, при совместном содержании, они именно постепенно "сходили на нет": становились вялыми, с дырявыми раковинами (что, как раз, говорит о нехватке кальция) и дохли. Думаю, слишком мягкая, старая вода для ампулярий не очень пригодна - а вот катушки её терпят. Удачи! П.С. В гибели Ваших меченосцев грунт, скорее всего, не виноват. Что не стали лить химию - это правильно. Вам тут заметили, что на изменение параметров воды реагируют прежде всего улитки и креветки. Возможно. Однако литьём химии эти параметры не только не устаканишь, а ещё больше расшатаешь, тем более, в свежезапущенном аквариуме. П.П.С. Ваше желание заменить имеющийся грунт на алтайские камни полностью разделяю и поддерживаю! Изменено 27.6.10 автор ВБ Изменено 27.6.10 автор ВБ |
|
#1165562 |
Посетитель
72
Омск 12 мес. |
|
может кто знает где у нас можно найти лампы Silvania |
|
#1165628 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
ВБАмпулярии не живут только при одном условии , большое количества не переработанной органики и редкие для данного биотопа подмена воды , чистая вода более частые подмены и ампулярии спокоино сосуществуют , с катушками миланьями и прудовиками . |
|
#1165827 |
|
Завсегдатай
|
|
ихтиозавр Да я, в общем-то, и писал: думаю, слишком мягкая, старая вода (добавлю сейчас - с кислой реакцией) для ампулярий не очень пригодна. Так что в этом плане я с Вами полностью солидарен. |
|
#1165835 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
Валентина Терентьева Лучше там не брать , но все же , , Транспортировать рыбу лучше в спец пакете в светонипраницаемои коробке или же ( транспортировачный мешок вставить в черный пакет ) чтобы сохранить температуру в жаркии день можно в ту же емкасть положить тетропак 0.25 со льдом температура даже в жару останется не изменнои , пакет на 13 заполнить водом , на 23 кислородом , Внимание лабиринтовых и большинству сомов кислород строго противопоказан , после доставки до места выравняите параметры в карантиной емкасти выпустите рыбу !!__ |
|
#1165888 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
ВБ катушки с самого начала их появляния в аквариумистике применялись с одной только целью , доедать за мальком , "а насчет паразита " - выпустите их в густои травник , при малеишем недостатке корма эти "милые созданья"будут сжирать растения , единственый реальный плюс это нерестовик с мальком , рыбу они не трогают а остатки пищи эти проглоты моментально перерабатывают в не растворяемый тяжолый кал ( в отличие от ампулярии ) - который легко убирать !! Если есть сомнения могу наглядно продеманстрировать что бывает в травнике __))) |
|
#1165894 |
|
Завсегдатай
|
|
ихтиозавр Нет, спасибо, ничего демонстрировать не нужно - ибо я тоже могу продемонстрировать, а именно - противоположное. Никаких проблем с растениями ни в травниках, ни где-то ещё не наблюдал. Если, конечно, этих катушек не сидит по пять штук на квадратный сантиметр без всякого корма. Но кто будет до такого запускать дело - да и зачем? И, кстати, изначально у пользователя речь о травнике и о проблемах с растениями не шла, насколько я помню. По поводу выростников с мальками Вы абсолютно правы. |
|
#1165905 |
Новичок
6
15 года |
|
Какой именно вид ламп нужен и на солько ватт? |
|
#1165983 |
Посетитель
72
Омск 12 мес. |
|
Аквамастер сильвания гролюкс, сильвания аквастар т8 60см или может Philips aquarelle,965,830. т8 60см |
|
#1166438 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Есть и те и другие .Сколько нужно штук? |
|
#1166510 |
Новичок
5
14 года |
|
ихтиозавра где же тогда можно купить рыбок? есть ли они на левом берегу зоомагазины? |
|
#1166782 |
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
Омичи, можете поздравить! Сегодня в банке обнаружил малька корика! наверное ещё есть, травы хватает, где укрыться. родился, судя по размеру уже месяц назад, с хвостом уже почти 1 см. выжил в общей банке со своей стаей и карасями. из-за работы дома бываю редко, так что не наблюдал когда успели всё сделать, молодцы, самостоятельные. это фотка главаря .это он и есть, пока нормальной фотки нет |
|
#1166787 |
|
Посетитель
95
Омск 14 года |
|
Валентина Терентьева на левом ТК "Лето" на Дианова 3/1. там есть рыба. "АкваДом". но я там собого разнообразия не наблюдал, хотя был ещё в марте, на Хитром, выбор больше. ну, и определяйтесь с видами рыб. |
|
#1166801 |
Посетитель
|
|
Подскажите, кто-нибудь пользовался при запуске аквариума серовской бактериальнойзакваской Bio Nitrivec? |
|
#1166894 |