Посетитель
149
15 года |
Омск (страница 21) |
Омичи!!! Давайте общатся !!!Хоть мы и переферия , хоть и богом забытый городок, но ведь мы можем так же общатся , делится опытом, а то ведь например у меня все общение сводится к посещению Хитрого и общению с продавцами, а они все равно как не крути в основном перекупы (не все конечно , далеко не все) и у них хобби продать и заработать денег на Вас с нами. Я так думаю что нам есть много о чем поболтать |
|
#559779 |
Посетитель
|
|
#1167129 |
|
Малёк
48
Омск 15 года |
|
fromskТетра КомплитСубстрат. скорее из за него муть , подождите еще сутки вода станет светлее . на третии день обычно как слеза ! Насчет Сера Bio Nitrivec нарекании не возникает , но может быть партия с зимы ? не обращали внимания не все поставщики теплые вагоны и склады оплачивают . успехов ) |
|
#1167341 |
Посетитель
|
|
ихтиозавр На текущий момент прошло уже 64 часа. Муть не убавляется... Подозреваю, что очищения не происходит из-за той гнили, что я посадил в надежде реанимировть редкую траву, привезенную с Москвы. Может, нитритные бактерии перерабатывают её? |
|
#1167516 |
Малёк
48
Омск 15 года |
|
fromsk ТОлько ждать , больше не чего не остается , рыба уже там или нет ? |
|
#1167845 |
Посетитель
|
|
ихтиозавр Нет, рыбу конечно я не рискнул в такую муть пускать. Только 4-х креветок запустил через сутки (как написано на инструкции Нитривека). Одна сразу клешни склеила, труп другой обнаружил через 4 часа, остальных двух найти не могу... Непонятно одно. Прочитал в описании Нитривека, что муть эта - из-за вулканической породы во взвеси, на которую высадили нитробактерий. Я реально наблюдаю, как эта порода клубами фунциклирует по аквасу и не растворяется. И еще про то, что она (вулканическая порода) должна осесть на дно со временем и потом все эти бактерии будут жить как бы в грунте, но на породе. Так вот вопрос - а чего мой мщный внешник никак эту вулканическую породу не фильтрует то? |
|
#1167864 |
|
Малёк
48
Омск 15 года |
|
fromskБудучи на выставке учасниками высыпали лаву и различную вулканическую породу мешками но ей богу мути не заметил !!! Криветки в свежии аквариум запускать противопоказано савсем из опыта знаю половина трупы , |
|
#1167887 |
Посетитель
|
|
Пошли пятые сутки. Муть всё не проходит... Мох fenix судя по всему загнулся, так как стал из зеленого буро-зелёным. |
|
#1168849 |
Посетитель
|
|
Ситуация, мне кажется, ухудшается. Если раньше муть была исключительно белого цвета, то сейчас появился бурый оттенок. То, что я читал на сайтах, что если вовремя не справиться с бактериальной вспышкой, то возможна вспышка водорослей. По этому сценарию, очевидно, у меня и развиваются события. Сейчас сделал тесты воды. Результаты следующие: |
|
#1169440 |
|
Новичок
5
15 года |
|
подскажите где в омске самые нормальные цены на корма TETRA? |
|
#1169586 |
Новичок
1
14 года |
|
#1169816 |
Посетитель
81
Омск 1 года |
|
А кто-нибудь встречал в продаже фильтраторов? |
|
#1169943 |
|
Новичок
5
15 года |
|
подскажите где в омске самые нормальные цены на корма TETRA? |
|
#1169949 |
Посетитель
72
Омск 12 мес. |
|
сообщение smd15 в артемиде видел |
|
#1170063 |
Посетитель
|
|
Ситуация как в "Хрониках пикирующего бройлер747". Вода стала ещё "ржавее", роголистник сбросил все свои иголки, элодея как-то держится, но вид вообще вялый. Коллеги шарахаются от аквариума и пестуют себя подозрениями в том, что я явно не рыбок хотел разводить в ЭТОМ. Ждать дальше? |
|
#1170333 |
|
Посетитель
81
Омск 1 года |
|
Rybach OK В артемиде нет... |
|
#1170341 |
Посетитель
81
Омск 1 года |
|
fromsk Может стоит попробовать в специализированных разделах форума? Там побольше спецов. Здесь вряд ли кто поможет.. Я бы добавил воды из старого аквариума. Чем больше, тем лучше.. Изменено 5.7.10 автор smd15 |
|
#1170344 |
Посетитель
|
|
Я тоже об этом думал. Дождусь выходных, солю нафиг всё под грунт (так бы и грунт прокипятил бы на всякий случай, но он у меня разнослойный и слои разного цвета - внизу песочный питательный, сверху - черный кварц), притащу из дома литров 40 старой воды и залью со свежей в пропорции 50:50. Потом потихоньку буду подливать водопроводной. |
|
#1170883 |
|
Посетитель
81
Омск 1 года |
|
fromsk для биомассы могу валиснерии надергать и людвигии |
|
#1170938 |
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
fromsk Могу дать роголистника (Герцена 34, на работе, днем) и людвигии/лимонника (Химиков, 4, дом, вечером) keylogger Есть еще? как они живут? требовательны ли к свету и есть ли какие-либо особенности? Хочу выдрать разросшийся лимонник, терроризирующий весь аквас и посадить вместо него что-нибудь на дно, а то у меня весь аквас длинностебелькой различной засажен. п.с.: народ, никто не встречал стурисом в Омске? безуспешно ищу парочку этих животин. |
|
#1171042 Нравится fromsk
|
Посетитель
81
Омск 1 года |
|
А где у нас есть интересные коридорасы? Хочется чего-нибудь поэкзотичнее крапчатых сомов.. |
|
#1172851 |
|
Малёк
29
Омск 12 года |
|
а артемиде каких то видел, тока они значительно дороже обычных =) |
|
#1172866 |
Посетитель
81
Омск 1 года |
|
Dok55 и этого там нету. вообще, складывается впечатление, что это единственный "живой" магазин в Омске, но и там пусто.. |
|
#1172876 |
Посетитель
|
|
Да, Артемида - интересный магазин. Только в нем купил недели 3 назад рыбу, которую в Омске не видел - Ириатерина Вернера. Там и креветки в продаже появились одними из первых в городе в прошлом году. |
|
#1172879 |
|
Малёк
48
Омск 15 года |
|
#1172972 |
Новичок
1
15 года |
|