Постоянный посетитель
|
Он и тебя посчитал ... (страница 2) |
Долго думал куда поместить эту тему в юмор или содержание. |
|
#2325585 |
Постоянный посетитель
|
|
Все конечно весело, но просто напросто к продаже разрешат только учтенных животных вот и останутся только перекупщики крупные типа аквалого остальным невыгодно станет. Ну и цены поднимутся что в случаи с кошками собаками не так важно так как цена и так высока да и покупка раз в 10 лет примерно. А вот рыб и других водных животных (именно так так в законе написано) которые живут как правило меньше покупать станет совсем невыгодно и будет хобби окончательно признаком зажиточности. И ну и популярность спадет что тоже сыграет в сторону повышения цен. |
|
#2416672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне интересно как они гупей чиповать будут. Или карпов в пруде в режиме саморазвода... Что как всегда - обитатели госдумы обделены умственными способностями |
|
#2416775 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
bukaa И это хорошо. Минус это только с рыбами вроде неонов. Они живут недолго, их нужно много. но их чиповать не будут... Остальные рыбы станут дороже- будут думать, прежде чем посадить золотую рыбку в 5 литров. Да многие рыбы и так стоят немало. В приемлемых условиях многие рыбы живут не меньше собак. Те же 10 лет для средних цихлид норма. Для аквариумистики я проблем тут не вижу. Вот для фермеров и потребителей фермерской продукции- да. Изменено 10.10.17 автор DrFr |
|
#2416791 |
Завсегдатай
|
|
kichrotА чайный гриб не животное! Вот! |
|
#2416875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Неа, не так... Задача ведь не в том чтоб начать вот прям сейчас чиповать всех и вся. Задача - запустить это обсуждение и ротировать мысль о нормальности чипирования в массовом сознании. А с этой задачей данные граждане вполне справляются. Изменено 10.10.17 автор Notozus |
|
#2416884 Нравится astron
|
|
Завсегдатай
|
|
NotozusАналогично ротированию в сознании масс мысли о патологической тупости, политической, экономической и чисто жизненной бездарности нынешних законодателей. Это же чистой воды вредительство, дискредитация и явная попытка выставить на посмешище всю страну. То есть наш народ, конечно. А тема для анекдотов неплохая, да? |
|
#2416901 Нравится alex_st
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Не будут, просто не купят и все и здохнет она у продавца на передержке или купят и посадят в аквариум на 2 литра так как на 5 уже денег не хватило. Вы занимались профессионально торговлей рыбами или другой живностью ? А вот мои родители занимались в 80/90х и собаками с 90х по 2000е думаю благосостояние людей не сильно выросло не говоря уж об простой отвецтвенности. Да и покупка живности за пару тысяч уе это как выяснялось в последствии вовсе не гарантия предоставления ей нормальных условий. А что вам хорошего то, вам предлагают просто заплатить за факт обладания живностью которую вы уже купили и соответственно заплатили налог то есть двойное налогообложение вам нравиться ? Все разговоры о защите животных это профанация важно лишь собрать копеечку. И да я не говрю про арован дискусов или морскую рыбу я говорю про неонов, креветок, улиток, живородок малави в конце концов для меня лично большая разница покупать маля за 100 или за 300 р к примеру когда его надо от 10 шт и выше |
|
#2416963 |
Посетитель
|
|
bukaa Да это из той же серии, что акциз на сахар "по просьбам трудящихся" - чтоб сахара кушали меньше и были здоровее, для блага народа. Или как сборы на капитальный ремонт (у нас, например, на 2034 год запланирован "ремонт крыши" - народ посчитал, к тому времени накопится сколько-то десятков миллионов). А тут - налог на уточку. Уточке же надо новый домик, и прудик содержать в чистоте, и охрану, и прислугу, и корм. Мы же все хотим, чтобы уточка была здорова и счастлива. |
|
#2416980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr А для фермеров то что измениться ? Они знаете ли как вели учет продукции так и ведут думаете неучтенных коров продают из под полы, так это статья уже. Этот закон как раз направлен на частных лиц, для сельского хозяйства в принципе нечего не меняется. |
|
#2417044 |