Новичок
2
7 мес. |
ОН УМИРАЕТ |
Скажите пожалуйста, какое заболевание у рыбки петушка? Возраст 3,5 лет. Объем аквариума 7,5 литров. Кормим сухим мотылём. У петушка явно что то с плавательным пузырём, когда он тянется на верх за воздухом, его хвост сильно тянет вниз. Большинство времени лежит на дне. У него какое то белое пятно на хвосте, изначально оно было меньше. Помогите пожалуйста понять, что за болезнь такая. Я думаю, что ему уже не помочь... Но хочу знать, что с ним, чтобы больше такого не допустить |
|
#3146072 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
AlinaMaximovaстарость, она никого не щадит. А ваш петушок - настоящий долгожитель. По человеческим меркам, ему уже лет 90 исполнилось. Попробуйте его побаловать немного, его любимыми улитками, добавив в банку испитый чай (1 мл примерно). Туда забросьте роголистник и улиток. Пусть немного потусуется с ними на прощание. Рядом держите 3% перекись водорода, чтобы, если хуже ему станет, капнуть 1 капельку. Это ему дышать поможет. |
|
#3146074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlinaMaximova Если возраст вашего петушка, действительно 3,5 лет, то он умирает от старости. Это хороший срок жизни, для петушка в неволе. Тут вы ни чем не поможете. Единственное, если видите, что петушок с трудом поднимается к поверхности, можно искусственно его приподнять в большом сачке или отсаднике, чтобы облегчить ему доступ к кислороду. Добавлять в воду ничего не надо, менять параметры, в данном случае, не только не полезно, а вредно. |
|
#3146083 Нравится Dixy
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#3146093 Нравится Kori
|
Новичок
2
7 мес. |
|
СафиВроде нарост, чешуя есть, но она белого цвета |
|
#3146102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146103 |
|
|
|
AlinaMaximovaнарост - как пух или другой какой? Описать можете? Или фото почетче... jualizaувы, у меня нет. |
|
#3146181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146208 Нравится Даниил 2009, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиСодержал и разводил лет 40 назад петухов. Продолжительность их жизни зависит от ее активности и условий. В одиночестве, при хорошей воде и относительно низкой температуре (24-25) живут дольше. У меня 1 прожил 4 с лишним года. До 5 или 6 никто не дотягивал. А при активной жизни нормальной для разведения температуре (27-28) и нерестах живут 2,5-3 года. Были и собственного разведения и покупные местного разведения и привозные (тогда это было редкостью - сейчас большинство). Видимо продолжительность жизни зависит и от условий разведения и содержания до продажи - может он уже год в стакане провел? |
|
#3146229 |
|
|
#3146231 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Навеяло. |
|
#3146316 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlangмой муж жалостливый, считает, что пусть умрет спокойно, а я втихаря вылавливаю и тогось - в унитаз или зимой на мороз |
|
#3146320 |
Посетитель
|
|
#3146340 Нравится Натали1965
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи От приставок они, в массе своей, жить дольше не будут. Среди людей тоже есть индивиды, доживающие до 100 и более лет, но это скорее исключение, чем правило. И говорить о том, что человек живет до 100 лет, так же необоснованно, что петух живет до 5 -6 лет. Тем более человеку, у которого рыба умирает, после вполне приличного срока жизни. |
|
#3146349 Нравится Натали1965
|
Постоянный посетитель
|
|
Иван СкарзовА кто-то абсолютно здоровую рыбу скармливает хищной рыбе, и что? а еще кто-то отбраковывает рыбу по внешним признакам и утилизирует. Это всего лишь рыба. Не надо подыхающей рыбе по аквариуму ползать, и не надо, чтобы ее ели остальные рыбки после ее смерти. |
|
#3146353 |
|
|
#3146359 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3146364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Спорит бессмысленно, но смысл написанного вами, для меня не понятен. Рыба у ТС прожила 3,5 года. У большинства здесь присутствующих, включая вас, петухи жили еще меньше, несмотря на качественное содержание. Но, вам зачем-то, пришло в голову проинформировать человека с умирающим петухом, что в теории, в единичных известных, но не подтвержденных случаях, петух может жить ДО 5-6 лет. И какой смысл в вашем заявлении? Просветительский, если только. И, кстати, не поделитесь источником? Хочу почитать про условия содержания таких петухов. У меня жили гораздо меньше, хотя я старалась изо всех сил. |
|
#3146424 |