Посетитель
|
Опарыш и Дискусы!! |
Добрый день!! что скажут господа и дамы заседатели о кормлении дисков опарышем( личинка мухи) написано на фирменных упаковках замороженного корма, а так же если давать его в живом виде из рыбацкого магазина??? |
|
#402864 |
Посетитель
|
|
Очень много раз про это уже говорили и во всех книгах про это написано. |
|
#402871 |
|
Посетитель
288
15 года |
|
Rattler - я бы Вам посоветовал прежде чем что-то писать , |
|
#402894 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
да..интересно.. расскажите. |
|
#402904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как подкормка...для разнообразия...скорее всего подойдет опарыш... |
|
#402962 |
Посетитель
|
|
А в рот то он войдет ... живой! |
|
#403347 |
|
Новичок
|
|
Из за высокого содержания белка а также жиров можит првести к ожирению |
|
#403361 Нравится murzilka1019, 11111
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Маша Мои не смогут проглотить, а жевать не будут. Побоялся бы инфицировать рыб. Если уж "бредить и фантазировать", то грибные черви намного интереснее Успехов. |
|
#403390 |
Малёк
49
15 года |
|
Хороший питательный корм, особенно для нерестящийся рыбы.Сходный с природными личинками черной мухи.Содержит 90% животного белка.Поедается дискусами в основном с декабря по март в больших количествах.Но не используется аквариумистами, так же как не используют бананы для поднятия 2х недельного малька. |
|
#403404 |
|
Посетитель
|
|
сообщение FPatrol Боюсь, не только в мясе или рыбе, вернее даже, не столько. В отходах, трупах и гумусе, так будет точнее. Я бы не только не взял опарыш на корм, но и в дом его заносить бы не стал - стафилокок - минимум из возможных проблем. Притом что я еще и рыбак с многолетним круглогодичным стажем, кто знает, понял. |
|
#403419 Нравится 11111
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GRAVER Я понял, абсолютно согласен. Банан, как корм, вообще не пошёл. Пробовал по разному, дискам - зрелая внутренность, анциструсам - корка.Никто не хочет есть это барахло. Пассивным пользователем меня назвать нельзя (не юморить), приучил всех рыб на агаровый корм. Банан не идёт. Может чего недопонимаю ? Подскажите, актуально, моя семья употребляет бананы в достаточных количествах.... |
|
#403426 |
Новичок
|
|
#403433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
waliro |
|
#403460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У кого-то дискусы бананы жрут.....у кого-то из фарша аж выдергивают капусту...или шпинат.... У других предпочитают все же рыбные и мясные продукты... |
|
#403511 |
Посетитель
|
|
сообщение GRAVER ну здесь я могу поспорить так как (личинку мухи)не думаю что собирают на помойках! в таких количествах чтоб делать заморозку выводят а вернее культивируют в спец боксах!!вернее меняют маточник а личинку забирают! Ну а раз ВЫ рыбак то как жем вы едите рыбу пойманую на опарыш?? жена из дома не гонит?? или вы говорите что ловите на новозного червя который накопан в коровнике!! так что единственное я согласен из прочитанного что кормить постоянно нельзя а то зажиреют! там ведь сплошной белок!! |
|
#403945 |
|
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Самвел_К. Ну в принципе согласен.Я писал про взрослых особей в нерестовый период.В80% рыбу можно стимулировать к нересту кормом и параметрами воды.То-есть имелось в виду это. Про капусту слышал , но считаю что она не нужна, шпинат в принципе тоже.Хотя дело каждого.Стабильный корм-лучший корм. |
|
#404049 |
Новичок
|
|
сообщение Drey UА кто это? |
|
#404582 Нравится 11111
|
Малёк
16
7 года |
|
так я не понял-можно рыб кормить им или стафиллокок можно принести с ним???) |
|
#2427091 |
|
Посетитель
|
|
11111открою вам тайну, стафилокок живет даже на вашей коже |
|
#2610005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[/q]Не может в опарышах быть никакого стафилокока.Если они культивированы в качестве КОРМА ДЛЯ РЫБ , то их можно безбоязненно применять по назначению для любой рыбы, только нечасто-слишком питательно.А вот если опарыш культивирован ДЛЯ РЫБАЛКИ, то тут уже стоит задуматься, так как в качестве субстрата используют отходы курицы обработанные разной дрянью, мало полезной для рыб. |
|
#2610169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maverik25 Это несомненно, но думаю, данный вопрос автора поста с ником 11111 не интересует как минимум год, ибо он год не заходил на форум. Да и тема полтора года как умерла. Смотрите на даты сообщений (правый нижний угол сообщения) и период отсутствия конкретного человека на форуме (отображается под аватаркой, кармой и страной проживания). |
|
#2610184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoОна может заинтересовать многих других, ибо многие из здешних рыбоводов являются и рыболовами. |
|
#2610186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610188 |
Модератор , Советник
|
|
Опарышы, живущие в средах, полных бактерий, приобрели в ходе эволюции сильнейшие батерицидные способности, и они будучи просто лишь слегка промытыми, становятся фактически стерильны. Стоит вспомнить еще наблюдения медиков времен войн, что личики мух, которые иногда заводились в гнойных ранах фактически спасали человека от гангрены. |
|
#2610196 Нравится Андрей финн, Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
11111я ингода кормлю. Лопают все, лишь бы могли заглотить. А уж америкосы милеусы, лепоринусы, да и мбунцы просто готовы подавиться. |
|
#2610203 |