Посетитель
|
Опарыш как корм |
А не пробовал ли кто кормить опарышем?? Вот многие рыбоводы в Европах вроде бы кормят?? И белок и аминокислоты и витамины... Особенно "золотух" и цихлов крупных... А если измельченным?? И не помойным, а выведенным "чистым"??? |
|
#356179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кормите на здоровье! Главное, чтобы рот у рыб был подходящего размера. Только имейте в виду, что кормить только им не стОит, как, например, и трубочником - ввиду высокого содержания белка - http://www.aquaria.c... Опарыша следует использовать только как дополнительный корм, не чаще чем через день-два, не забывая подкармливать менее протеиносодержащими, растительными кормами. |
|
#356193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне попадались рекомендации, что кормить опарышем земноводных и рептилий не стоит, т.к. ввиду относительной стойкости к пищеварительным сокам опарыша и слабости желудочного сока хладнокровных позвоночных могут быть осложнения вплоть до перфорации желудка. Интересно, к рыбам это относится? сообщение shurae |
|
#356214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно, к рыбам это относится? К рыбам относится то же, поэтому рекомендуют перед кормлением опарыш умертвить. |
|
#356749 |
Постоянный посетитель
|
|
Умертвлять обязательно! Полезно подержать опарыша перед кормлением в твороге. Он им фаршируется и рыбам это идет на пользу. Хорошо использовать опарыша дрозофилы. |
|
#356755 |
Посетитель
60
18 года |
|
Точно! |
|
#356780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BombusyatinaИли заморозить! |
|
#356805 |
Постоянный посетитель
|
|
УБИТЬ!УБИТЬ!ужас!а мучных червей можно?или это все лишнее?достаточно ли хороших сухих+мотыля?я видела у "рыболова"продавали опарышей 3-5мм....надо оно им? |
|
#356893 |
Завсегдатай
|
|
сообщение янот ИМХО вполне, просто некоторые не могут жить без сомнительных экспериментов. Не иначе как поварами (коками) на Броненосце Потёмкине работают Где то еще было про грибных червяков.... |
|
#357572 |
|
Малёк
16
7 года |
|
shurae по идее опарыши ни какую инфекцию не разносят?хочу лягушкам шпорцевым попробывать дать) |
|
#2427084 |