Малёк
|
Опасна ли царапина |
#2455526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Таких царапин иные аквариумы накапливают за жизнь столько, что подарить стыдно. Но служат. |
|
#2455611 |
|
Малёк
|
|
Торопыжкада чтот я сомневаюсь что прям уж такие будут, да и врятли он долго протянет на другой боковине тоже много царапин но тоньше.Наверно лучше вернуть, жаль у нас в городе только они аквариумы и делвют и все царапанные. |
|
#2455700 |
Малёк
|
|
#2455879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455886 |
Малёк
|
|
#2455900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kinoskatГерметик ввалился вглубь, но насколько, можно увидеть только с другого ракурса. |
|
#2456010 |
|
|
kinoskat Любая царапина на стекле опасна, стекло может в любой момент лопнуть, может и 20 лет простоять, никто вам не даст гарантию, если свой дом ничего если квартира я бы не стал ставить. Изменено 24.1.18 автор amigo007 |
|
#2456014 Нравится shittyauthor, Chainick
|
Малёк
|
|
amigo007ну я на первом этаже живу. а продавец отнекивается что все нормально было и ничего страшного с аквариумом не будет. что типо я как то поцарапал когда вез или чтото туда ставил , ровные еше главно линии. И у них не одной жалобы небыло. И принимать отказывается. Говорит делайте что хотите это не наша вина. |
|
#2456024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
amigo007 Забавный видос если в видеомонтажник кинуть. Но царапина на стекле там явно не причём, трещина из под нижней рамки стартовала |
|
#2456025 Нравится rik473
|
|
|
kinoskat Я предупредил, стекло штука коварное, может в любой момент обрушиться, главное не ставьте где техника и электрика рядом. |
|
#2456032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотря какая царапина и как/где она располагается. Когда работала в зоомагазине, был у нас 350л видовик с цихлами. Так как он находился в доступе покупателей - на нём постоянно появлялись новые царапины. И знаете... если бы не толстенное стекло, я бы забила тревогу. |
|
#2456035 |
|
Малёк
|
|
Simroна боковых царапины и на внутренней стороне.Думаю может как то силиконом чуть мазнуть царапину) |
|
#2456144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinoskat Силикон особо погоды не сделает. Если царапины не глубокие - пробуйте зашлифовать, особенно концы |
|
#2456211 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. Сегодня, собирая композицию из камней, два раза случайно уронила один и тот же камень((. Удары пришлись на боковую стенку и я даже не заметила сначала, что на стекле образовались небольшие царапинки. Их две, они примерно по 2 мм, состоят из точек. Видимо, камень поцарапал(. Светила фонариком, признаков того, что есть трещина, не нашла. Царапинки ближе к дну, на задней стенке. Совсем незаметные глазу, чтобы найти, надо поискать, но ногтем чувствуются. Целый час читаю разные форумы, где-то пишут, что не опасны царапины, где-то, что опасны. А после просмотра видео выше точно не смогу уснуть((. Самое обидное, что уже и грунт засыпан, хотела завтра заливать воду. Подскажите пожалуйста, опасны ли такие царапины в моем случае, объем аквариума 85-90 литров примерно (75х35х35), стекло 8 мм. |
|
#2523630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
amigo007 Такую картинку наблюдал воочию у себя дома на новом аквариуме 100 л. Никаких видимых предварительных царапин/дефектов, трещина на лобовом стекле всего 6-7 см, но почти у самого дна – самопроизвольный бздынь, и потекло. Походу, к.-н. внутренние напряжения релакснули |
|
#2523647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackladyРасслабьтесь. Запас прочности внушительный. |
|
#2523655 Нравится Galkov
|
Постоянный посетитель
|
|
#2523657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Говорят, любой дефект, даже не видимый в лупу, может стать т.н. концентратором напряжений. В моём случае, думаю, напряжения – треснуло гнутое панорамное стекло. Причём трещина не дошла до краёв стекла. Если бы это не произошло у меня на глазах, я бы подумал, что кто-то просто ударил молотком по стеклу – настолько образовавшаяся трещина была локальной. Похожие трещины оставляет небольшой камень на лобовухе авто. |
|
#2523660 |
Посетитель
|
|
ТоропыжкаЛюди 90 литров делают из 8 мм, а у меня 300 из 8 мм |
|
#2523663 Нравится shittyauthor, Sanitch
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей017 Но он у меня без ребер и стяжек. Просто прямоугольник с дном. А у вас наверное с ребрами жесткости. |
|
#2523683 |
|
Посетитель
|
|
Chainickставьте новый аквариум не на столешницу, а на кусок коврика для тренировки(пенка) на всю площадь аквариума - вы не удалите все песчинки со столешницы, но так они не смогут вызвать напряжение дна аквариума. собственно напряжение дна аквариума абразивными частицами - основная причина внезапного лопанья стекла. (подозреваю, что единственная). |
|
#2523783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalkovНеужели встречаются чудаки, которые ставят аквариум непосредственно на твёрдую поверхность? 8( |
|
#2523815 |
Постоянный посетитель
|
|
Galkov Ну, всё по инструкции. RIO 300 запрещено ставить на подложку, и Панораму 100 (который треснул) – аналогично. Кстати, после ремонта он стоит на такой же тумбе больше 10 лет без подложки. Коварные абразивные частицы удалял влажной фиброй А вот недавно купленные самопалы 30 и 20 л поставил на мебельную полку из Леруашки. Там поверхность не идеальна, поэтому постелил подламинатный лист 3 мм, чтобы выбрать неровности, а песок просто сдул, набрав больше воздуха в лёгкие |
|
#2523858 |
|