Посетитель
|
Опасный секс :))) (страница 2) |
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! |
|
#1256279 Нравится inesa
|
Посетитель
|
|
Мелиса Да я знаю, что желток портит воду - выкармливал малька бывало. Вот потому и не хочу из этого аквариума переводить. Пусть в большом барахтаются. Кину для помощи в чистке ампулярий туда. Можно конечно попробовать не на желтке, а на простокваше допустим - воду она меньше портит. inesa Да этой микрофлоры хватит всего-лишь на чуть-чуть. У меня осмос стоит, так что проблем с отстоянной водой нет останется ее только подогревать перед подменой, что тоже не впервой. И Вам удачи! |
|
#1270767 Нравится inesa
|
|
Посетитель
|
|
сообщение TreeOfLife а много и не надо!на 3 день уже артемию берут мали! |
|
#1270912 |
Посетитель
|
мальки (страница 2) |
Ну что же - поплыли уже мальки, правда активно плавает не вся популяция - некоторые на дне отдыхают и на обогревателе. |
|
#1272676 Нравится inesa
|
Посетитель
|
Сегодня ровно месяц с даты нереста (страница 2) |
Сегодня 13 декабря стукнул месяц с даты нереста петушков. Мальков я немного подзатянул с переводом на артемию, но они активно растут. Самые большие из них 1.5 см длиной, самые мелкие - 9 мм. |
|
#1297286 Нравится inesa
|
Завсегдатай
|
|
TreeOfLifeЯ бы отсортировала их, тех что помельче продолжала кормить артемией, а тех что покрупнее начала бы прикармливать ну очень- очень мелким мотылем, сразу увите как быстро они рванут в росте.Еще я им даю иногда омлетик, это так для разнообразия. |
|
#1297335 |
|
Посетитель
|
|
Саркис трубочник трубочник трубочник трубочник матыль)))) |
|
#1297499 |
Посетитель
|
|
Саркис Да сегодня как раз попробовал дать мотыля (беру мелкого в соседнем зоомаге и из него выбрал пару крохотульных) - не берут пока. А вот на счет омлетика - можно подробнее: как вы его готовите и скармливаете? inesa Мне негде достать трубочника - этот вариант отпадает. Есть мороженный циклоп - попробую дать, правда смущает то, что мальки ловят только живых артемий, игнорируя тех, кто не шевелится. Можно попробовать растертый сухой корм (таковой у меня уже имеется). Пока увеличиваю количество артемии. |
|
#1297588 Нравится inesa
|
Модератор , Советник
|
|
Раз уж заморозка то для начала лучше микропланктон. |
|
#1297868 |
|
Завсегдатай
|
|
TreeOfLifeЕсли мальки приручены к живой артемии, то мороженный планктон они поначалу будут весьма неохотно брать. Но это до поры до времени, как приручатся, то не хуже живой лопать будут, только вот с ним сложнее расчитывать необходимую дозу кормления, чуть превысишь и тут же вода портится. Мотыль в принципе можно резанный давать малькам, но только предварительно его заморозив и резать замороженный и кидать неразмораживая, иначе с кровью всё что съедобно вытечет. А омлет самый обычный, без добавок, ну разве что салата зеленого или крапивы для вкуса добавить, кладёте в сачок с крупной ячеёй и выдавливаете в акву. Разумеется размер ячеи должен быть меньше, но не намного ротиков, а его размер обычно равен размеру глаза |
|
#1297871 |
Посетитель
|
|
TreeOfLife не поленитесь и на птичку сьездите!там он дешёвый и отличный!на сухом не стоит... |
|
#1298175 |
Завсегдатай
|
|
TreeOfLifeОмлетик:1/2 ст.молока и одно яйцо, чуть-чуть соли и чуть-чуть сахара(пол щепотки), все это готовиться на водяной бане, остынет убрать в холодильник, перед кормлением кусочек продавливаю чирез ситечко(раньше такие для чая были)Получаются беленькие хлопья, сначала едят не очень, но распробовав трескают очень хорошо, даже в животиках видно что омлетом подкрепились.Только понемножку.Еще декапсулированой артемией (если есть) можно подкармливать.А то науплий не напасешься, мальки уже большие, еды надо тоже много что бы не затянуть потомство.)))) |
|
#1298204 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса У меня где то был в морозилке - еще от морского аквариума остался, когда мелких бычков выкармливал - просто взял первый попавшийся в руки мороженый мелкий корм. taisauti Декапсулированное яйцо артемии - тоже вариант - скатаюсь на днях в Живую Воду. inesa После строительства Меги, Ашана, Икеи и переезда черкизоновских азиатов на вещевой рынок Садовод - Птичка превратилась в ад! Я туда уже не катаюсь. И должно не весть что случиться, чтобы я туда поехал. Добраться до нее проще (сперва на автобусе до Домодедовской, а потом на маршрутке до Садовода), а вот выбраться из этого ада гораздо сложнее - дикие очереди на маршрутки и приходится на трех автобусах до дома добираться, так что трубочник становится просто "золотым", да и не хочется помимо живого мотыля еще и живым трубочником озадачиваться. По времени - день убивается поездкой на Птичку и обратно, а у меня сейчас заказов на сайты много и НГ близится. Скатался, если специально разводил бы рыбу на продажу в больших масштабах, но это не мое. Потому и написал, что трубочника достать не где и вариант этот отпадает. Саркис Я как раз и интересовался на счет рецепта омлета, т.к. на молоке его уже давно разучился делать (делаю для себя на майонезе - и вкуснее и пышнее и нежнее ). Большое спасибо за подробный ответ! ===================== Забыл дать фотографии петушка и курочки Мальков оказалось чуть больше сотни. |
|
#1298452 Нравится inesa
|
Модератор , Советник
|
|
Петух очень красивый. |
|
#1299156 |
Посетитель
|
|
вообще никаких пробок с утра!и бомбил там полно!набирают машину из 4 человек по 100р и в другой конец москвы можно добраться))) |
|
#1299265 |
|
Посетитель
|
|
inesa Я спать ложусь самое раннее в 4:00, самое позднее - в 8:00. Из-за такого графика на Птичку я обычно приезжаю 13:00-14:00 - сами понимаете, что пока обойду и найду что мне нужно, пообщаюсь со старыми знакомыми - в 16:00 - самое ранее оттуда выбираюсь, а в это время уже все 33 удовольствия: и МКАД забит и на маршрутки очередь гигантская (дома я только в 18:30-19:00 появляюсь если повезет, а если нет - можно 5 часов по пробкам ехать). Мелиса Петух действительно очень красивый. Почему то среди своих белых братьев и сестер у Юрасова он был единственный бирюзовый и самый активный. Окрашивался как и положено драконам - "пазлом" (я еще когда его брал - думал, что проплешины на теле так и останутся без окраса, и только гораздо позже узнал об отличительной особенности окраски чешуи у мальков драконов в отличие от мальков металликов). Я так понял, что по буржуйски он называется: Green Red Dragon PK ? Из мелкого мотыля, что беру в зоомаге беру самых крохотульных и кидаю малькам - самые большие мальки (двух сантиметровые) лопают. |
|
#1300280 Нравится inesa
|
Модератор , Советник
|
|
#1300683 |
Посетитель
|
|
да уж ради трубача можно и пожертвовать разок!притом он хорошо сохраняется около месяца, да излишки и заморозить можно))) |
|
#1300822 |
|
Малёк
33
14 года |
|
#1300874 |
Посетитель
|
|
Мелиса Лечь можно и пораньше, только раньше 4:00 - не заснуть организм у меня в таком режиме больше полугода работает. inesa Чем пожертвовать? Заказами на сайты? Декабрь расписан по часам: оговорены строгие временные рамки на проекты и неустойка за каждый день просрочки (а это сумма с четырьмя нулями! и такого я себе позволить не могу). В январе будет пара свободных дней - самое раннее. Петух не совсем бирюзовый - все от угла зрения зависит, освещения и от настроения петуха: в состоянии покоя он бирюзовый на розовом фоне, отчего даже фиолетовым кажется, при ярком свете (или дневном свете) в состоянии возбуждения (во время нереста или угрозе отражению в зеркальце) - он переливается от зеленого до цвета морской волны. На сайтах по петушкам (российским) бирюзовый идет в связке с зеленым как один цвет (т.е. в перечислении окрасов петушков: красный, желтый, черный, синий, бирюзовый/зеленый, ....). На зарубежных сайтах, например aquabid.com для таких же как у меня петушков есть только одно обозначение цвета - green (т.е. "зеленый"). Вот тут http://www.tropica.r... бирюзовый называют нечто средним между синим и зеленым. Полосы и пятна на плавниках у моего петьки так же бирюзовые, но все они так же переливаются в зеленый цвет (сильнее чем чешуя). Сейчас крупные мальки лопают мотыля. Мелкие довольствуются артемией. Чтобы мелким больше доставалось артемии - я сперва мотылем кормлю и после того, как крупные мальки наедятся - даю артемию. Вопрос: как заставить мальков есть сухой корм? Я не о полноценном переводе на сушняк, а прикормке сухим кормом, чтобы в будущем их от сушняка не пучило и не переворачивало. 007j Я не по объявлению покупал. С Юрием мы познакомились и стали переписываться еще на YouTube ( http://www.youtube.c... ). И признаюсь: я приехал к нему за совсем другим петушком, но увидел это бирюзовое чудо - и не захотел никаких других красных драконов. Периодически Юрасов выставляет на продажу излишки петушков, но за этим нужно внимательно следить в разделе "Куплю/Продам" в рубрике "Рыбы". Рыба у него действительно хорошая: умеренное питание, частые подмены воды, выбраковка некондиции на ранних стадиях (в общем - все как и должно быть, если серьезно заниматься вопросом разведения рыб). Даже плавнички у мальков без обкусываний, что удивительно, учитывая плотную посадку рыбы (а может мне так повезло). |
|
#1301042 Нравится inesa
|
Модератор , Советник
|
|
Да, рыба у Юря всегда отличная! |
|
#1301436 |
|
Посетитель
|
|
а зачем сушняк давать так рано?хотите затянутых?наоборот кормите усиленно живым и приучайте к заморозке! |
|
#1301514 |
Посетитель
|
|
Ну вот первые фотографии потомства: На фото 12 петушков из более чем 30 полученных. Открыта продажа. Вот тема об этом: Продаю: Петушков драконов плакатов и халфмун плакатов |
|
#1388146 Нравится inesa
|
Модератор , Советник
|
|
Симпатичные получились! |
|
#1388378 |
|
Завсегдатай
|
|
Отличные петухи Алексей. |
|
#1390269 |
Посетитель
|
|
юрасов Юра, спасибо огромное! Ну так ведь их родители - твои рыбки откуда же тут плохим быть? )))))) Курочка конечно трепку от Змея во время второго нереста не пережила но Змей - шииииикарный, и кстати: ген тут один интересный у потомков вышел - никогда такого не видел: у некоторых медных (и вроде бы платиновых еще) первый луч (или второй - у кого как) брюшных плавников идет до середины плавничка, а затем ... делится и в итоге у рыбки на каждом плавнике по 2 длинных отрастающих светлых кончика выходит (со стороны кажется, что плавников там 4, а не 2, а вот у красных петушков (у единиц) есть вторая интересная штука все с теми же брюшными плавниками: почти каждый основной луч продолжает расти из плавника дальше и брюшной плавник у одного уже брюшные плавники пантодона напоминает. Вот тут у него уже лучи длинные (фото от 15 февраля 2011 года), а сейчас это что то с чем то - просто невообразимо. Я их в работу пущу - хочу закрепить эту особенность (уже из потомства подобрал самок с раздваивающимися лучами на брюшных плавниках). Так что твои рыбки не просто красивые и здоровые, но и волшебные )))))) |
|
#1390300 Нравится inesa
|