Посетитель
|
Опасный секс :))) (страница 3) |
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! |
|
#1256279 Нравится inesa
|
Завсегдатай
|
|
TreeOfLifeну какое же тут волшебство Алексей. мне это никогда не нравилось и весь такой проброс я просто смываю. ну или другу отвожу на скармливание хищникам. |
|
#1390351 |
|
Посетитель
|
|
сообщение юрасов Ну ты и двухвостых сливаешь, а есть люди которым и они нравятся, а мне, например, мраморные рыбки не нравятся, так что о вкусах не спорят ))))))) Я считаю такие плавники - интересной особенностью, над которой можно и нужно поработать. |
|
#1390440 Нравится inesa
|
Завсегдатай
|
|
Несколько неточная формулировка. я двухвостых просто не держу. и с той рыбой из под которой лезут двухвостые больше не работаю( тоже касается и мрамора) |
|
#1390833 |
Посетитель
|
|
можно работать и с двухвостыми и с мрамором(дело каждого) |
|
#1390890 Нравится inesa
|
Посетитель
|
|
сообщение юрасов Ну я и говорю: тебе двухвосты не нравятся и ты от них избавляешься. Это дело вкуса. сообщение Garik333 Игорь, это и ежикам понятно. Но тут не уродство обсуждается, а генетические пробросы, т.е. мутации и аномалии. Например те же двухвосты когда то были мутационным геном и считались уродством, а сейчас существуют в различных формах и окрасах, которых выводят и селекционируют специально (двухвостые плакаты, двухвостые дельты, двухвостые супердельты, двухвостые халфмуны (фулмуны), трехвосты, сердцехвосты и непомню еще какие то две формы). А разница в том, что уродством это все считалось, пока вплотную этим геном не занялись разводчики (до этого все подобное потомство сливалось). Розохвосты и перьехвосты тоже считаются уродцами, т.к. это вырождение линии (в основном по причине инбридинга), но .... есть люди, которые занимаются исключительно розохвостами или перьехвостами (на aquabid например периодически перьехвостов выставляют и цена на них не ниже, чем на обычную рыбу), да еще есть люди, которые эту рыбу ищут для себя. Потому то что год или несколько лет назад считалось уродством уже таковым не является по причине своей востребованности и работы над линиями. Но вот такие вещи, как нарушение роста чешуи, искривление жаберных крышек, лишние плавники, исчезнувшие плавники, нарушение работы внутренних органов и т.д. - это действительно уродство и на такую рыбу нет спроса и если уж продают ее, то как кормовую, но на кормовую рыбу соответственно и цена должна быть копеечная. А что касается тех моих рыбок с необычными брюшными плавниками, то я их ни за что не продам (у меня уже "пантодона" хотели купить) - надо все таки понять можно ли этот признак окультурить, передается ли он потомкам вообще, рецессивный он или доминантный и еще кучу нюансов. Удастся ли вообще получить результаты или нет - я не могу сказать точно. Если да - надо будет думать о переводе его на другие плавниковые формы (например на супердельту), где он будет смотреться гораздо эффектнее, если нет - ну что же тут поделаешь - это мое время и мой выбор, главное что я попытался. Жалко что материала для работы очень мало |
|
#1392046 Нравится inesa
|
|
Посетитель
|
|
TreeOfLife ну если есть желание и возможность, то твори Лёша))) |
|
#1392758 Нравится inesa
|