Посетитель
|
Опознать болезнь. (страница 2) |
Растения-анубиас, элодея. (Все рыбки 2-5 см.) pH-7.5 NO3-20 NO2-0.25 NH3/NH4-0.0 Кормление1 раз в день. Вобщем так:менял грунт, нарушил баланс, сейчас потихоньку приходит в норму, но!!!! Один хромис практически не плавает, поджатые плавники, чешется о грунт и дикорации, часто и сильно дышит, брюхо увеличино(хотя возможно и икра) Признаков манки нет, визуально здоровая рыба, Тоесть болячек с виду не наблюдаеться, и так уже месяц. Поест и в угол, либо в дикорации сидит и не плавает, в основном зависает на одном месте. Я хочу лечить, но незнаю от чего, другие рыбки активные. Помогите или умрёт!постоянно сидит в дикорации. Изменено автор Евген777 Изменено автор Евген777 Изменено автор Евген777 Изменено автор Евген777 |
|
#2617425 |
Модератор , Советник
|
|
Евген777 Этот один человек получается, что дает вредных советов - как положить всех рыб в аквариуме. Нет там однозначных примет сосальщиков. Но даже если и были, то микопуром их лечить не стоит, для этого существуют специализированные лекарства. Микопур в основном противогрибковый, иногда спомогательный препарат от простейших. Рыбы только что еще травились нитритом, аквариум практически незапущенный, рыбы уже были протравлены запуском. От этого тоже так чешутся, так стоят с химически поврежденными жабрами в тех местах где больше всего кислорода. Потому, что так им легче дышать. А это возле фильтра и ближе к поверхности. Для начала надо воду до стабильной нормы довести, только потом можно лечить. Иначе на таком фоне повреждений можно только еще усилить. Но Вы лечите прямо в аквариуме и сразу всех рыб. Я советовала лечить только больную и отдельно. Ладно, лечите, раз уж так сделали. Я как могла советовала как совсем не протравить теперь уже самим лечением. А теперь что - будете еще одно лекарство там заливать? Несовместимое с метронидазолом. Без подтверждения, что там действительно сосальщики, просто потому, что кто то сказал - могут быть? А много чего может быть. Основные приметы, кроме отравления азотистыми, соответствуют гексамитозу. От этого и лечите. Начали метронидазолом, и продолжайте весь курс. За одно подменами поддержите воду в порядок - без нитрита, аммиака. Все остальное отложите на потом. Иначе отравите смертельно всех. Изменено автор Инед |
|
#2618550 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Инед Там NH3 и NH4 = 0 Меня что смутило так это сложеный хвост и поджатый плавник, на картинке не моя рыба но я отметил плавники, которые собраны в пучек. А еще я заметил, что больная рыбка у неё хватает сил, доменировать над другим хромисом, хотя он крупней, подплывает расправляет плавники как дикабраз, надувает жабры, и хвостом как бы его пресует.а тот хромис чо покрупней игнорит. А от жаберных поразитов кок называеться лекарство? П.с. до каких пор делать подмены?когда баланс войдет в норму?нитраты и нетриты будут 0? Изменено автор Евген777 Изменено автор Евген777 |
|
#2618553 |
Модератор , Советник
|
|
Евген777 Где в составе празиквантел. Много разных. Вам пока не нужных Пролечите метронидазодом весь курс. Пока больше ничего другого не добавляйте. Евген777 Нитриты да, должны быть на 0 Нитраты будут образоватся Изменено автор Инед |
|
#2618556 |
Посетитель
|
|
Инед Весь курс это 5 дней? Еще вот, что заметил, еще одна рыба чешет жабрами, как бы кашлеет, поела корм сухой и через 3 мин все выблевала. Прям эпидемия. Изменено автор Евген777 |
|
#2618573 |
Модератор , Советник
|
|
Евген777 Прочитайте вот это https://aquariumok.r... Обращайте внимание так же и на там упомянутые признаки от нитритного отравления. В низу этого текста будут еще 3 ссылки на то, как можно лечить гексамитоз и на информацию с возможными другими еще признаками для других цихлид. Кликайте и читайте все, сравнивайте с своими рыбками, Вам станет понятнее с чем имеете дело. Курс лечения - столько, сколько понадобится. В днях не считается, а по поведению рыб. Изменено автор Инед |
|
#2618596 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Инед Прочитал, вобщем убрал все крашеные декорации.долив воду,15 литров. Кроме грунта и водрослей ни чего нет. |
|
#2618763 |