Посетитель
|
Helanthium tenellum "parvulum" vs Ranalísma rostrátum (?) (страница 3) |
Olga K Button По Вашим описаниям получается что и это растение на фото не Echinodorus tenellus, а Sagittaria subulata? Изменено автор Olga K Button |
|
#2638204 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Вот это уже занятно. Местами. Конечно, такое название как сам факт устарело, конечно, но ничего нового - этот вид, чувствую, по привычке аквариумисты эхинодорусом звать будут еще много лет. А вот var. parvulus (или parvulum, для хелантиумов вроде так правильнее будет) - это уже интереснее. То бишь какие-никакие отличия все-таки есть... но, похоже, не принципиальные. Интересно, а подвиды какие-нибудь у хелантиумов в принципе и нежного в частности есть подтвержденные?.. |
|
#2639162 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ИнедТо есть, чтобы понять роналисма или сагиттария надо вывести на сушу? |
|
#2639173 |
Посетитель
|
|
Notozus То, что короче, похожа на мою, но здесь ключевое слово "похожа") Я уже решил, переведу пару кустиков опять в тепличные условия, посмотрим что вылезет, отпишусь как будут результаты. |
|
#2639179 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2639199 Нравится Михайлов Саша
|
Премодератор, Советник
|
|
Mullier На счет цветков. Это фото цветка Helanthium tenellum "parvulum" с британского форума: https://www.ukaps.or... Цветок к тому же отличается от описанных Helanthium на германском сайте: http://www.heimbioto... Но похож очень. Видимо еще не описали PS Тема переименована в Helanthium tenellum "parvulum" vs Ranalísma rostrátum, раз уж о последнем виде тут тоже было упоминание. Да и поисковик так будет легче выдавать результат. |
|
#2639200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Дык, а я вообще вчера: Helanthium tenellum "parvulum" vs Ranalísma rostrátum (?) |
|
#2639203 |
Модератор , Советник
|
|
Сафи Да, получается что так. По надводным листьям станет видно. |
|
#2639214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ни у кого не появились мысли по поводу этого мелкого растения? См.: Helanthium tenellum "parvulum" vs Ranalísma rostrátum (?) |
|
#2644071 |
|
Посетитель
|
|
Notozus На данный момент так: , но уже отчетливо виден новый эмерсный лист, собственно такими они и были при покупке, вот: Изменено автор Mullier |
|
#2644175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mullier Mullier, возможно я ошибаюсь, но у меня стойкое ощущение, что мы выясняем что это, говоря о разных растениях... Изменено автор Notozus |
|
#2644176 |
Посетитель
|
|
Notozus Notozus, как можно говорить о разных растениях, ведь фотография в топике одна ))) Хотя я сейчас присмотрелся, ведь там много растений))) Изменено автор Mullier |
|
#2644178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2644181 |
Посетитель
|
|
Notozus И...? я, помню ответил Helanthium tenellum "parvulum" vs Ranalísma rostrátum (?) , а затем писал: Helanthium tenellum "parvulum" vs Ranalísma rostrátum (?) |
|
#2644186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
подкину дров, растение очень похожее на фото в 1 посте, у меня считалось саггитарией, росло под этим названием и в таком виде, пока не попало в аквариум на работе, там листья поперли длиной 30 см, а в этом году оно еще и зацвело, теперь почитав тему чегой то я в сомнениях, кто что по цветочкам скажет? |
|
#2644308 |
|