Завсегдатай
|
Опознание |
#981042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это та, которая Blanket Algae? |
|
#982416 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Да, подозреваю что Cladaphora sp. "Blanket algaе" (или "alga") Изменено 29.11.09 автор Oleg STA |
|
#982604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растёт? |
|
#986913 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Растет довольно медленно, цвет насыщенно-зеленый, фото точно передает тона. В высоту пока достигала 7-8 мм. К субстрату прирастает намертво. У меня ее совсем чуть - вот только сейчас рассадил, начал предметно эсперементировать с условиями роста. Изменено 4.12.09 автор Oleg STA |
|
#987055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg STA7 - 8мм - совсем "коврик" получается... А на что-то типа пластинок приращивать? И как с предпочтениями по характеру поверхности? Ну о-очень интересно! |
|
#987823 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys 7-8 мм - это то, что пока нарастало, посмотрим , что дальше будет, после пересадки на лаву. |
|
#989478 |
Завсегдатай
|
|
#989501 |
Завсегдатай
|
|
#1005999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ценно, что крепко сидит. Коричневая - это конечно вьетнамка. А зелёная похожа на Вашу. И вот ещё: |
|
#1006066 |
Завсегдатай
|
|
#1006071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1006074 |
|
Завсегдатай
|
|
PeterWin Вот этот момент Оторванные водоросли уже нигде не приживаются особо интересен - как размножается? Изначально появилась у меня там, где отмерщие " основы" долгих мхов...... К сожалению, темпы роста очень низкие - на мой взгляд - наоборот , преимущество. Аквариумистика - дело неспешное |
|
#1006082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такое впечатление, что основной способ размножения не вегетативный, а при помощи спор. Хотя, не могу это утверждать уверенно. |
|
#1006102 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Из Большой Советской Энциклопедии по этому поводу: "" Кладофора(Cladophora), род широко распространённых макроскопических зелёных водорослей из класса сифонокладовых. Имеют вид прикрепленных кустиков из ветвящихся нитей, образованных одним рядом многоядерных клеток со слоистой оболочкой и сетчатым хлоропластом. Размножение бесполое (зооспорами)и половое (изогамия). Мейоз происходит при образовании спор или гамет."" |
|
#1006121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg STA Да, что-то вроде этого Хотя можно было бы предположить, что оторвавшиеся кустики смогут основать новую колонию. Но на практике такого не происходит. |
|
#1006145 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Поэксперементирую - постригу-рассажу, посмотрим , что получится. |
|
#1006164 |
Постоянный посетитель
|
|
Не берусь определить, что именно на первых фото, похожа на Blanket algaе. |
|
#1007790 |
|
Завсегдатай
|
|
Шмелев Вадим Спасибо. |
|
#1008658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мою полянку изничтожил таиландский папоротник. |
|
#1008668 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Побеждает сильнейший! |
|
#1008676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да обидно. |
|
#1008696 |
Завсегдатай
|
|
Прошло ~ 2,5 месяца с момента посадки. К сожалению, фото не до конца передает изумрудно -зеленый (темный) цвет. В длину расти не стремится - не более 7-8 мм. Попробуем рассаживать. Изменено 25.2.10 автор Oleg STA |
|
#1043160 Нравится WasserWolf
|
Посетитель
|
|
Я шаровидную привязал леской к коряге и она приросла. |
|
#1060468 |
|
Посетитель
|
|
PeterWin Красиво смотрятся водоросли у вас на декорациях, у меня тоже расли такие зеленые на коряге в креветочнике примерно пол года, а потом к сожалению отвалились и сгнили. Oleg STA Вы еже определили что ей нужно для роста? |
|
#1063547 |