Малёк
|
Опознание |
#2348429 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Гетерантера остролистная. |
|
#2348432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дабы не плодить темы, ибо на форуме их море. Скажите что за растение? Куст побольше я обменяла, осталась детка. Растет вот такими листьями, дает боковые детки очень похоже как это делает криптокорина. Лист блестящий, сеточки как на эхинодорусах нет. Листья от таких вот узких до практически сердечком. Цвет листьев не знаю, попало ко мне из не самых лучших условий. |
|
#2349790 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще вот такое фото есть из объявления на авито того, с кем мы менялись. |
|
#2349792 |
Посетитель
|
|
Похоже на криптокорину понтедериеволистную или эх горизонтальный, с телефона не разглядеть |
|
#2349794 Нравится Sagittaria
|
Постоянный посетитель
|
|
fellinВвела названия в яндекс - критокорина ближе. У не листья блестящие, а эхинодоруса более матовые что ли... А с другой стороны реально и на эх похоже... Послушаю еще версии... Изменено 2.3.17 автор Sagittaria Изменено 2.3.17 автор Sagittaria |
|
#2349797 |
|
Посетитель
|
|
#2349799 |
Постоянный посетитель
|
|
SagittariaКриптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia) |
|
#2349801 Нравится Sagittaria
|
Постоянный посетитель
|
|
fellinДа вот я тоже то на крипту смотрю в яндексе, то на эх и понять не могу. На крипту похож на всех ее фотах, на эх только на некоторых, но так похоже, что становится еще запутаннее=)) |
|
#2349802 |
|
Посетитель
|
|
#2349803 |
Посетитель
|
|
Sagittaria Это криптокорина все же. У меня такие, в разных условиях морщинят или разглаживают лист- зависит от грунта и освещенности. Когда много света- более гладкие листья. |
|
#2349813 Нравится Sagittaria
|
Постоянный посетитель
|
|
fellinЭто вряд ли, у человека один аквариум и все что у него наросло, выросло из одного кустика. Тем более там и других растений то нету в принципе. |
|
#2349819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sagittaria Вам же Дмитрий написал, что это Криптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia) . 100 %. |
|
#2349829 Нравится Sagittaria
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовДа, я поняла. Просто потом немножко запуталась сравнивая эхинодорус и криптокорину. Спасибо, странно что раньше еще ни разу не столкнулась с этим растением. Думала криптокорины видела уже все, а нет оказывается. |
|
#2350250 |