Новичок
7
4 года |
Опознание |
Добрый день Потом последуют вопросы по уходу. |
|
#2803702 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
на первой картинке пацан, на второй в таком ракурсе не разберу, но суть-то не в этом. рыба на первом фото с явными проблемами жкт, как бы не с планируемым в ближайшей перспективе выходом в malawi bloat |
|
#2803721 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UFY Чем кормите (что за корм) , сколько раз на дню и сколько народу кормит ... Какие подмены воды делали и собираетесь делать в будущем... |
|
#2803728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2803729 |
|
|
IgorPrivя на релизеры вообще не смотрю )) у меня есть самки с релизёрами и самцы без них. |
|
#2803734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Собственно они есть и у тех, и у тех. Только у самцов их больше. Если не ошибаюсь, как раз про зебр я это и читал когда-то. |
|
#2803740 |
|
|
|
IgorPrivой, да всё это настолько вилами по воде писано, с учетом того, что рождаются они неопределившиеся и с открытой возможностью вырасти в любой из двух полов, поэтому единственный способ точно определить пол малавийца - это увидеть нерест (или зоб для самки) своими глазами. ну или взять лупу и заглянуть под хвост, но это его еще поймать надо. |
|
#2803745 Нравится IgorPriv
|
Новичок
7
4 года |
|
Если с первым понятно, что надо увидеть под хвостом у второй? |
|
#2803761 |
|
|
UFY Коряги не надо. Грунт поменять на песок. Население - нужно не меньше 10 хвостов для рассеивания агрессии, штук 15 при хорошей биофильтрации и подменах 30% два раза в неделю в ваш объем запросто можно. |
|
#2803773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UFY И дайте размеры аквариума? Объем то подходящий для малавийцев, но этим рыбам надо место для плавания. |
|
#2803775 |
Новичок
7
4 года |
|
#2803781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UFY Глобально - не впадать в панику !!! ... ))) 1 Ни каких перезапусков !!!... 2. Грунт нормальный для малавийцев!!!... 3. Поставить еще одну помпу-фильтр внутренний на 900л/час - для цихлид надо для комильфо 7-10 объемов прогонки воды в час ... можно обойтись без внешника !!!... 4. Срочно добавить 15-20 штук среднего малька разных видов мбуны !!!... 5. Подмены делать сразу из под крана минимум по 30% в неделю !!! ... 6. Ни каких коряг с малавийцами !!!... 7. Живые растения с малавийцами не нужны - будут ими уничтожены , если только пластмассовые !!!... |
|
#2803837 |
|
|
|
Воскресенский Большинство уничтожат, но далеко не все - папоротники, анубиасы, буцефаландры, крипты и лимнофилу сессифлору мои цихлиды не смогли повредить (хотя надкусывать пытались), а некоторые растения, типа той же валлиснерии, вполне могут жить под прессингом малавийцев, давая подножный корм даже при слабом свете. Нелюбовь к корягам тоже лишена всякого смысла - рыбе на коряги наплевать, а танины в жесткой воде никак не влияют на параметры воды, если только вы не бросили полено в половину аквариума. Биотопность пострадает, но это вообще другой вопрос, чисто человечий. Но вообще цихлидник без растений гораздо проще, чем цихлидник с растениями - это неоспоримый факт. |
|
#2803840 |
Новичок
7
4 года |
|
О, пардон, ошибся - 1800л/ч Силонг XL-F280. Брал с запасом, думал что слабо будет качать. Оказалось вполне неслабо) |
|
#2803852 |
Посетитель
|
|
UFY Камни собрать проще всего вдоль реки, я сделала именно так. Если позволяют финансы можно купить в зоомагазине или с рук. |
|
#2803891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Даже на фото я их увидел три. Скорее всего это самка. Тут дело в другом. Мбуну держат от трех особей каждого вида. Доминантный самец и его гарем. Если самца не хватает на всех, то может появится недоминантный самец. У вас самка одна, вот ей и достается все внимание. |
|
#2803892 |
|
|
Воскресенскийя не оценила держать малавийцев с таким грунтом. песок им комфортнее. хотя, конечно, гогнишка на крупной гальке не видно, оно всё внутрь проваливается. зато с песком сразу понятно, СКОЛЬКО его там и надо бы срочно убраться. vstakhovлюбовь к корягам в малавийнике лишена всякого смысла еще больше. рыбам на коряги плевать, а лежащая в воде коряга постоянно тихонечко гниёт в фоновом режиме и обогащает воду всевозможной органикой, которую малавийцы не любят. когда у вас тонник и лежит маленькая коряжка "для сомика" - это одно, а в 180 литрах с подменами раз в неделю и карандаш - бревно. Изменено 25.7.20 автор yoko |
|
#2803960 |
Новичок
7
4 года |
|
Сделал уборку - почистил замок от бороды. Теперь сверкает) |
|
#2804038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UFY Лучше одна массовая подмена 30% раз в неделю , чем стаканами каждый час (10%) !!!... Ни каким мылом камни не мыть !!! достаточно подержать в горячей воде полчасика ... Ищите оригинальные камни вдоль авто и жд дорог - кругляши для декороции не очень ... У вас не будет живых растений так что со светом можете успокоиться , если только вам не нужны определенные спектры освещенности , усиливающие окраску рыб ... |
|
#2804052 |
|
|
yoko Малавийцы сами обогощают воду всевозможной органикой. Причем, порядка на три-четыре больше, чем кусок мангра. На то и фильтрация есть. Хотя, конечно, если плюхнуть трухлявый пень-выворотень, то все будет однозначно плохо, но это касается абсолютно любого аквариума. Что такого особенного в малавийнике? UFY Juwel ставит в свою крышку светильник примерно на 3k люмен (LED) для Trigon 190. Этого абсолютно точно достаточно для всех растений, которые способны вырасти под прессингом малавийцев (анубиасы надо еще и в тень даже от такого убирать, а то ксен лезет). 10 тысяч люмен - это форсированный травник, а без растений будет у вас форсированный водорослевик, если не зацветет нафиг сразу. |
|
#2804105 |
|
|
vstakhovи действительно. вы можете продолжать заблуждаться, мне в принципе всё равно |
|
#2804118 |
|
|
|
yoko Переход на личности - это излюбленный "прием", когда заканчиваются аргументы, поэтому при отсутствии аргументов обсуждать и впрямь нечего. |
|
#2804119 |
|
|
vstakhovхотите на личности? ок. а покажите ваших малавийцев. |
|
#2804129 |
|
|
yoko Не знаю, как это поможет обсуждению возможности/невозможности наличия коряг в аквариуме с малавийцами, но крайний мой аквариум с малавийцами вот такой (вообще, малавийцы у меня жили в разных аквариумах лет 10, наверное): Да, он совершенно небиотопный, и я это прекрасно понимаю - я веду наблюдение за возможностью совместного содержания малавийцев и растений, - но рыбы в нем уже несколько лет прекрасно живут, причем, большинство из них самостоятельно развелись, особенно до фига демасони, но они больше по щелям сидят разным. И еще раз: моя точка зрения состоит в том, что небольшая коряга не вредит малавийцам, так как ее влияние на параметры воды ничтожно вследствие высокой общей жесткости воды (гуминовые соли того же кальция нерастворимы, если что). |
|
#2804133 |
|
Новичок
7
4 года |
|
#2804134 |