Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужна помощь в опознании болезни растений и метод устранения |
Всем привет. |
|
#2464762 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VLAD64RUS Возможно это сине-зелёные водоросли. Либо бурые водоросли. По видеоролику сказать трудно. Сине-злёные в принципе не совсем водоросли... и ими не являются - относятся к бактериям. Посмотрите если у Вас сгустки слизи, скользкие, то это сине-зелёные. Применять придётся антибиотики. Эритромицин 1 таблетка 250 мг на 100 л. воды. Иногда применяют и до 400 мг. на 100 л. воды. Растворять в стакане, затем вылить в аквариум. Лечить 4 дня. Сифонить грунт. Если у Вас бурые водоросли, то необходимо увеличить число подмен. Я бы не доводил количество нитратов до 30 mg/l... - удерживал бы до 5 mg/l. PO4 - соответственно также уменьшил до 0,4 mg/l. Регулярно подмены 25% воды в неделю. В промежуток пока будете избавляться от водорослей дважды в неделю. Лично я УФ никогда не применяю. ___ Александр |
|
#2464941 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlkorЭто не слизь, это такой черный налет на листьях, как будто въедается в лист, сошкрябать не возможно. Как видно из видео, молодые листья анубиуса не подвержены налету. С наростанием новых листьев, нижние начинают чернеть и со временем превращаются в подобие наждачной бумаги, даже лезвием стереть не возможно. Убавлял свет, менял воду, сифонил, мыл фильтр, поставил УФ... влияния 0. Быстрорастущие растения успевают дотянуться до верха, до обрезки без чернения. Если задержатся, то то же чернеют. |
|
#2464961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VLAD64RUS Если не сине-зелёные, то радоваться нужно. Значит у Вас в аквариуме бурые водоросли. Избавиться от которых достаточно просто. По поводу Вашего заявления что Подмены раз в неделю 30-40%, через фильтр для питьевой воды (три колбы). Лично я в неведении... Более того скажу, что это возможно одна из причин. Дело в том, что Вы должны абсолютно точно знать, что в каждой из колб Вашего фильтра. Если бы у Вас был осмотический фильтр, есть и с тремя колбами, то пожалуйста. Однако необходимо знать сколько лить осмоса и что из этого получается. Вы должны знать о своей воде всё. GH - ?, KH - ? До фильтра и после Вашего фильтра с тремя колбами. ___ Александр |
|
#2465053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2834239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2834260 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Проверил капельными тестами Sera Ph - 6,5 PO4 - 1 No3 -50 |
|
#2834318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
-=УютныЙ=- На мой взгляд показания завышены. У себя в аквариуме не подымаю NO3 выше 5 мг/л. PO4 не подымаю выше 0,05 мг/л. Вообще-то подмены воды я выполняю трижды в неделю. Попробуйте подменить воду и убрать с грунта остатки. Подменивать придётся несколько раз при столь высоких показателях. Обычно до NO3 = 10 мг/л. PO4 = 0,3...0,5 мг/л. ___ Александр |
|
#2834357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2844345 |
|