Новичок
2
6 года |
Опознание больной рыбки |
Доброго времени суток!!)Мне этот аквариум если можно так сказать остался в наследство есть такая рыбка и я не знаю как она называеться(( нужна срочна ПОМОЩЬ!!! Так как рыбка ЗАБОЛЕЛА, хвост все время пытается утонуть и она пытается удержатся на воде судорожными движениями. Заранее спасибо Изменено 22.11.18 автор Igor Haydarov Изменено 22.11.18 автор Igor Haydarov |
|
#2563200 |
Постоянный посетитель
|
|
Igor Haydarov На тернецию очень похожа. Похоже, у рыбки проблема с плавательным пузырем. Если раньше она плавала нормально, то здесь два варианта: или это бактериальная инфекция, или травма. Другие рыбки ее не гоняли? Расскажите подробнее об аквариуме: литраж, население, желательно параметры воды. |
|
#2563234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor Haydarov похожа на тетру колумбийскую, с возрастом часто застывают на месте, движухи становиться меньше Посмотрите ролики в ютубе Тетра колумбийская или сапфировая, как они зависают. Может зря тревогу бьете? Изменено 23.11.18 автор alexsadom |
|
#2563270 |
Новичок
2
6 года |
|
Капля яда Аквариум на, сто литров, подмена воды и сифон грунта, каждую неделю, кормлю два раза в день, каждую неделю день отдыха от корма. Сейчас у меня 13 рыбок в аквариуме. На момент как заболела, в аквариуме были три гурами примерно размером 7-8 см , два броняковых сомика, один большой ему 4 года, второй маленький, и Геринохейлус желтый их тоже называют желтый китайский сомик на рынке, два маленьких зелёный данио рерио(флоуронесцентный) И эта непонятная рыбка, как я уже сегодня выяснил что это Тетра колумбийская. По непонятным пока для меня причинам пару дней назад две гурами я обнаружил мертвымы одну утром вторую вечером. Ту что утром она всплыла наповерхность и была полностю белая, а вторая лежала на дне среди камней, и ещё не разложилась. Поэтому пару дней назад, я докупил пару гурами, И двойку красный барбус. И пару чёрная моллинезия. Сейчас всех вместе 13. В аквариуме нету растений пока, но я это планирую исправить. За аквариумом стоит зеркало, поэтому новые рыбки теряются, особенно барбусы)))) |
|
#2563340 |