Свой на Aqa.ru
|
Опознание червя |
Всем привет. Давно в аквариуме ползают такие вот товарищи: Ползают весьма неохотно, могут просидеть на одном месте весь день. Рыба на них внимания не обращает, они на рыбу тоже. Передвигаются без сокращения, всем телом, как планарии. На фото ниже "вытянутый" вариант в момент перемещения - это я червя потрогала пинцетом, и он решил, что ну нафиг, уйду в другое место. Кто это может быть? Насчет опасности не беспокоюсь, в аквариуме полно мальков, креветок и катушек, не заметила, чтобы их что-то беспокоило. К слову, там же по соседству живут и "классические" планарии, но они худенькие, белые и с треугольной головой. |
|
#2821137 |
Посетитель
|
|
#2821144 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2821149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Хорошо бы вид со стороны спинки. А то со стороны брюха, да ещё на просвет, червячок напоминает улитковую пиявку. То ли да, то ли нет, трудно сказать. |
|
#2821150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, с микроскопа фото не получаются. Это явно какая-то пиявка, там есть как минимум одна присоска на остром (заднем?) конце. И со стороны спины она такая же, как и с живота, прозрачная отовсюду. |
|
#2821211 |
Завсегдатай
|
|
#2821213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Разве что только обрезать старое. Увы, телефон не берёт вблизи Адочка Да я так-то не против, пусть живут. Это вообще малявочник-выростник, там нельзя "не кормить") |
|
#2821214 |
Завсегдатай
|
|
Simro У меня в выростниках нет грунта, а растения в горшках, потому что тоже заводилось всякое, так хотя бы вымыть всех можно в перерывах между мальками. |
|
#2821218 |
Завсегдатай
|
|
Да, клепсина это. |
|
#2821224 |
|
Модератор , Советник
|
|