Свой на Aqa.ru
|
Опознание длинностебельки |
Вообще я обычно покупаю только то, что заранее заприметил, но пучок этой травы дали внагрузку при обмене на птичке, название что-то прослушал совсем. Прошу прощение за пожеванный микрозорум, проклятый анц портит всю малину Изменено 11.1.18 автор Злой Гном |
|
#2450786 |
Постоянный посетитель
|
|
#2450794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Да, вроде оно. Сильно требовательная к свету и воде? В инете противоречивые отзывы. У меня вода средней жесткости (12-8 примерно) и угол несколько затенен. |
|
#2450797 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Точно не скажу, т.к. у меня такой травы нет. В справочнике аквариумных растений (автор Кассельман) гетерантера считается как нетребовательная трава. Любит свет, в жесткой воде нижние листья отмирают, остаются только те листья, которые находятся на верхушках. |
|
#2450803 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2450810 |
Постоянный посетитель
|
|
#2450812 Нравится Злой Гном
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Злой Гном У меня при сильном освещении прижималась к грунту, стелилась извиваясь, междоузлия короткими были, в большом объёме за почвопокровку бы сошла). И Кассельман пишет о таком её поведении при сильном свете. Изменено 11.1.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2450813 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Ага. У меня штатные ювелевские лампы т5, 0.5вт на литр 9000К. Без малого два года банке. За сильное освещение не сойдет. |
|
#2450817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном У меня живет. Жесткость средняя, свет любит яркий, с ним стелется по дну, а в тени будет некрасиво тянуться. Уважает СО2. Листья нежные, нижние быстро приходят в неприглядный вид. Поэтому стригу макушки и снова сажаю в грунт, можно по 3 штуки в одну лунку. |
|
#2450825 Нравится Nataliya Artyushina, Злой Гном
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2450826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2450832 Нравится Злой Гном, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Здорово. Надо мне таки купить биодизайновский комби свет. Баллон уже на подходе. Думал сразу 200л возьму и нормально оборудую, но куда там... |
|
#2450836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень красивое растение, имеет особенность сильно куститься. Возможно создать невысокую поляну. |
|
#2450845 Нравится Nataliya Artyushina
|