Посетитель
![]() ![]() |
Опознание эхинодоруса. Есть сомнения... (страница 2) |
#2019077 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KOKИзвиняюсь не правильно написал |
|
#2027564 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alex281963Ну там я думаю вас не обманут. Ну а так ... для самообразования... почитайте http://aquaumniki.ru... вдруг пригодится. Изменено 5.12.14 автор KOK |
|
#2027567 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KOKСпасибо воскресение проеду посмотрю .я просто смотрел на его сайте фото р, х,там тоже жилки явные |
|
#2027571 |
Завсегдатай
|
#2027572 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KOKПонял .а правда пишут что у неё корешки розового цвета |
|
#2027576 |
|
Завсегдатай
|
alex281963На моём экземпляре да - корешки были розовые(у деток не стрелке есс-но... взрослое растение пока ещё не доводилось выкорчёвывать-пересаживать) в отличии от того эха что я тоже пытался опознать. И маточный куст у меня не отличается плодовитостью, за 3 года только пару раз выпускал стрелки и деток на них было на более 3-4 шт. на стрелке. Изменено 5.12.14 автор KOK |
|
#2027580 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KOK спасибо немного разобрался по эхинодорусам я только учусьдо этого занимался только длиностебнлькой |
|
#2027586 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скажите а лже регины также растут прикорневые детки ? |
|
#2028494 |
|
Завсегдатай
|
alex281963Я на такой вопрос ответить не могу. Ибо сам не знаю что у меня за эх. Лжерегина или ещё что либо. Но у меня пока за это время ни стрел ни прикорневых деток от этого эха не было. |
|
#2028499 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2028500 |
Завсегдатай
|
alex281963 У лжеРегины как и у настоящей Регины корневые детки лезут постоянно. Мне кажется это недостаток, при этом маточный куст мельчает. А вот, что провоцирует это и как предупредить мне пока непонятно. |
|
#2029050 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hirurg Был у меня Эхинодорус Регина Хильдебрант, прекрасно развитой куст см 30 см высотой, даже со стрелкой, со стрелок получил несколько деток. Но прошло несколько месяцев, а хотелось еще деток, но стрелка не появлялась. Поддернул я куст, как учили старые аквариумисты, и... все, растение стало размножаться вегетативно, дало то ли 5, то ли 6 отростков от корня, и действительно Сергей, куст стал некрасивым. Может, и вы слишком часто ее поддергиваете? Изменено 9.12.14 автор Александр Ершов Изменено 9.12.14 автор Александр Ершов |
|
#2029055 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Чтоб РХ вырастала до 30 см? Такого я не наблюдал. Выдергиванием никогда не занимался, из стимулирования цветения использую только увеличение светового дня и учащение подмены воды (вот такой я вялый аквариумист). Сейчас Регины под водой у меня нет, только в надводном положении. Польская Регина (фото выше) даже на воздухе дает корневые детки. Вообще из наблюдений - из корневых деток РХ вырастить хороший маточник практически невозможно. Растение сразу рассыпается на дочерние-корневые. Единственный вариант, по моему, это брать или детку со стрелки под водой или сушняк с воздушной стрелки. Но стрелы на воздухе очень часто остаются пустыми (отцвели, а детки не образуются или их очень мало (1-2)). Приходится срезать такую стрелку и пускать в свободное плавание. Изменено 10.12.14 автор Hirurg |
|
#2029189 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Я даже выше регину встречал.И склонен думать что это настаящая Регина.(Покупалась у Трифоновых). А вот детка этой Регины не растёт выше 10см, при полностью здоровом габитусе, цвете и т.д., под сильным светом, со2,пит.грунтом. От условий многое вариативно. У Кассельман написано 5-10см Изменено 10.12.14 автор Cornelius |
|
#2029192 |
|
Завсегдатай
|
Cornelius Проблема несколько в другом. Если растение востребовано, то тут же возникают варитеты и от этого никто не застрахован, даже Трифонов. Бывает проблематично найти истину. |
|
#2029295 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Полевской 2 года |
|
#2036933 |
Завсегдатай
|
#2037084 Нравится alexob
|
|
Завсегдатай
|
МаргаритаД Вам везде мерещится что то Филипповское. Проще надо быть. Как вариант Розе. |
|
#2037247 Нравится alexob
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Полевской 2 года |
|
МаргаритаД, очень похож на Ваш. Листья плотные, Диаметр розетки 15 см. Раньше был сантиметров 20, в другом аквариуме, потом чах, сейчас вроде снова растет |
|
#2037343 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Полевской 2 года |
|
Hirurg, похоже все-таки Розе)) |
|
#2037344 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не буду плодить многочисленные темы о помощи в определении гибрида. Первые 3 фото это маточное растение на разных стадиях до вывода его на сушу. Последние 2 фото-детки под водой. При покупки я совершил глупость и не попросил продавца подписать растения. Из списка растений с перечислением сортов, который я получил, по фото с интернет больше всего подходит Roter Oktober или (написан продавцом Спайдермент) Red Spider? |
|
#2045576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LexChi У вас обычный Еchinodorus "red special" http://www.aquaria.c... На птичем рынке в привозе это обычное растение. Условия для него у вас прекрасные, вот и расцвел "аленький цветочек" Да, слева Еchinodorus rubin. Изменено 29.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2045590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершовспасибо. |
|
#2045632 |
|