Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Опознание живых черных точек.. |
Сегодня во время очередной подмены воды обнаружил, что в воде, которую я выливаю из аквы в ванну обнаружились мельчайшие черные точки (размером с соринку) которые активно двигаются в хаотичном направлении, часто по кругу. |
|
#2500393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2500394 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2500419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Садовник МюллерВыкладывайте на ютуб и кидайте ссылку. (Наскольки я понимаю, это так делается) |
|
#2500420 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2500434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Садовник МюллерПри таком качестве видео - вариантов тьма. Вы бы взяли лупу. Может, всё сразу стало бы ясно. Я не понимаю людей, которые просят опознать что-то, не приложив усилий к пристальному осмотру. |
|
#2500437 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Торопыжкаили людей, которых пугает всякая мелкая жизнь в аквариуме |
|
#2500442 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2500446 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А мальки рыб это не могут быть? Черные обычно только глазки видно поначалу...) |
|
#2500452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2500453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Садовник Мюллерподдержу Дамира184, судя по движению - остракоды 99%. И их мало по сравнению с тем, что к примеру я напылесосила из креветочника недавно))))) (1,5-2 месяца грунт не подсифонивала) Крупное - креветёнок. Для переживаний нет причин ![]() Изменено 19.5.18 автор CrazyAngel |
|
#2500459 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CrazyAngel Дамир184 Большое вам спасибо! Пойду погуглю.. Просто я таких никогда не замечал, банке около 2х лет.. |
|
#2500462 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Садовник Мюллер Это говорит о том, что скорее всего не очень внимательно до сих пор смотрели. Остракоды - типичнейшие обитатели наших аквариумов. По манере движения действительно они: быстро и без рывков. За исключением более крупного "головастика", в котором, вероятно, правильно Дамир опознал креветенка. А вообще, заведите себе простой микроскоп. Это очень увлекательно. |
|
#2500473 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко да, креветенок был(( это огонек.. Почитал про них. Говорят, что даже полезные. Но "эстэтически"... лучше бы их конечно рыбки съели ![]() Ну хоть вроде не опасные.. надеюсь. |
|
#2500484 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Садовник Мюллер Вы же сами и ответили: не боюсь, но слегка опасаюсь. Скорее всего остракоды. Если вы смотрели про них темы в И-нете, то заметили, наверное, что остракоды бывают разных видов, различаются размерами и окраской. Занести можно запросто с пучком новых растений. |
|
#2500781 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Садовник МюллерТёмно-зелёные мелкие остракоды долго не протянут, перестанут размножаться и пропадут надолго). Примерно как дафния, то они есть, и вот их уже нет. И креветки их защекочут. |
|
#2500819 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2500894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Садовник Мюллер Твердые они. Рыба их действительно ест при наличии других кормов плохо, неохотно. Если с другими кормами поджать, едят, голод не тетка. Механизм избавления от остракод несколько иной и более длительный. Строго говоря остракод масса видов, но общее одно, сами живут не долго, а их науплии либо без панциря, либо панцирь тонкий мягкий. И их то любой малек ест с превеликим удовольствием. Наличие мальков или мелкой рыбы избавляет за 3-4 месяца акву от остракод. Потомство выедается, производители частично съедаются, остальные гибнут от старости. Если в акве с креветками постоянно малей подращивать, мелкие креветятам не угроза, остракод не будет. |
|
#2500930 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дамир184Большое Вам спасибо за полную и конкретную информацию. |
|
#2501751 |