Постоянный посетитель
|
Опознание красного хищного(?) червячка в грунте |
Маленькая банка на 10 литров, из населения полчища улиток и пара неокаридин. Растения - пистия, немного длинностебельки, риччия. Живой корм не давал. Грунт - подложка ермолаева + сверху нонейм-гравий. |
|
#2931767 Нравится Egorkapedro, Minimy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nio Кто может быть не подскажу, но по виду это не червяк, а личинка насекомого(условно гусеница). И она старательно показывает вам, что не хищная. Старательно вам стекло чистит. Хищники так себя не ведут. |
|
#2931771 Нравится DoraNi, Михайлов Саша
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Аулофорус, вроде. |
|
#2931776 |
Модератор , Советник
|
|
Nio Как уже сказали, это личинка насекомого. Предположительно из отряда двукрылых (т.е. мухи или комары). А может, и кто-то близкий к ручейникам. Хищником оно явно не является. |
|
#2931781 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег ХаликовНу где же там аулофорус? Посмотрите в лупу на мотыля и на олигохета. Личинки насекомых заметно отличаются от червей. |
|
#2931783 Нравится DoraNi, Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Constantin_K Хищником я посчитал из-за того, что оно вроде как охотилось на проползающего мимо белого, но могу ошибаться, конечно. Как я понимаю, особо дергаться не надо, само либо умрёт, либо улетит) |
|
#2931785 Нравится Constantin_K, Дамир184
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2931793 |
Постоянный посетитель
|
|
#2931801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Вот это правильно, это по-нашему. Только наблюдать, пусть живет, там видно будет. Видны ножки и отчетливо различимая голова с ротовым аппаратом, так что сразу ясно, что это не червяк, а личинка насекомого. Вы ещё много всяких внештатных подселенцев увидите. Интересно. |
|
#2931803 Нравится Egorkapedro, Nio
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Двухкрылых стоит исключить. Видно очень плохо, не резко, но хвост «червяка» кажется заканчивается тремя лепестками. У мух не так. Так у бабочек или стрекоз. Близкий к ручейникам, более вероятно. |
|
#2931805 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Посмотрел пару раз - на разглядел. Показалось, что хвост подобен хвосту мотыля. Скорее голова не похожа на личинку комара. Какая-то более сложно устроенная и активная. |
|
#2931811 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Есть еще два видео - (до 0:20) Но не думаю, что сильно помогут, тоже не очень четкие. Сложно снимать с рук такие мелкие объекты, тем более камера телефона норовит сфокусироваться на чём угодно кроме того, что нужно |
|
#2931869 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2931880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NioВ кадре разные животные. Есть много олигохет. Те, которые движутся плавно - эолосомы. Есть и другие. Сразу понятно, что рыб мало или вовсе нет. |
|
#2931882 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Всё верно, рыб там нет и не предвидится, исключительно неокаридины) Constantin_K Биоразнообразие, все дела |
|
#2931936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931937 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
Точно не стрекоза и не ручейник. На мотыля больше похоже, хотя он так не активничает. Может червяк какой-то |
|
#2931976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мотыль и черви... инфузории в кадре, биоразнообразие-это точно. |
|
#2931982 Нравится Воскресенский, Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K https://youtube.com/... https://youtube.com/... https://youtube.com/... я вот прям сильно сомневаюсь, что оно не хищное или хотя бы не падальщик)) на одном из видео явно видно, как ест улитку. и еще получилось заснять четко хвост, там кисточка. очень крипово выглядит, когда в обе стороны двигается. биоразнообразие, что б его)) |
|
#2932397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Вот же, слово какое нашли, "падальщик"! Прямо орел-стервятник какой-то. Питается исключительно стервами. Все рачки-червячки - подъедальщики того, что на грунт упало, будь то дохлая улитка или рыбка. Да что там рачки с червячками, сами рыбки очень даже не прочь разнообразить свой рацион. А уж креветки тут же налетят. Так что спасибо тем, кто чистит аквариум от всяческих остатков и останков. А о хищных животинках разговор отдельный. |
|
#2932498 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Да не, я не имел в виду, что это страшное-ужасное-"аааа, чем вывести", просто уточнил, что ест) Червячки, кстати, теперь явно видны невооруженным взглядом, но всё еще мелкие, в сантиметр где-то. На поверхность не вылезают, живут в тоннелях из песчинок (не чехольчиках) |
|
#2933428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2933429 |
Постоянный посетитель
|
|
#2933434 |
Постоянный посетитель
|
|
Который на первом видео как в норке сидит - личинка комара, не мотыль , но какойто ближний родственник. Не опасен. Заселить гуппи, они поедят всех этих поселенцев. |
|
#2933437 Нравится Egorkapedro, Nio
|
|