Посетитель
![]() ![]() |
Опознание криптокорины. |
#2470990 Нравится Samodelkin
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
U555 Похоже на Криптокорина х виллиса "люценс" - Cryptocoryne х willisii f. lucens https://crypts.home.... http://aquariumistik... |
|
#2471024 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ПтеригоплихтДа она. |
|
#2471037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ахааа, спасибо. |
|
#2471368 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дабы не создавать новую тему продолжу существующую (чего и другим желаю - форум не засоряем !). |
|
#2481060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2481074 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кот Чешир Это и есть Вендта, сухая (эмерсная форма). Под водой станет длинные узкие листья выдавать. Если вам нужна криптокорина, под водой имеющая эллиптические листья, попробуйте вырастить Зукали (Cryptocoryne zukalii) или Эллиптику (Cryptocoryne Elliptica). Также можно более простые - разные Кордаты. Involved Думаю, у вас криптокорина Спиралис (Cryptocoryne spiralis). |
|
#2481099 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Печально !(( Посмортим , что выдаст подводная форма. |
|
#2481101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Samodelkin Спасибо! Такими вымахали, одну даже пришлось убрать, из-за слишком маленького объема аквариума 10 л. Очень нравится Cryptocoryne nurii "Rosen Maiden"можно ли ее в объем 45 л.? |
|
#2481634 |
|
Завсегдатай
|
Involved А по последней фотографии - у вас скорее не Спиралис, а крупная форма (вариетет) криптокорины Волкера. Нури можно в 45л, только советую несколько кустиков купить и посадить рядом друг с другом, чтоб листиками касались. Приживаемость лучше будет. И подмены воды - не менее 2 раз в неделю процентов по 40 от объема. (Нури живет в проточной воде, в ручьях, мелких речках). |
|
#2481636 Нравится Involved
|
Свой на Aqa.ru
|
Подскажите и мне плз, все же что за крипта. Изменено 26.3.18 автор Злой Гном |
|
#2481759 |
Завсегдатай
|
Злой Гном Вендта это. Смотря куда посадить - или вся "жеванная" будет, или плоская. Также и цвет - например, вариетет "Тропика" может быть светло - бежевая с плоскими листьями, и она же - оливково-зелено-бурая с сильно гофрированными. От освещения зависит. Я в свое время зеленую Вендту хотел, несколько раз сажал - зеленую! - а потом она оливково-бурая делалась. Еще заметил, если ее (Вендты) густой куст, то может долго не проявлять особенности формы и окраски листьев. Будут такие усредненно - остренькие, некрупные. Рассадишь, или один куст подальше на отшибе вылезет - и совсем другая окраска и форма листа (и величина листа). Я теперь для себя оставил только 2 Вендты - Тропика и Грин Гекко. Ну еще Лютею. А Ми Ойя, Латифолия , Яннеля (оно же Браун) - на одно лицо. Это как с десятком вариететов Нури. С микроскопом найди отличия. |
|
#2481902 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! Это точно не спиралис. |
|
#2481942 |
Завсегдатай
|
#2481983 |
Свой на Aqa.ru
|
Samodelkin Ага, спасибо, но я не против вендты, я просил у него темную крипту среднего размера, такую и получил. Что касается света, он слабый (ЛЛ 0.5 на литр), но грунту 2 года, там была подложка, там же я не так давно прикопал шарик глины, я так понимаю, криптам в самый раз. |
|
#2481997 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2482110 |
Малёк
![]() |
помогите опознать |
уважаемые коллеги помогите опознать вот эту криптокорину. Длина листовой пластины 20см, длина черешка 12см, Кустик стоит прямо, - по дну не стелится. Лицевая сторона листа имеет цвет зелено-коричневатый, внутренняя нежно розовый. Отчетливо видны прожилки. У меня год и за это время ни одного отростка или детки, в тоже время прекрасно размножаются такие как Нури, кордата Бласса, баланса.... |
|
#2492229 |