Посетитель, Советник
|
Опознание: Неизвестная трава из Икеи |
#181608 |
Модератор , Советник
|
|
А как-нибудь более полную фотку нельзя выложить, чтобы точка роста была видна? |
|
#181616 |
|
Посетитель
|
|
Размер то у листвы какой? Может быть это криптокоринка x willisi? |
|
#181619 |
Посетитель, Советник
|
|
#181620 |
Посетитель, Советник
|
|
Размер листьев - 30-40 мм, раньше было побольше, до 60. |
|
#181622 |
Модератор , Советник
|
|
Пока непонятно. Скорее всего - криптокорина какя-то. Точно уверен, что семейство ароидных. |
|
#181625 |
|
Посетитель
|
|
Быстрее всего это сryptocoryne x willisii Точнее можно определить только по цветку |
|
#181627 |
Посетитель, Советник
|
|
И уж точно не - Cryptocoryne x willisii''lucens'' |
|
#181628 |
Посетитель, Советник
|
|
Из криптокорин больше на C.parva похоже... |
|
#181629 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лист похож на сушняк. Есть уже взрослые подводные листья? |
|
#181678 |
Посетитель, Советник
|
|
Это все взрослые и все подводные листья. Она у меня полгода просидела в углу палюдариума строго под водой, вместо двух кустов уже целый пучок нарос. Молодые листья никак не сворачиваются, ланцетом идут. Взрослые иногда имеют легкий |
|
#181680 |
Модератор , Советник
|
|
А знает кто-нибудь, где Икея берет растения? Такое впечатление, что источник какой-то нестандартный. |
|
#181683 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Черт его знает - стандартный он или нет, но информацией он явно не балует... Хиленький такой источничек... |
|
#181698 |
Посетитель
|
|
Конечно это не "lucens" у нее листики значительно уже. А вот на просто x willisi очень похожи листики. У меня обе эти криптухи растут, так что.... |
|
#181751 |
Посетитель
|
|
Вот ссылочки на странички криптушные |
|
#181754 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Спасибо за ссылки, но у нас явно один и тот же поисковик - я их еще вчера облазил. |
|
#181834 |
Посетитель
|
|
parva, судя по литературе, должна быть мельче x willisii. В данном случае надо дождаться цветения и тогда будет ясно. |
|
#181891 |
Посетитель, Советник
|
|
Цветения, говоришь.... |
|
#181905 |
|
Малёк
17
19 года |
парва |
в сухом виде от силы сантимеров 5, не больше. под водой 2. Легенанда овата - здоровенная штука. Эта травина либо крипта, либо легенанда. Я лично склоняюсь к последнему. Но какая - не скажу точно |
|
#181906 |
Посетитель, Советник
|
|
Сколько смотрю на фотки лагенандр - у всех характерное фиолетовое окрашивание стеблей. |
|
#181912 |
Посетитель
|
|
У лагенандр новые листья разворачиваются не как у криптов, у которых листья закручены в одну сторону, а симметрично, параллельно центральной жилке листа. |
|
#181940 |
|
Посетитель, Советник
|
|
И ведь у анубиасов-спатифилумов так? |
|
#181968 |
Посетитель, Советник
|
|
Сумасшедшая идея - вдруг это кто-то из POLYGONACEAE? |
|
#182019 |
Посетитель
|
|
Хм, сейчас слазил в палюдариум, полюбовался на молодой лист x willisii ( они у меня растут на воздухе, цвели). Там этакая спиральная трубочка... Значится не оно... Может быть попробовать перевести кустик на сушу и таки получить цветок? Без этого боюсь гадать можно долго |
|
#182088 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Да, наверное, придеться на сушу. |
|
#182145 |