Посетитель
|
Опознание нескольких видов растений. |
Добрый вечер. 2.Людвигия болотная ? 3.Криптокорина .... ? 4.Криптокорина .... 5.Криптокорина Вендта (коричневая) ? 6... 7.сагиттария (новые побеги дает под грунтом) 8.Есть ли здесь эх нежный ? Изменено 3.4.17 автор Annushka777 |
|
#2363629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annushka777 Аннушка, все правильно вы опознали растения, все криптокорины криптокорины Вендты, фото 6 - незея https://aq6.ru/2016/... на последнем фото эхинодоруса нежного нет |
|
#2363659 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, большое спасибо. А людвигия гибридная какая именно или это невозможно определить? |
|
#2363666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annushka777 Это старый гибрид, скорее всего Ludwigia palustris x arcuata или Ludwigia palusrtis x brevipes Изменено 3.4.17 автор Александр Ершов |
|
#2363670 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, я опять к Вам за помощью. Прикупила растений, но точное название продавцы мне дать затруднились. 1.Погостемон Эректус и Валлиснерия нана(на горшке хотя написано натанс)? 2.Людвигия ...какая? 3.Ротала, если да то какая? 4 Людвигия палюстрис или людвигия репенс Рубин? 5.Людвигия репенс зеленая? 6.Вот это вообще без понятия, что это и водное ли это растение вообще? Буду очень признательна Вам, либо кому-нибудь другому за помощь. |
|
#2366210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annushka777 1. Скорее это ротала сп. грин и валлиснерия 2 Ludwigia arcuata или Ludwigia brevipes 3. Rotala rotundifolia 4. Ludwigia "Rubin" 5. Ludwigia repens "green" 6. Не знаю!!!! |
|
#2366234 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2366239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2366243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Последнее растение вызывает крайнее любопытство. Сначала подумал что это детки эха. Не похоже. |
|
#2366244 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Жень, это однозначно эхинодорус, просто не понять какой. Из водных так только эх размножается.. Среди сухопутных таких вообще не знаю |
|
#2366279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2366289 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
однозначно эхинодорус Жилкование листа на эхинодорусовый совсем не похоже. Скорее Александр Ершов прав, больше на самолус похоже. Изменено 10.4.17 автор oneonka |
|
#2366293 Нравится Annushka777
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни когда не видел на самолусе стрелок, хоть держу много лет. Страшно этиолированный видел: это дерево. |
|
#2367119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2367121 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саш, у меня самолусы более 5 лет. Стрелок небыло ни когда. |
|
#2367945 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Александр Ершов Это действительно оказался самолюс.Рос достаточно неплохо, но пришлось его отдать.Вот фото одной из его деток на вабикусе Прошу помощи в определении следующего растения, которое было куплено у Михаила Филипова, но название к сожалению не запомнила. Вроде должна быть какая-то людвигия , но похожую не смогла найти в интернете. Стебель красноватого оттенка. |
|
#2580345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annushka777 Скорее всего это новиночка, Acmella repens похожа? вот еще ссылочка http://staraqua.ru/c... Изменено 3.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2580354 Нравится Nataliya Artyushina, Annushka777
|
Посетитель
|
|
#2580360 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Досталась мне по обмену криптокорина(ее хозяин не знает, что это за вид).Посмотрела в галлереи старого акваримиста, думаю это : Cryptocoryne crispatula var. tonkinensis (sp. tonkinensis) http://staraqua.ru/c... Есть еще несколько похожих видов, поэтому вероятно могу ошибаться. |
|
#2590743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна, скорее всего это Cr. crispatula var. flaccidifolia, которую ранее совершенно неправильно называли обратноспиральной криптокориной. |
|
#2590756 Нравится Nataliya Artyushina, Annushka777
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, между ними как раз и были сомнения, третьим вариантом была Cryptocoryne crispatula var. balansae form. red-brown http://staraqua.ru/c... |
|
#2590765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2590773 Нравится Annushka777
|
Посетитель
|
|
#2590785 |