Малёк
38
Москва 10 дн. |
Опознание папоротника |
Купил в bestaquatics, продавец тоже затруднился назвать. |
|
#1681428 |
Завсегдатай
|
|
#1681486 |
|
Малёк
|
|
микрозорум птеропус же |
|
#1683942 |
Посетитель
|
Опознайте, пожалуйста, папоротник(и) |
Опознайте, пожалуйста, папоротник(и). Вот этот еще: Вроде тоже Трайдент. Изменено 7.5.17 автор piligrim04 |
|
#2375262 |
Посетитель
|
|
Второй Microsorum Windelov. |
|
#2375267 |
Посетитель
|
|
Второй Винделов. Спасибо. С первым я не ошибся, Трайдент? |
|
#2375269 |
|
Постоянный посетитель
|
Папоротник филиппинский и узколистный - не одно и то же? |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, папоротник филиппинский и узколистный - не одно и то же? Я пересмотрела кучу статей и фотографий папоротников и очень хотела узколистный тайландский папоротник. Вчера взяла. Он точно тайландский и точно узколистный, но вот листики не такие гофрированные, как на многих фото папоротников. Сегодня погуглила еще и нашла, что есть еще вид папоротника филиппинский, и у него как раз листья гофрированные (видны выпуклые ячейки). Значит филиппинский - это все-таки не просто узколистный тайландский папоротник, а отдельный вид? или гофрированность листьев зависит от условий? |
|
#2425340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blacklady Нет, вам непоказалось, первый Microsorum ptеroides "Phillipines", второй простой Microsorum ptеroides. Вообще их крыловидных около 10 разновидностей. |
|
#2440327 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за ответ! у нас в городе иногда еще папоротники, похожие на филиппинский, продают почему-то под названием суматран. Но это очень редко. Мне недавно дали еще деток микросорума, которые тоже имеют гофрированные листочки, путем просмотра кучи фоток в интернете вычислила, что вроде бы это мелколистная форма. |
|
#2440333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q] Blacklady [/] |
|
#2440336 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Дайте пожалуйста потом ссылку на статью). У меня еще два узколистных папоротника неопознанные). |
|
#2440337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фото на почту пришлите, определю |
|
#2440341 Нравится Blacklady
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный "дефектный" лист на таиландском папоротнике. Александр Ершов Александр, не дописали? Изменено 19.6.18 автор Corsar |
|
#2509733 Нравится Blacklady
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2509820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2509838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСтатья здоровская, жаль с картинками разновидностей не особо получилось. |
|
#2512660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Дополню, обязательно дополню статью новыми фотографиями. Изменено 29.6.18 автор Александр Ершов |
|
#2512679 |