Посетитель
|
опознание принцессы бурунди (страница 2) |
прошу помощи у форумчан в опознании принцессы бурунди, хотелось бы узнать морфу рыбы.Кратко о рыбе приобреталась в Питере около месяца назад на местной птичке не мной, хозяину разонравилась и я у него их забрал точное название он не спрашивал а мне интересно прикрепляю несколько фото сделаны телефоном так что качество не очень. |
|
#1275999 |
Посетитель
|
|
#1276269 |
|
Завсегдатай
|
|
serega-v Если потомство потом остаётся в руках любителей, для которых чистота крови и форматы выметов не сильно играют роль, то таких рыбов можно и оставить в своей акве...особенно если нравятся. |
|
#1276277 |
Посетитель
|
|
Nic.51да вот какраз это меня и волнует не хотелось бы содержать рыбку без роду и племени |
|
#1276280 |
Завсегдатай
|
|
serega-v Не знаю...беру рыб у разводчиков, не всегда вдаюсь систематику - F1,F2, или ещё какой F....развожу, весь маль в основном уходит на ура.... |
|
#1276282 |
Посетитель
|
|
Nic.51поскольку я и раньше общался с тобой в личке знаю что стараешся приобретать качественню рыбу, но вот у меня так получилось отказать не смог взял этих рыбцов в принципе не жалею отрицательный опыт тоже нужен, а рыбцы сидят отдельно от остальных и основной состав с ними не в контакте. |
|
#1276289 |
|
Завсегдатай
|
|
Это тоже в моей коллекции..(фото без корректировки). |
|
#1279097 |
Посетитель
|
|
#1279366 |
Посетитель
|
|
после наблюдений склоняюсь больше в сторону неолампрологус пульхер возможно даже даффодил основываюсь на расположении паралельных полос на жабрах возник вопрос скорее к обладателям этого вида принцесс окраско тела и плавников пульхера, у даффов они желтые. |
|
#1282625 |
|
Посетитель
|
|
ну вот пока мы тут разбирали что за принцессы они взяли образовали пару и вывели мальков 10-15 штук , на фото кстати оказался самец, щстальные 3 рыбки сидят в другом конце банки и даже не пытаются оттуда выйти, самка достаточно жостко пресекает любые попытки вот такая история |
|
#1289266 |
Завсегдатай
|
|
serega-v У меня точно такая же морфа принцесс. Да и взяты там же. Бурунди (Бришарди), даффодил - сидят в другой банке. Здесь - нечто очень среднее между даффодилом и гелиантусом, но с очень небольшим вкраплением жёлтого цвета. Он есть у глаз, на мрде вообще. А вот плавники не желтые. |
|
#1378811 |
Посетитель
|
|
SoullesSда действительно желтое пятно между полосами присутствует я смотрел в энциклопедии на сайте арефьева и нашел принцессу неолампрологус бришарди лигамбо - очень похоже но правдо фото там не очень |
|
#1382264 |
|
Малёк
20
13 года |
|
Обычные Neolamprologus Brichardi 100 % ! |
|
#1398275 |
Завсегдатай
|
|
Ian Очень "обычные". Прямо таки стандарт)) |
|
#1398311 |
Малёк
20
13 года |
|
SoullesSНе совсем уловил смысл иронии... Изменено 4.4.11 автор Ian |
|
#1398447 |
|
Завсегдатай
|
|
Ian Мы здесь уже давно гадаем что это за принцесса и ясно-понятно, что эт точно не чистокровная и тем паче не 100%я Бурунди-Бришарди. И заводчик, у кторого брал - то же самое сказал. Достаточно на фото взглянуть наших и настоящей - и всё понятно. Но тут являетесь вы и заявляете что это 100% Бурунди)) Право, забавно |
|
#1399237 |
Малёк
20
13 года |
|
SoullesS Прежде чем забавлятся, необходимо полностью разбираться в вопросе, что пока я не увидел во всех Ваших предположениях. Это самая обыкновенная Принцесса Бришара. И с кем она по-вашему может быть скрещена ? |
|
#1399382 |
Завсегдатай
|
|
Ian Вместо того чтобы говорить таким тоном, лучше бы пояснили почему вы так считаете. Тоном знатока каждый аноним может говорить. А вот говорить аргументированно - почему то нет Совет - смотрите цвет глаз, цвет окантовки глаз, форму, расположение штрихов тёмных на жаберных крышках и пятен на них же. |
|
#1399473 |
|
Малёк
20
13 года |
|
SoullesS Простите, я не хотел Вас обидеть, если Вам так показалось. Просто принцессы практически не подвержены имбридингу и если они с кем-то скрещиваются, то это сразу заметно. Здесь на фото я увидел обычных принцесс, но не лучшего качества. Вероятно предыдущие их поколения содержались не в лучших условиях и питались не лучшим кормом, что в дальнейшем отразилось на потомстве. |
|
#1399889 |
Завсегдатай
|
|
Ian Тогда задам вам вопрос... Что именно вы понимаете под термином ИНбридинг? Насколько я уловил из ваших слов, вы вкладываете в это понятие смысл "скрещивание между принцессами разных видов". Так вот это УЖЕ неправда (так же как и применение данного термина). Потому что те же Бришарди и Бурунди вполне неплохо между собой скрещиваются. ну и т.д. А примененный вами термин - это близкородственное скрещивание. Сестрички с братишками, грубо говоря. Или типа того. Так вот это тоже неправда. Потому что это также происходит и в этом нет удивительного. На фото - НЕ Бришарди. Достаточно посмотреть и сравнить сам тёмный рисунок жаберных крышем. V-образный или параллельный (на фото) или T-образный (у Бришарди). |
|
#1400181 |
Малёк
20
13 года |
|
SoullesS В термин имбридинг я вкладываю правильный смысл и сказал здесь о нем на всякий случай, вдруг в дальнейшем кто-то будет говорить, что эти всем так "непонятные" рыбы получились в результате него. А скрещивание, это уже отдельный вопрос и я не смешивал эти два понятия. Теперь у меня к Вам будут пару вопросов. Первый - Вы сказали Бришарди и Бурунди, а как вы различаете эти два понятия ? И второй, хотя собственно это будет и сразу ответ. V-образный и Т-образный это вообще относительное понятие, а вы выделяете эти понятия как абсолютное доказательство Вашей правоты. Из двухсот человек, которые посмотрят на эти фотографии 100 скажут, что рисунок V-образный и другие 100, что рисунок Т-образный ))). Улавливаете мысль ? |
|
#1400263 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ian 1. Тогда утверждение насчет ИНбридинга (а не имбридинга) - опять же неверно. Он вполне имеет место у принцесс. Причем в не меньшей, а то и большей степени чем у других рыб - именно за счет их жизни колониями. Тем более в аквариумах. 2. Бришарди и Бурунди у меня применено не как два разных понятия, а как обозначение одного и того же. Читайте внимательнее. 3. Пусть хоть сколько человек смотрят и считают V = T, но даже школьник увидит где угол прямой, а где полосы длиннее и расположены иначе. К тому же - как я уже сказал, - цвет глаз и окантовки глаз. А также косицы. |
|
#1400279 |
Малёк
20
13 года |
|
SoullesS Я не говорил, что у них нет инбридинга, я говорил, что они ему не подвержены, т.е. на качество данного вида рыб он не влияет. Читайте внимательней. А чуть позже я выложу фото своих чистокровных принцесс и Вы сможете сравнить. "Т" там или "V" определить так же сложно как и посчитать количество волос на голове. |
|
#1400742 |
Завсегдатай
|
|
Мальки принцесс |
|
#1402143 |
|
Посетитель
|
|
#1402192 |
Завсегдатай
|
|
Kigoma Пётр, вот она как раз похожа на моего даффодила. Но мой желтее что ли... А вот полосы на морде - совсем не такие как на моих обычных. У моих они чуть углом всё же, на V стремятся. А у даффодила - параллельны. |
|
#1402426 |