Посетитель
|
опознание принцессы бурунди |
прошу помощи у форумчан в опознании принцессы бурунди, хотелось бы узнать морфу рыбы.Кратко о рыбе приобреталась в Питере около месяца назад на местной птичке не мной, хозяину разонравилась и я у него их забрал точное название он не спрашивал а мне интересно прикрепляю несколько фото сделаны телефоном так что качество не очень. |
|
#1275999 |
Завсегдатай
|
|
Это Neolamprologus helianthus sp. "sunflower"....подсолнух |
|
#1276126 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51ошибаешься гелеантусы у меня сидят в соседней банке и по цвету тела и по его высоте а так же косицам разные рыбы. тело этой принцессы кофейного цвета с точками на чешуйках. |
|
#1276157 |
Посетитель
|
|
serega-v Принцесса Даффодил |
|
#1276166 |
Посетитель
|
|
Робини вы ошибаетесь так как эти рыбу у меня тоже есть живут в 200 литрах. я задал вопрос не и с праздного любопытства даффодилы парная рыба, гелиантусы парная рыба, так называемые принцессы бурунди могет быть парными а могут жить стаей . |
|
#1276171 |
Посетитель
|
|
Главное- нравятся .Остальное когда подрастут инет в помощь.Когда не было инета я по книжкам училась распознавать , теперь всё намного проще. |
|
#1276177 |
|
Посетитель
|
|
ТатьянКосогласен с вами япрактически на изусть знаю статью Петра Дмитреева - принцессы танганьики опубликованную на сайте Шелестова, изчил энциклопедию Арефьева но вот хочется как-то предугадать возможное поведение рыбцов, что от них ожидать. |
|
#1276184 |
Посетитель
|
|
serega-v Я вас не понимаю, вернее что-вы хотите сказать под словами парные, все принцессы живут колонией.У меня живут даффодилы и сейчас, скажу больше, что на фото у вас даффодил, их различают по кромке жаберной крышки они украшены двумя чёрными вертикальными полосами и узорами голубого цвета между ними. |
|
#1276193 |
Посетитель
|
|
serega-v Ожидать похоже можно чего угодно).В соседней теме писала поведение параципра ни где не описанного(.Хорошо если это не болезнь начавшаяся . |
|
#1276199 |
|
Посетитель
|
|
Робинпопробую объяснить не знаю как получится даффодилы у меня тоже живут провда в другой банке у них верхний и нижний анальный плавники желтые, а у этих нет , даффодилы никогда не продаются под торговой маркой принцесса бурунди и у них более стройное тело, что касаемо стайности сначало образуется пара из группы подростков остальные изгоняются, а затем от этой пары уже образуется стая да и я считаю чтовы это сами знаете, неоломпралогус бришарди(принцесса бурунди) в основном стайная рыба со строгой иеархией и подростки такой рыбы живут в общей стае пример принцесса конго. |
|
#1276204 |
Посетитель
|
|
#1276206 |
Посетитель
|
|
сообщение Робин У меня жили принцессы -они точно не колониальные(маль от Игоря Шелестова лет 5-6 назад).Вот после рождения маля-да.Они потом тусятся все вместе. Те что были не парные-были изгоями(. |
|
#1276209 |
|
Посетитель
|
|
#1276215 |
Посетитель
|
|
скорее всего моя новая рыбка очень похожа вот на эту Принцесса Бурунди отметала икру? но там тоже не указано её название. |
|
#1276225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-v Если я ничего не путаю, в рамках одного вида и даже морфы принцесс могут быть разные линии или географические расы. Возможно, у вас даффодил, но другой линии, нежели те, что живут у вас в 200 литрах. |
|
#1276231 |
|
Посетитель
|
|
по ссылке обычная принцесса бурунди, которая бришара. |
|
#1276232 |
Посетитель
|
|
цыцочень очень похожа а они стайные или разбиваются на отдельные пары? |
|
#1276234 |
Посетитель
|
|
aldjamiУж больно отличаются формой тела, рыбцы примерно одинакового размера но даффы по стойнее будут |
|
#1276237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-v Сейчас, посмотрев на фотку цыц'а, тоже начинаю думать, что у вас обычные принцессы бурунди, просто, возможно, фотик немножко желтит, что и ввело всех в заблуждение Если так, то они стайные, точнее - колониальные. |
|
#1276241 |
Посетитель
|
|
serega-v стайные, но правильней будет - колониальные. это Neolamprologus brichardi Poll, 1974, самая обычная и распространенная среди любителей принцесса. |
|
#1276242 |
Посетитель
|
|
#1276243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serega-v Да зачем другое фото? Вы просто скажите - они в реале такие же желтые или только на фотографиях? |
|
#1276245 |
Посетитель
|
|
#1276249 |
Завсегдатай
|
|
serega-v У тебя сидят?....а я их развожу и не первый год, всё отличие дафодилов, простых, подсолнухов....в длинне косиц, в основной цветовой гамме окраса и самое главное - расположение тёмных полос на жаберных крышках....Все основные вариации расположения этих полос и цветовых вариациях окраса давно известны и приписаны по географическим точкам распространения, но в аквариумных помётах, при близкородственном скрещивании эти вроде бы постоянные отличия перетерпевают такие изменения, что говорить что-то конкретное иногда очень и очень тяжело(особенно с плохими фотографиями).... У цыца потомство моих производителей... Вот несколько фото, из моей коллекции....обе особи относятся к подсолнухам...но с разных географических точек Изменено 20.11.10 автор Nic.51 |
|
#1276254 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51на счет плохих фото полностью согласен гелиантусов привез лично из Москвы от разводчика они очень сильно отличаются даже по цвету у гелиантусов почти нет косиц а у этих есть но меньше чем у даффов вобщем не понятно гибрид какой то подержу несколько месяцев , понаблюдаю а там разберёмся что к чему |
|
#1276263 |