Малёк
|
Опознание растения (страница 2) |
Здравствуйте. Приобрёл растение, как валлиснерию гиганскую. Поискал в поисковике, не увидел чтоб были такие листья широкие. Когда в магазине этот куст увидел, он явно отличался от другой валлиснерии, которая там была, поэтому взял. Может какой-то другой вид валисснерии? Изменено 18.1.24 автор N.G |
|
#3130294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxДа, действительно, не водокрасовые, а частуховые, а внешне похожи. Ну и апоногетон их троюродный братец из серии - Ну и что, что сестры? Я же вам не родственник. Как мне кажется, как кувшинки и нимфоидес флиппер. |
|
#3130799 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nomemory Вспомнился стишок Барто, точнее строчки "А ты на бабушку похож, Но ты же не она!" Собственно весь этот раздел о том, что полно похожих растений) |
|
#3130801 |
Завсегдатай
|
|
#3130813 |
Модератор , Советник
|
|
#3130824 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Фото через стекло и воду. У меня телефон лучше не фотографирует. Жилкование листа видны. Изменено 20.1.24 автор ЕвгенийН |
|
#3130831 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЕвгенийН Тогда лучше не фотографировать. К примеру если край пильчатый- это точно валлиснерия. А у вас хоть обсмотрись- он размытый. Плохая задачка, никуда не годится. |
|
#3130844 Нравится sereda, Constantin_K
|
Посетитель
|
|
NotozusТак что за растение, "свой на aqa.ru"?😂😂😂 |
|
#3130963 |
Завсегдатай
|
|
На последнем фото Стрелолист, имеет розетку раскидистых лентовидных, погруженных в воду зеленых изогнутых листьев длиной 15 см. и шириной 1,5 см. (растению около 1 года, 20 листьев). На заднем плане Валлиснерия. Приобретался как Стрелолист японский (Sagittaria japonica), но больше похож на Сагиттарию Платифила (Sagittaria Platyphylla). |
|
#3131056 |
|
Малёк
|
|
#3137691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
del. |
|