Посетитель
|
опознание сома |
#960833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#960856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торакатум - Megalechis thoracata. |
|
#961026 |
Постоянный посетитель
|
|
Синодонтисом здесь и не пахнет. Это таракатум. |
|
#961724 |
Посетитель
|
|
pun4ik вам придётся таракатума отдать он слишком большим вырастает рыба не для вашего обьёма аквариума , а незнаите в скольких литрах он жил прежде?просто у него очень большие глаза признак затянутости |
|
#962140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
каллихт, торракатум ... как выше упомянули не для ваших банок! ЗА ПОЛ ГОДА ВЫРАСТАЕТ ДО 10 СМ... |
|
#962143 |
|
Завсегдатай
|
|
Эх вы - это Dianema longibarbis. |
|
#966596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk 1. Это таракатум. 2. А никто не знает, что это за травка мелколистная на фотке? |
|
#966623 |
Посетитель
|
|
nickorsk это не Dianema окраска другая, глаза другие и хвост другой это таракатум Изменено 15.11.09 автор Астр |
|
#966647 |
|
Завсегдатай
|
|
Астр Дианема -достаточно на глаза посмотреть -где вы такие большие глаза видели у торракатумов, к тому же окрас как раз дианемовский и не вырастит она 10 см к году, даже за всю жизнь -максимум 8см. Вот дианема: Для сравнения: " border="0" alt="Картинка с форума"/> На фото видно прежде всего крупные Дианемоские глаза, короткие усы, мелкие пятна, светлое тело. Это взрослая особь. А вот торакатум: Самое первое отличие -у дианем большие глаза находятся ниже к уровню головы чем у торакатумов (у дианем глаза находятся по середине головы по высоте, а у торакатумов выше середины), потом торакатумы крупнее значительно дианем, окрас у них темнее и пятна больше. Достаточно на глаза посмотреть чтобы сказать на 100% что это дианема(Dianema longibarbis.). Еще у дианем усы покороче, тело менее вытянутое. К тому же у меня жили торакатумы и я хорошо знаю как они выглядят. Изменено 15.11.09 автор nickorsk |
|
#966685 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот вы сами фото сравнил, а так и не увидели, что это таракатум. Форма тела и головы именно как у таракатума, а окрас сами знаете, много от чего зависит. У меня тоже жили таракатумы и я прекрасно знаю, как они выглядят. |
|
#966814 |
Завсегдатай
|
|
Джени Какая форма тела -рыба боком сфотографирована))) - глаза прежде всего глаза говорят что это дианема. Вы сами видите что глаза у дианем крупные, по середине головы. У торакатумов глаза маленькие - не такие огромные как на фото, кроме того оркас не такой - пятен больше и они крупнее. Торакатома держал по 3 года, еще до этого держал -отличить торакатума от дианемы -поверьте я умею. Вот вам еще источник информации: http://www.planetcat... В разделе "Identification" как раз об этом написано(на английском языке) - про крупные глаза и пр. Тоже самое что и я вам пишу. От споров толка нет - автор сам сделает выводы. Одно и тоже писать не вижу смысла. Изменено 15.11.09 автор nickorsk |
|
#966881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorskВот что вы точно умеете - так это флудить ссылками, не читая их, и где не надо в основном... И муть поднимать без всякого к тому повода... Молодая и затянутая рыба всегда имеет относительно более крупные глаза, чем нормально развитая взрослая, а молодая ещё и в разной степени иную окраску - об этом вы, конечно, не знаете (ссылок нет, видимо). Окраска рыбы на фото может зависеть от тысячи и одной причины - об этом вы тоже не знаете. На фото топикстартера - или затянутая в дугу взрослая особь, или подросток, в любом случае - по масштабу сравнительно с растениями - не более 5 - 6 см в длину, это вы тоже не в состоянии заметить? Но влезть со своими мутными рассуждениями и так называемым "мнением" - это всегда и в любых количествах |
|
#967066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys Да, я заметил, что паренька не остановишь, давно наблюдаю. Причем часто такие узнаешь новости и открытия ихтиологии, что глаза потихоньку вылазиють. Посему предлагаю - пусть для него будет дианема, а для остальных торакатум |
|
#967097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggorПридётся принять предложение - Dianema nickorski. Вид известен и определён по единственному фото |
|
#967102 |
|
Посетитель
|
|
Не ожидала такой бурной дискуссии)))Спасибо всем ответившим. Если правильно читали первый пост-рыба не моя. Хочу помочь одной знакомой, у которой все рыбы сдохли (она так удивляется), а он выжил. Аква стоит на работе. С сомами не сталкивалась, но полагаю, что он затянут и очень сильно. Не знаю пока как долго он живёт у неё, кто ей подсунул его и в каком возрасте и виде, но ясно одно, что рыбу надо спасать и изменить условия содержания немедленно! Аквариум, в котором он выживает (а другого слова и не придумаешь) - 8,5 л! Длина его тела-не более 4х см. Когда я пыталась его сфотографировать-он прятался в зарослях мха и стоило больших усилий его хоть как-то оттуда выгнать, поэтому и фото не очень..Пыталась макрой, но качество страдает..Ясно одно, будь он хоть дианемой (размер-10 см.), хоть торакатумом (размер д 18 см.)-ему нужен бОльший авариум. Уже договорилась куда его пристроить, осталось только хозяйку убедить. Изменено 16.11.09 автор pun4ik |
|
#967216 |
Посетитель
|
|
nickorsk почему вы такой упёртыйдаже по форме тела непохож на Дианема и спиной плавник ещё другой формы , а глаза большие потомучто рыба сильно затянута! pun4ik рыба очень очень затянута Изменено 16.11.09 автор Астр |
|
#967577 |
Завсегдатай
|
|
#967987 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение nickorsk pun4ik Вы ракурс нормальный покажите -1-о фото такое же, 2-е вид тоже попрек. Сделайте фото прямое для начала -чтобы был вид сбоку, вид спереди -без наклонов. Я его просила мне попозировать, но он откзался...так что никаких других ракурсов у меня нет, т.к. аква не у меня, а до сих пор на работе знакомой. А о поводу вашего спора..когда каждая сторона считает, что она права и не может убедить другую в своей правоте лучшее-остаться каждому при своём мнении. nickorsk если сом будет у меня-постараюсь сделать хорошее фото и тогда дискуссию продолжите, если будет ещё желание это обсудить. Узнала у хозяйки: она его маленьким покупала на рынке, он живёт уже 2,5 года.Но, похоже, что ему пришёл кирдык...Она говорит, что не ест уже и заплохело ему..Жаль, не успела спасти сома.. Изменено 17.11.09 автор pun4ik |
|
#968311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Нам скоро придётся к новой систематике рыб привыкать начиная с миног, не, лучше с ланцетника, за авторством Николы Оркского. А в Орске наверно откроется Ихтиологическая академия под руководством и имени трижды ихтиолога, и просто великого аквариумиста... И будут РАН, МГУ, ТСХА и прочие её филиалама. (Ну прям Нью Васюки.) сообщение nickorsk Вам с такой уверенностью в презеденты надо. Если уж очень хочется писать, то может сразу в юмор? БОльшей части ваших мнений место именно там. Вы наверно правда не понимаете, что вы не просто мусорите, но и вред приносите. Изменено 20.11.09 автор 127 |
|
#971516 |
Посетитель
|
|
pun4ik100% таракатум |
|
#973636 |
|
Посетитель
|
|